«Благие знамения» (Великобритания, США, 2019 год).

 «Благие знамения» — это сериал 2019 года по ироничному фэнтези Терри Пратчетта и Нила Геймана. Снято настолько близко к первоисточнику, что после просмотра возникает ощущение, что прочитана целая книга.

 Режиссёр Дуглас Маккиннон крайне бережно перенёс литературный первоисточник на экраны наших мониторов, ничего не изменяя: повествование нелинейное с продолжительными флэшбэками, которое ведёт рассказчик, ни кто иной, как Бог с голосом Фрэнсис МакДорманд. И, да, Бог это она.

                                                       theplaylist.net.

                  Как отменить судный день за день.

 Знакомьтесь, все 6 часовых серий нас будут развлекать харизматичные гедонисты Ангел Азирафаэль и демон Кроули, беззлобные ведьмоловы, сознательный юный Антихрист, адская собака, самая точная и правдивая предсказательница из всех ведьм Агнесса Псих, бестолковые сатанинские монашки, «вавилонская блудница» и предсказательница в одном лице мадам Трейси, всадники Апокалипсиса и много кто ещё.

 Конечно, вы не запомните имена всех персонажей, но внешность у героев запоминающаяся. У одного демона постоянно мухи изо рта вылетают – сразу понятно, это известный бог мёртвых, Повелитель Мух. Всадники Апокалипсиса рассекают по миру на крутейших мотоциклах. А костюмы и образы главных героев прекрасно передают их характеры, кстати, ангела играет Майкл Шин («Полночь в Париже»), а демона — Дэвид Теннант («Доктор Кто»). Их дуэт великолепен.

                                       Ангел и Демон. images.curved.de.

                                            Сюжет

  Ангел и Демон познакомились ещё в Райском Саду, в котором вместе работали. Один творил добро, выполняя команды свыше, второй «устроил небольшой скандальчик», соблазнив Еву яблоком, по приказу головного офиса из Ада. С тех пор, оба героя путешествуют по Земле, как внедрённые агенты, отправляя отчёты о содеянном в свои инстанции. Так и сдружились: Азирафаэль и Кроули полюбили радости земной жизни. Один открыл книжный магазинчик в Лондоне, второй купил роскошный Бентли, в котором так здорово слушать кассеты группы Queen.

 Поэтому весть о том, что пора устраивать Апокалипсис оказалась совсем некстати. Пока ангелы небесной канцелярии и демоны подземелья предвкушают финальную битву, пара приятелей решает вырастить сына Сатаны таким, чтобы он не захотел устраивать конец Света. Ведь, Апокалипсис может устроить только Антихрист, который для этого был рожден. Так начинается одна из отчаянных афер, в которую будут вовлечены многочисленные персонажи.

                                                             nastroy.net.

                                        Впечатления

 Если вы хоть чуть-чуть знакомы с творчеством этих писателей, вы поймёте, почему мини-сериал постоянно хвалят тут и там. Стиль Пратчетта узнаётся с первых фраз рассказчицы. Ну, кто ещё может с такой ироничной лёгкостью рассуждать на столь серьёзные темы, как религия, сотворение мира, бюрократия.

 История наполнена забавными моментами. Каждому основному герою хватит места и времени, чтобы раскрыться. Получилась красочная иллюстрированная книга с великолепными декорациями и атмосферой, вниманием к деталям: задорные песни Queen, невероятно-запуганные, но шикарные горшечные цветы Кроули, уютная британская деревенька, букинистический магазинчик, пижонские очки Кроули, пустые глазницы «Смерти», сладкие кексики адских монашек.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять