А будет ли Апокалипсис, если Луна покинет Землю?

Луна с каждым годом всё дальше                       Посмотрите на Луну, пока она с нами. Фото techcult.ru.

  Луна отдаляется от Земли со скоростью 4 см в год. И так продолжается с самого момента образования Земли  и Луны в незапамятные времена космических катаклизмов, когда создавалась Солнечная система. Почему же сейчас к Луне приковано внимание всего интернет-сообщества. Публикуются заявления о Новом Апокалипсисе, который наступит в результате удаления Луны от Земли.

  Что послужило поводом к появлению темы о новом Апокалипсисе?

Разве Луна стала быстрее удаляться?

  Каковы последствия этого явления и почему его называют Новым Апокалипсисом?

  На конференции по планетарной обороне, которая прошла 13 мая 2019 в Балтиморе (штат Мериленд, США), глава НАСА Джим Брайденстайн весьма реально нарисовал картины чудовищных угроз жизни на Земле, которые могут возникнуть при столкновениях с астероидами. Уже в 2029 году человечество с тревогой ожидает сближения с Землёй гигантского астероида Апофис. Невероятные, катастрофические  разрушения может принести этот астероид диаметром 300 м.

  А если астероид промахнётся и врежется в Луну? Такое вполне возможно. Ведь недавно появились сообщения о том, что с поверхности Луны отделилось огромное облако пыли, которое возникло в результате столкновения с большим астероидом.

  Удар чудовищной силы сдвинет Луну со своей орбиты и она устремится в космос, «забыв» о своей роли спутника Земли.

                                Версия первая.

   По мере удаления Луны от Земли лунные приливы станут всё менее интенсивными.  Воды Мирового Океана переместятся к полярным зонам и затопят прилегающие районы Земного шара. Экватор и пояс  тропика превратятся в безводные пустыни, где погибнет всё живое – растительный и животный мир. И только обитатели глубоководных впадин в экваториальной зоне Мирового Океана не останутся без воды. Правда, эти впадины превратятся в глубоководные озёра с морской водой, а их обитателей  скорее всего раздует вследствие значительного уменьшения давления оставшейся над ними толщи воды.

   Полярные зоны затопит огромный мировой Океан, который разделится на две полусферы. Образуются Южный Мировой Океан и Северный Мировой Океан. Эти Океаны поглотят всю сушу, которая располагалась в северных и южных зонах Земли. Сухопутный животный и растительный мир уступит место морскому. В наиболее комфортных условиях окажутся существа, привыкшие к холодному климату, – белые медведи, полярные птицы, моржи, пингвины и т.п. Если Земля сохранит наклон своей орбиты, то смена климата будет обеспечивать периодические колебания среднегодовой температуры в районах обитания живых организмов, но эти колебания станут всё более неопределенными и потеряют привычную закономерность. Хаос в природе будет нарастать и, в конце концов, наступит Апокалипсис – волны беснующегося Мирового Океана сметут всё на своем пути.

                                       Версия вторая.

  Практически все интернет-источники  единодушны в том, что падение астероида на Луну изменит параметры её орбиты  и, в конечном итоге Луна оторвётся от Земли, превратившись в планету, вращающуюся вокруг Солнца уже не вместе с Землей, а самостоятельно.

  Сейчас Земля и Луна образуют взаимосвязанную систему тел, влияющих друг на друга и определяющих взаимное поведение. Нечто подобное связывает спортсмена-молотобойца и молот в момент вращения в руках. Когда молот неожиданно вырывается из рук спортсмена, то он может упасть, не удержавшись на ногах.

  Потеряв свой молот — Луну — Земля тоже начнёт лихорадочно метаться в поисках удобного положения. Ось вращения Земли может занять любое положение в пространстве и даже постоянно менять это положение на другое. Хаос и непредсказуемость будут править миром.

  Вполне вероятно, что ось вращения Земли сориентируется строго вертикально в плоскости её орбиты.

  В результате — исчезнет смена времён года и в каждой точке Земли установится один и тот же сезон. В районе полюсов вообще будет вечное, весьма прохладное раннее утро  и Солнце будет постоянно скользить над поверхностью Земли, чуть приподнявшись над горизонтом.

  На остальной поверхности Земли день станет равным ночи и чем дальше к экватору, тем резче будет происходить эта смена. День-ночь. Жара-стужа. Если Земля ещё и изменит частоту вращения вокруг своей оси, то эти смены могут происходить как медленнее, так и быстрее.

  А что если  Земля станет двигаться вокруг Солнца, как Луна вокруг Земли, т.е. повернувшись одной стороной к светилу. На одной стороне, обращённой к Солнцу, всё время день и летняя жара. На другой стороне – всё время ночь и космическая стужа. Даже Луна не испытывает таких экстремальных условий на своём пути вокруг Земли — ведь она освещается Солнцем вполне комфортно со всех сторон.

  Половина Земли будет страдать от нестерпимой жары, а другая – от нестерпимого холода.

 Грядёт Апокалипсис.

  Остаётся только выбрать место, где лучше всего встретить это грандиозное событие.

Погибнуть от Жары – тогда милости просим на Экватор!

Хотите замерзнуть – милости просим в полярные районы!

  Всем, кто верит в эти страсти, сообщаем – турагентства продают путёвки в зоны экстремального туризма круглосуточно и круглогодично!

 Материалы по теме: strategic-culture.org, vistanews.ru,  techcult.ru, studopedya.ru,  earth-chronicles.ru, labuda.blog.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять