Ловондатр — эксперименты с человеком (3).

   Следующим странником во времени оказался Луноход. Так окрестили кобелька, который однажды вышел из лесу. В отличие от кота, ему вырваться не удалось.

  Он явно испытывал страх перед водворением внутрь «Ловондатра», но вырваться не сумел. По плану ему предстояло провести в испытательной камере 2 часа, но на 108 минуте пёс с лаем вырвался.  Обследование Лунохода не выявило никакого физического недомогания, за исключением испуга.

 Переход к эксперименту с человеком долгое время откладывался из-за недостатка финансирования — распался Советский Союз, а у членов группы «Космопоиск» средств хватало лишь на небольшие модели, куда человек просто не помещался. До 2001 года таких моделей было построено 4 штуки, еще 2 остались недостроенными.

 Летом 2001 года группа «Космопоиск» приступила к созданию своей самой большой модели «Ловондатр-7», имевшей внешний диаметр 2,1 метра. На его постройку были затрачены усилия почти 100 человек и 3 месяца времени. Сам аппарат состоял из 3 «матрёшек».

    При опытах с животными использовалась вся конструкция, для размещения человека внутренняя часть вынималась и доброволец размещался в средней камере.

   Всего желающих испытать на себе изменённое время оказалось довольно много.  Но в целях безопасности к эксперименту были допущены только некоторые проверенные члены «Космопоиска».

   26 августа 2001 года состоялся первый эксперимент с участием человека. Первым «темпонавтом» стал Игорь Конов, который в 19-30 вошел в камеру со словами «Встретимся вчера». Первый эксперимент продлился полчаса. В нём было зафиксировано замедление времени в 3% по сравнению с эталонным. Таким образом, изменение плотности времени (по Козыреву), оказалось весьма существенным.

 В дальнейшем участие в экспериментах приняли еще 9 человек, в том числе и сам Вадим Чернобров. Замедление времени фиксировалось чётко, менее устойчивым было ускорение времени.

  По результатам опытов один из мужчин не почувствовал ничего вообще. У 5 из 6 мужчин появилось головокружение различной силы, лёгкий зуд кожи.

     Гамма ощущений 3 женщин была гораздо разнообразнее — перед глазами возникала картина звездного неба, появлялось ощущение вращения пространства и др. У людей находящихся рядом с установкой, при сильных уровнях изменения хода времени отмечался «белый туман» перед глазами, участники эксперимента полагали, что именно так выглядит замедленное время.

  Если на замедление времени не удалось обнаружить факторов оказывающих заметное влияние, то с ускорением времени все было значительно сложнее. Во-первых, была отмечена чёткая зависимость численной величины ускорения от фаз Луны, во-вторых, внешнее воздействие (тряска) изменяла параметры ускорения времени. Заметное влияние на ускорение оказывало и наличие рядом с «Ловондатром» людей, однако устойчивую закономерность здесь обнаружить не удалось.

                    P.S.

   Хочу ещё раз отметить, что «Ловондатр» не представляет собой аппарат из романа Уэллса. С его помощью невозможно рыжему человеку отправиться в прошлое и там убить своего дедушку лопатой. Эта установка не способна перебрасывать человека ни в прошлое, ни в будущее.

   Зато сами эксперименты с ходом времени имеют огромный научный интерес, так как в случае точной фиксации изменения хода времени современную физику ожидает переворот, сравнимый с квантовой теорией Планка и Теорией Относительности Эйнштейна.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять