Компания Tesla Илона Маска собирается войти в горностроительный бизнес.

                                      Выступает Илон Маск. Фото: hi-news.ru.

   Илон Маск постоянно старается увеличить производство электромобилей Tesla. Одной из причин, которые препятствуют этому, является высокая стоимость аккумуляторов. В них используются медь, никель и литий. Периодически возникают проблемы с их поставками.

      Для решения данной задачи Маск предложил компании самостоятельно заняться добычей полезных ископаемых. Некоторые бизнесмены так и делают. Илон не видит смысла в наращивании производства, если ощущается нехватка батарей. Добывать ископаемые можно в США или Индонезии.

    Почему данный вопрос стал актуальным именно сейчас? В обозримом будущем планируется выпуск электрических пикапов и грузовиков. Tesla не может полностью обеспечить производство аккумуляторов. Приходится сотрудничать с Panasonic, делающей литий-ионные элементы. Это не нравится Маску. Зависимость от поставок важных элементов для автомобиля может привести к негативным последствиям. Тем более, если планируется существенный рост производства. Для этого специально в Шанхае (Китай) строится огромный завод Gigafactory 3.

   Материалы по теме: hi-news.ru, iphones.ru, rusmonitor.com

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять