Кто создаст двигатель на энергии времени профессора Козырева?

       Высвобождение из цепей причинных связей, рассмотренное в статьях об Илье Пригожине  («Теория Ильи Пригожина и свобода воли квантового наблюдателя») на примерах сильно неравновесных систем, показывает, как можно новому сознанию устранить влияние предыдущих исторических (термодинамических) событий на формирование своего будущего. Квантово-механические формулы также представляют неопределенными и стремящимися к бесконечной неопределенности события, далеко отстоящие по времени от процесса нового измерения.

  Николай Александрович Козырев, работавший до 70х годов прошлого века в Пулковской обсерватории,  в разработанных им опытах показал,  что происходит с вышедшей из причинно-следственной связи системой.

                                       Козырев Н.А. Пулковская обсерватория. youtube.com.

  Задавая вращение гироскопу, Козырев выводил вращающийся предмет из связи с окружающим пространством, в результате чего гироскоп всегда продолжал сохранять первоначальную ориентацию в изменяющихся окружающих условиях.

 Одним из этих окружающих условий является гравитация, из подчинения которой вращающийся гироскоп тоже выходит, теряя в весе.

                                             Схема опыта проф. Козырева. nanoworld.org.ru.

 Более подробно ознакомиться с опытами несимметричной механики можно (на страницах) многих сайтов.

 Использование в опытах с подвешенным грузиком вибрирующей платформы приводило к заметному сдвигу грузика от вертикали в сторону южного полюса планеты. Другими словами, выведение свободно висящего тела из взаимодействия с окружающей материей сопровождается его перемещением в пространстве.

  Движение вдоль магнитных линий Земли не получило развития в опытах основателя причинной механики, так как он не ставил себе цели создать движитель на энергии времени, хотя и сделал наблюдение о продолжении наблюдаемого смещения, происходящего при увеличении частоты вибраций платформы, на которой закреплён штатив с грузом.

 Опыты Козырева практически подтвердили возможность придать движение объекту, использовав свойство времени, которое он назвал «энергией времени».

  Небольшие значения получаемых сдвигов или изменений веса не должны останавливать поиска, ведь величина наблюдаемого эффекта зависит не столько от механизма его получения, сколько от изоляции предмета от внешних противодействующих факторов. Подобно тому, как невесомость перестает мешать человеку летать, так удаление всех причинных факторов мешает проявлению энергии времени в чистом виде.

  Физические основы причинной механики не противоречат современным научным принципам, просто пока не имеют надёжного опытного подтверждения. Козырев заметил влияние  времени года, широты, на которой проводится опыт, и близости различных процессов и предметов на величину отклонения отвеса или изменения веса волчка в его опытах. Что мешает воспроизводить его наблюдения в разных лабораториях мира.

 Тем не менее, именно Николай Александрович Козырев, благодаря принципам, выведенным в Причинной механике,  доказал вулканическую деятельность на Луне, построил непротиворечивую модель процессов, протекающих в глубинах звёзд и предсказал подтверждённую расчётами удлинённую форму Земли от экватора к Южном полюсу.

                                                    Козырев и лунный вулканизм. hypernova.ru.

 Один известный естествоиспытатель сказал, что он может построить двигатель на любых принципах работы, позволяющих получить некоторую разность потенциалов. Доказанный Козыревым сдвиг создаёт именно такую разность потенциалов между причиной и следствием. Остаётся лишь дождаться искусного изобретателя, который создаст на этом принципе двигатель.

      Продолжение следует…

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Сергей Бойченко Recent comment authors
  Subscribe  
new old top
Уведомлять
Сергей Бойченко
Гость
Сергей Бойченко

Что-ж… Само заглавие свидетельствует о предвзято «квазитропном» отношении к понятию Время. Да и вопрос риторический. Пусть не двигатель, но механизм уж точно был создан, еще до опытов Козырева (см. механизм Серла)… Удивительная ситуация. Мы на каждом шагу сталкиваемся с различными событиями ( физическими, биохимическими, политическими, паранормальными и т.д. и т.п.) и даже пытаемся их описать математически. Но забываем о том, что все они развиваются не только в пространстве, но и во времени… Время — полноценный участник всех событий. Статья косвенно затрагивает наиважнейшие аспекты: Анизотропия Времени. Что позволяет связать Время с энергией ( плюс — минус, север — юг, верх —… Читать далее