«Чёрный леопард, рыжий волк».

  Фэнтези на основе европейских мифов вышло в печати и на экране несметное количество. Представлены и сюжеты азиатские: Япония, Китай, Индия, Корея. В последние годы их становится всё больше.

 А вот фольклор других народов отображён слабо. Или вообще никак.

СМИ: Майкл Б. Джордан экранизирует фэнтези-роман «Чёрный леопард, рыжий волк»                                                                                  igromania.ru.

   Но в самом ближайшем будущем нас ждёт необычная премьера. Буквально на днях, в феврале этого года, в США вышел из печати новый фэнтези-роман по мотивам фольклора народов Африки. Книга «Чёрный леопард, рыжий волк» рассказывает о приключениях наёмника с приятелями, которые отправляются на поиски таинственного пропавшего мальчика. На пути героям встретятся заброшенные города, джунгли, монстры, им придётся пережить много приключений. А главное, найти ответ на вопрос: кто же этот таинственный мальчик?

   Книга – первая часть будущей трилогии. На русском она выйдет в 2019 году. А сейчас американский актёр Майкл. Б. Джордан, решив стать режиссёром, собирается экранизировать эту историю. По отзывам критиков и писателей, в романе описывается очень интересный фэнтезийный мир. Возможно, нас ждёт новый тренд в мировой литературе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять