Андрей Скляров.Вступление.

     Среди сторонников теории палеоконтакта попадаются люди, которые посвятили всю жизнь доказательству своей правоты. Например, можно вспомнить швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, который десятилетиями работал над изучением вопроса о роли пришельцев в истории человечества.  Сегодня же мы начинаем цикл статей об Андрее Склярове (1961 – 2016 гг.).

     В 1984 он получил специальность физика-исследователя в Московском физико-техническом институте. Работал инженером в институте машиностроения. В 1990 году стал заместителем генерального директора Международной аэрокосмической компании «Вертикаль». После развала СССР занимался коммерческой деятельностью. В 2004 году стал директором Фонда развития науки «ІІІ тысячелетие».

      Скляров отстаивает идею о том, что около 10 тысяч лет назад Землю посещали инопланетные пришельцы. Цель их визита остаётся не совсем понятной, однако они оставили много следов своего пребывания. А именно — камни Ики, изображения в пустыне Наска, статуи на острове Пасхи и др. Действительно, приблизительно 10 тысяч лет тому назад начала бурно развиваться человеческая цивилизация. Возникли первые города, активно осваивалось земледелие и животноводство, металл постепенно входил в быт людей. Невольно закрадывается мысль, не связано ли это с неким воздействием извне?

     Стоит признать, что Скляров приложил немало усилий для сбора доказательств своей теории. Он объездил ряд стран, провёл исследования древних архитектурных памятников. Скляров не был похож на кабинетных учёных, которые говорят о том, чего сами никогда не видели. Каждый свой аргумент он старался подкрепить вещественным доказательством. И пусть его фильмы и книги подвергаются критике, исследователю удалось привлечь внимание к прошлому нашей планеты. Я считаю, в этом заключается несомненная польза от деятельности Склярова и его коллег по ЛАИ.

  Скляров доказывал, что многие памятники архитектуры не могли быть созданы человеком. Уровень научного и технического развития не позволял. Например, Скляров считал, что для создания ряда объектов нужно было расплавлять камень. И уже в мягком состоянии он мог приобретать нужные формы. Понятное дело, что такую технологию тысячи лет назад использовать не могли.

    Скляров указывает на то, что часто можно обнаружить следы дисковой пилы на ряде культурных объектов. И действительно неподготовленный зритель или читатель может воспринять ровные углубления в камне за пропилы. А они, как известно, оставляются дисковой пилой. Однако ещё в двадцатом веке ученые доказали, что можно делать углубления в камне даже с помощью примитивных технологий.

       Конечно, Скляров не оставил без внимания и пирамиды. Он разделяет их на две группы: одни были созданы явно человеком, другие представителями некоей высшей инопланетной цивилизации. Первые выглядят явно примитивно. А вот, например, пирамиды Хеопса или Хефрена поражают воображение современных людей. Кто и как мог создать всё это в рабовладельческом обществе,  где не знали даже железа?

  Скляров постоянно говорит об инопланетном разуме. Согласного его точке зрения, если бы на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, то археологи уже давно бы нашли её следы. А раз они не обнаружены, то технологии могли быть принесены только пришельцами.

     Пропагандой теорий Склярова занимается организация ЛАИ (Лаборатория Альтернативной Истории). Она распространяет его фильмы и книги, которых было создано огромное количество.  Наиболее популярные книги: «Древние боги. Кто они?», «Сенсационная история Земли», «Генетический код человечества».

   В следующих статьях внимательнее рассмотрим некоторые из них.

Продолжение следует…

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять