Дед мазай и зайцы.

    В Австралии проводится грандиозная операция по спасению рыжего зайца-валлаби, самого маленького из кенгуровых, информирует abc.net.au.

Взрослый мала нося радио-отслеживая прибор                                             abc.net.au.

   В данном случае Мазаем являются научные сотрудники самого крупного огороженного заповедника в мире – Нью-Хейвен, расположенного в трёхстах километрах от Алис-Спрингс.

   Заяц-валлаби, по-другому «мала», — это маленькое животное весом до 1,5 кг. С начала 90-х никто не видел его в дикой природе Австралии.

   Причиной тому стали дикие кошки и лисы, завезённые на континент для охоты на них ещё в ХIХ веке.

   И вот, зоологи добились создания полностью огороженного заповедника в 10 000 Га. Перед этим провели большую работу по отлову лис и диких кошек. Теперь с соседних островов – Бернье и Дорре, где ещё существуют небольшие популяции, завезли 30 особей мала.

   Второй этап – расширение территории заповедника до 100 000 Га.

    Всех животных снабдили радиопередатчиками и проверили состояние здоровья перед выпуском в дикую природу. Можно сказать, что зайцы-валлаби будут жить в дикой природе, так как обычно они обитают на меньших пространствах, чем площадь заповедника.

   Ещё около 20 видов может спасти такой заповедник в будущем, сообщил научный сотрудник центра в Нью-Хейвене Джон Кановски.

  Материалы по теме: abc.net.aupolit.ruwebplus.info.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии