«Как разговаривать с девушками на вечеринках» (США, Великобритания, 2017).

     Режиссёр Джон Кемерон Митчелл хитро обманул своих зрителей интересным, интригующим трейлером и ярким космическим постером к фильму, на котором изображены два влюбленных героя. Их роль исполнили Эль Фанниг и пока малоизвестный Алекс Шарп. Ещё более дерзко поступил Джон, дав киноленте сентиментальное название «Как разговаривать с девушками на вечеринках». И вот вы уже готовы смотреть  добрую комедию, в которой представят романтическую историю о мальчике, который мечтал о девочке, боялся её пригласить на танец, потом, пройдя через всякие забавные ситуации, победил свой страх, а потом завязалась чистейшая история о подростковой любви. Как бы не так…

        Красочные семидесятые. Трое парней-панков попадают на странную молодежную тусовку. Костюмы, макияжи  — отдельная тема, просто смотрите и наслаждатесь. Как водится, ребята быстро цепляют цыпочек, чтобы пообщаться. Оказывается, девчонки – инопланетянки, которые на Земле совсем ненадолго. Скоро срок пребывания  в человеческом теле закончится, появится Кронос (отец-учитель) и съест своих детей. В центре повествования – отношения между парнем Энн и девушкой-пришельцем Зан. Девушка очень любопытна и старается как можно больше узнать человеческую жизнь за отведенное время, в чём ей и попробует помочь Зан.

     Будьте готовы к тому, что первые десять минут просмотра с вашего лба не будут сходить морщины, одолеет стойкое желание выключить этот бред и не тратить впустую полтора часа своей жизни. Продержитесь полфильма – возможно зацепит и досмотрите до конца. Потом ещё полтора часа уйдет на обдумывание смысла увиденного, поиска отзывов людей в интернете, а то «может я чего-то недопонял?».

     Джон Кемерон Митчелл, сняв эпатажное кино с большим количеством омерзительных сцен, скорее всего, стремился словить «хайп» (с английского, «шумиха, ажиотаж»), потому что творчество его популярностью не пользуется. «Хайп» стремительно распространяется в современном обществе, как попытка прославиться (или напомнить о себе забытом) в паутине социальных сетей через неадекватное поведение. По-моему, именно этого хотела и мировая звезда — Николь Кидман, снявшаяся в данном фильме в образе панка. Тем же занимаются сейчас в России Филипп Киркоров и Николай Басков, не желая мириться с уходящей славой. Интересно, что у всех вышеперечисленных личностей «хайп» получился!

      Премьера фильма состоялась в мае 2017 года на Каннском кинофестивале. Кино получило отрицательные отзывы. И всё-таки, если выключить в себе зануду и отнестись к картине, как к искусству, то стоит попробовать проанализировать идею любви, которую пытался донести режиссёр. Получилось у него это или нет – решать вам. Ну, а если совсем будет тяжело, прочтите одноименный рассказ Нила Геймана, (по которому и снят фильм), может быть станет понятней. Литература, всё-таки, всегда будет выше киноиндустрии.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять