«Darksiders 3»(первая часть разбора).

Обложка игры. Изображение: gamebytesandbots.com

    Прошло уже чуть больше восьми лет с момента выхода первой части «Darksiders» от Vigil Games. Тогда, в 2010-ом, несмотря на все старания разработчиков, «Darksiders: Wrath of War» не смог стать хитом. Хотя бы, потому что у него на то время было очень много конкурентов. Но проект всё равно приняли достаточно тепло, и он закрепился в рядах хороших слэшеров. В 2012-ом появилась вторая часть, которая, получив RPG-элементы и огромный мир, стала уже отличной игрой, но всё ещё не хитом.

  Позже все ждали анонса третьей части, но Vigil Games закрылась. А спустя несколько лет первые две части переиздали. Ещё позже кампания Gunfire Games, состоящая частично из бывших сотрудников  Vigil Games, заявила о работе над  «Darksiders 3». И через несколько месяцев представила первые геймплейные ролики. После их просмотра казалось, что «тройка» растеряла весь боевой задор серии. К счастью, конечная версия продукта, вышедшая 27 ноября 2018-го, значительно отличается в лучшую сторону от того, что было показано ранее. При этом она совершенно другая по сравнению с предыдущими играми серии. Но обо всём по порядку.

Повелитель Пустот почти при каждой встрече готов сделать Ярости подарок. Изображение: vgtimes.ru.

   Итак, игрок снова становится всадником Апокалипсиса, а точнее всадницей – Яростью, единственной девушкой из четверки, служащей Обугленному Совету. Её задача — найти и сразить семёрку смертных грехов, вырвавшихся из заточения. Как и во второй части, события в «Darksiders 3» разворачиваются задолго до «Darksiders: Wrath of War». Война закован в цепи, а Обугленный Совет в гневе из-за нарушенного равновесия.

     Сценаристы Gunfire Games хорошо потрудились, не только над общей историей данного проекта, но и над персонажами в частности. Если вспомнить боссов в первой игре, то кто из них обладал индивидуальным характером? Пожалуй, только один. В  «Darksiders 3» каждый босс получился индивидуальной личностью ровно настолько, насколько это позволено в фэнтезийном боевике. Например, Гнев — кровожадный берсерк, который, как он сам выразился в одном из диалогов, мог бы полюбить Ярость. В отличие от него Похоть — воин, с внешностью готичного рокера, предпочитающий заболтать и победить своего врага гипнотической магией.

  Не обошлось и без неординарных второстепенных персонажей. Ультейн представлен всё таким же добродушным здоровяком. И как выясняется, он заботился о благополучии остатков человечества. Вульгрим – демон-купец, как и в первых частях, остаётся загадочным, плутоватым торговцем, стремящимся к выгоде. Появились и новые герои: Повелитель Пустот и Аброксис. Первый — загадочный обитатель потустороннего мира, второй — харизматичный командир демонической армии.

    Но самое главное, сценаристам удалось раскрыть Ярость. В самой первой сцене она представлена жёсткой воительницей, желающей возглавить всадников Апокалипсиса. Со временем же её взгляды начинают меняться. Особенно хорошо это видно, если сравнить, как она относится к смертным в начале и в конце игры. Пройдя через встречи с грехами, ангелами, людьми, творцами и демонами, Ярость сильно меняется.

Лень пока не знает, что Ярость заставить его встать с любимого трона. Изображение: vgtimes.ru.

      Заканчивая разговор о сюжете и персонажах, можно сказать, что тут нет нареканий. Сценарий игры  представляет собой качественное фэнтези. В  «Darksiders 3» есть интрига и несколько неожиданных поворотов. Единственный минус — незнакомым с серией игрокам будет затруднительно  ориентироваться в происходящем.

     Продолжение завтра(13 декабря)…

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять