Хаски, мужчина в черной шляпе и мое одиночество

 

Моя история началась весьма неожиданно, как для меня, так и для моей собаки Лаки. Лаки — сибирская хаски. Отличная порода, добрая, ласковая, правда, хлопот с ней предостаточно, постоянно нужен присмотр. В общем, по воскресеньям с Лаки мы обычно прогуливаемся на набережной, и часто заглядываем в небольшой парк. Именно там полгода назад я и нашла свою собаку. Щенок забился под лавочку и жалобно скулил, по близости никого не было, так, что я недолго думая забрала собаку себе.

В то воскресенье погода для июля стояла на редкость прохладная, сильный ветер, небольшая морось. Я накинула оранжевую парку с капюшоном, и мы отправились на прогулку. Рядом с Лаки я чувствовала себя не одинокой, друзей у меня не было, а после того, как сестра трагически погибла в аварии два года назад, я совсем замкнулась. Лаки дарила мне ощущение спокойствия, которого мне так не хватало. Мы гуляли уже больше часа и дождь постепенно усиливался. Мы спрятались под небольшой навес беседки в парке. Буквально через минуту к нам присоединился пожилой мужчина в черной шляпе и пальто. Он, как и я весь промок, не смотря на зонт.

— Здравствуй, спокойно произнес он, не отрывая глаз от своего зонта.
— Что? — как бы проснувшись ото сна, произнесла я.
— Здравствуй, говорю, — произнес мужчина, переминаясь с ноги на ногу — сыро сегодня.
— Да — ответила я.
Минуту под беседкой царило мертвое молчание, мне было страшно неуютно. И чего этот человек здоровается со мной? Я его вижу впервые.
— Она уже помогла тебе? — мужчина посмотрел мне прямо в глаза. Я молчала. — Ты ведь пришла отдать ее мне, — спокойно продолжил он.
На секунду я испытала дикий ужас, но после пришла в себя и поняла, что у мужчины по-видимому не все хорошо с головой, взяла собаку и мы быстрым шагом пошли в сторону нашего дома.
— Я ошибся, — крикнул мужчина нам в след и громко рассмеялся. — Когда она выполнит свое предназначение, я буду ждать вас здесь…
От его крика по телу у меня пробежали мурашки. Мы поспешно вернулись домой. Лаки уснула сразу же. Я долго сидела с чашкой чая и размышляла — может это бывший хозяин, может он болен… Стоило ли помочь или я правильно сделала, что ушла? В этот момент я вспомнила сестру. Как жаль, что меня не было рядом. Как жаль, что я не могла помочь ей… Чувство вины съедало меня изнутри уже больше года. Я медленно умирала, но только в душе.

Наступил вечер. Я уже расстилала свою пастель, как вдруг Лаки начала очень жалобно скулить и вертеться возле двери.

— Что, не нагулялась? — весело спросила я. — Ладно, пошли, пройдемся. Собака, увидев поводок в моих руках начала вертеться еще сильнее. Почти галопом мы бежали вниз по лестнице. Как только мы оказались на улице, собака замерла и начала принюхиваться. Так, мы простояли минут две, а после она словно метеор бросилась в сторону парка у набережной. Я впервые не могла остановить ее, дергала за поводок, но силы в ней было столько, что я с трудом успевала за ней. В парке лаки привела меня к той самой беседке и только тогда я смогла остановиться и перевести дыхание.

Ну, ты даешь! — громко произнесла я — что это с тобой… Я чуть не умерла от такого марш-броска…
И тут я заметила, что Лаки замерла и внимательно смотрела в сторону большого дерева. Возле него стоял человек и танцевал… И тут меня будто молнией ударило, он не танцевал — он висел! Висел на петле и ноги его дергались в агонии. Я бегом устремилась в сторону дерева. На дереве висел парень, рассмотреть толком я его не успела. Не знаю, как мне хватило сил поднять его. Благо, что был с собой нож. Я умудрилась перерезать веревку. С грохотом и он, и я упали в огромную лужу под деревом. Парень громко хрипел, я сняла веревку с его шеи. Через пару минут его дыхание начало восстанавливаться. Я не могла донести его до лавочки, потому приподняла и посадила спиной к дереву.

Скорая — подумала я. Но телефон я с собой не взяла. Именно в этот момент сзади меня как будто вырос тот самый мужчина, с которым мы беседовали утром.

— Не беспокойся, — спокойно ответил он — скорая уже едет, твой муж будет в порядке.
— Он не муж мне — резко ответила я,
— Это пока — спокойно ответил мужчина.
Парень в этот момент немного приоткрыл глаза. Они у него были ярко-голубыми, такими красивыми… Мое любование новым полу-мертвым знакомым нарушила Лаки. Она, виляя хвостом бросилась встречать мужчину.
— Девочка, — смеясь, произнес он — старый друг… Снова у нас с тобой все получилось…
В следующую секунду произошло что-то нереальное. Лаки радостно прыгнула на руки мужчине и буквально за секунду уменьшилась. На руках у него сидел милый, виляющий хвостом щенок. Это была моя Лаки, но только та, которую я встретила в этом же парке впервые.
— Что это значит? — удивленно произнесла я?
Больше слов я найти не могла, голова кружилась…
— А значит это, что ты нашла себя, — спокойно ответил мужчина, почесывая Лаки за ухом. — Ты была преисполнена гнева и горя, винила себя в смерти своей сестры. Лаки была послана тебе, чтобы ты нашла себя и свой смысл жизни… Она выполнила свое предназначение. Теперь ей пора помогать другим.
В одно мгновение мужчина и лаки исчезли…
Не успела я опомниться, как к дереву уже подошли медики. Парня погрузили в машину скорой помощи. Я не могла оставить его, но мне было так тошно на душе… Моя лаки… Почему ее забрали.
Мы сели в автомобиль скорой помощи и тут я увидела, как мужчина подвел Лаки к той самой лавочке и посадил возле нее. Минутой позже к лавочке подбежал маленький мальчик… Он поднял щенка и огляделся. Мужчина стоял прямо возле него, но он его не видел! Мальчик нежно прижал хаски к себе и побежал прочь, а я медленно удалялась на машине скорой помощи со своим новым знакомым…

Год спустя.

Время летит не заметно. Алекс и я действительно поженились. Он в мою историю с собакой до сих пор не верит, но именно с того дня мы не расставались. Он вырос в детском доме и был совсем одинок, как и я. В петлю его загнали денежные проблемы, работу найти не мог, да и идти было некуда. Я нашла в нем полную гармонию. Домой из больницы мы вернулись уже вместе, по-другому и быть не могло.
А что же Лаки?
Лаки подарила мне время, то время, в которое я бы сама могла наложить на себя руки. Ведь я винила себя в том, что не помогла сестре. Она привела меня к Алексу, позволила мне спасти ему жизнь, помогла почувствовать себя не одинокой…
Не знаю, что это было, возможно это были ангелы в обличии мужчины и собаки, помогающие людям, а возможно, как считает Алекс, это мне приснилось…
Кто знает — решать только вам.

Отправить ответ

7 Комментарий Включено "Хаски, мужчина в черной шляпе и мое одиночество"

avatar
  Subscribe  
new old top
Уведомлять
Алена Борисова
Автор

Очень интересно, читала с удовольствием!

Главред
Участник

Алёна,привет.
Я вас и не узнал сразу:))
Думаю,кто-бы это мог быть:))

Главред
Участник

У вас случайно не завалялось где-нибудь рассказа,хотя-бы уровня «Сна»?:))

Алена Борисова
Автор

Добрый вечер. Заглядываю сюда периодически, а вот самой написать пока не хватает времени — дачный сезон начался. Как только появится окошко, обязательно вольюсь в процесс, есть некоторые сюжеты.

Главред
Участник

Дачный сезон это да.Дело серьёзное.

Тьма Кромешная
Автор

Товарищи, я так не играю.
Ну белые нитки торчат из этого рассказа, как из китайского ширпотреба.
Я всегда беру с собой нож, собираясь застелить постель. Вдруг придётся устроить кросс к месту спасения суженого.
Не верю! (с)

Serge
Автор

А она и не брала нож в постель. Может у неё в кармане куртки с последней прогулки складной перочинный ножик завалялся. Не побежала же она на улицу в одной пижаме, накинула же что-нибудь на себя.