Георгий Герасимов и его история цивилизации(1).

    Георгий Михайлович Герасимов стал известен в кругах альтернативщиков благодаря своей работе «Реальная история России и цивилизации». В ней содержится совершенно новый взгляд на прошлое всего человечества.

  Герасимов не является профессиональным историком. По образованию он физик. Закончил МФТИ в 1980 году с красным дипломом. Работал научным сотрудником в институте ВНИИФТРИ. Он мог стать успешным учёным в области точных наук. Но именно в это время в СССР начался кризис. Герасимов уходит из науки и до конца девяностых с переменным успехом занимается предпринимательской деятельностью. Но после дефолта постепенно сворачивает все свои проекты.

   Именно в это время Герасимов начинает уделять внимание изучению прошлого. Он пытается применить свои знания в точных науках для того, чтобы … лучше понять историю. Например, он сформулировал «закон воспроизводства Великих князей». На основе своих вычислений исследователь пытался создавать исторические концепции.

 В 2007 году выходит работа «Реальная история России и цивилизации». В ней изложена концепция прошлого, кардинально противоречащая всем современным научным данным.

 Сегодня мы рассмотрим наиболее древний, ещё доисторический период. Книга — как не трудно догадаться — начинается с описания происхождения человека.

 Перечислим коротко самые интересные и спорные утверждения автора.

 Кроманьонец фактически представляет собой деградировавшего физически неандертальца. Большинство современных учёных рассматривает кроманьонцев и неандертальцев как два параллельно существовавших биологических вида. Со временем первые вытеснили вторых. Неандертальцы были уничтожены, ассимилированы (ставится под сомнение частью учёных и является предположением, а не фактом), или сами вымерли в результате ухудшения климатических условий. Герасимов считает, что было иначе. Самки неандертальцев жили отдельными родами от самцов. Для продолжения рода они периодически проводили время вместе. Родившиеся слабыми дети мужского пола оставались с женщинами. Они со временем начинали давать потомство. Так и появились кроманьонцы, которые физически являлись хуже развитыми, чем неандертальцы. Не совсем понятно, откуда взял Герасимов информацию о таких подробностях жизни неандертальцев. Если исходить из данных, полученных на местах их захоронений, то можно сделать выход, что женщины и мужчины неандертальцев жили вместе. По крайней  мере, нет указаний на то, что между ними существовало строгое разделение. Да и в природе самцы и самки живут вместе. В том числе, и среди приматов, являющихся ближайшими родственниками человека. Немаловажен и тот факт, что кроманьонцы появились в Африке, а неандертальцы –  в Европе, как два независимо возникших биологических вида.

 Неандертальцы дожили чуть ли не до ХХ века. Доказательством этого служат легенды о леших, домовых, троллях, «снежном человеке». Теоретически кто-то из неандертальцев, питекантропов, денисовцев действительно мог дожить до наших дней. На как это доказать на практике? Можно поймать кого-то из них или раскопать место захоронения. В любом случае, требуются материальные доказательства. Без них легенды так и останутся легендами.

  В качестве доказательства того, что неандертальцы дожили чуть ли не до наших дней, Герасимов приводит историю Заны из Абхазии. Эта женщина действительно привлекла внимание учёных своим, якобы, необычным видом (её фото нет, а место захоронения – неизвестно). Раскопали даже могилу её сына. Выяснилось, что его останки действительно были необычными. Якобы они имели австралоидное происхождение. В 2015 году профессор Брайан Сайкс опубликовал результаты генетических исследований. Для которых у потомков Заны бралась  слюна, в качестве материала для экспертизы. Оказалось, что генетически потомки этой женщины имеют сходство с людьми, жившими в Африке 100 000 лет назад. Хоть результаты исследования интересны, они не подтвердили того, что Зана была представительницей неандертальцев.

      Продолжение следует…  

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять