Ловондатр — конструкция и опыты(2).

 

 Сама конструкция напоминала по форме шар с большим количеством укрепленных на нём электромагнитов. Для увеличения плотности магнитного поля они были соединены между собой параллельно и последовательно по сложной схеме.

   Он имел несколько сферических поверхностей, состоящих из магнитов, вкладывающихся друг в друга наподобие русской матрешки. Отдельные слои были связаны между собой, чтобы магнитные поля, создаваемые ими, вступали между собой в резонанс, тем самым резко усиливая создаваемое электромагнитное поле. Таких слоев в различных конструкциях установки было от 3 до 5 штук.

 В физической электродинамике данные процессы описываются системой из четырех дифференциальных уравнений (так называемая система уравнений Максвелла), решение которой представляет сложную научную проблему. Ради простоты восприятия уравнения в статье приводиться не будут, но сам этот факт свидетельствует о весьма солидной научной проработке идеи, лежащей в основе «ловондатра«.


Внешний диаметр первой конструкции был около 90 сантиметров, внутренний — менее 12 сантиметров. Максимальный размер оказался достигнут у последней из созданных установок «Ловондатр-7», построенной в 2001 году, где внешний диаметр достиг 2,1 метра.

 Каждый из слоев установки по своему замедлял время, максимальный эффект достигался в пустой внутренней камере, куда помещались объекты (и субъекты!) исследования.

  Конструкция аппарата давала возможность изменять углы между направлениями электрической и магнитной составляющими электромагнитного поля, доводя их до прямого угла. Это было сделано с целью регулировки процесса замедления времени и попытки воздействия на гравитационное поле.

 Для измерения замедления — во внутреннюю камеру вкладывалось часов различных принципов действия, показания которых усреднялись и сравнивались затем с показаниями эталонных часов и сигналов точного времени, передаваемых по радио.

 Первые эксперименты если и не полностью разочаровали создателей, то уж не обрадовали точно — замедление времени доли секунды за земной час. Реальность не всегда совпадает с наукой — для достижения подобного замедления согласно Теории Относительности требуется скорость порядка 45 000 километров в секунду.

 Один из результатов, впрочем, весьма выбился из общего ряда — за 8 часов эталонного времени замедление составило целых 4 минуты. Объяснить этот результат ученые так и не смогли.

 В дальнейших экспериментах стало получаться надежное замедление хода времени до полутора секунд на эталонный час, и (что еще более удивительно!) ускорение хода времени до полусекунды на час.

 Хочется заметить, что полученное замедление и ускорение хода времени целиком и полностью соответствует теоретическим выкладкам профессора Козырева (см. цикл статей из раздела), в которых он указывал на возможность искусственного изменения плотности времени.

 Однако опыты только с механизмами не дают никакого понятия об эффекте воздействия на живые организмы. Первыми ласточками стали лабораторные мыши. Результат эксперимента оказался печальным — замедление в полторы секунды оказалось роковым для всех животных, в то же время у специалистов проводивших эксперимент было зафиксировано ухудшение самочувствия.

 После доработки удалось добиться того, чтобы лабораторная мышь номер 7 пережила эксперимент. Впрочем, попытка засунуть внутрь кота увенчалась фиаско — изодрав хозяйку, тот дал тягу вглубь леса, где проводились опыты. К хозяйке кот вернулся только после выключения установки. При последующих включениях «Ловондатра«, кот также предпочитал ретироваться.

Продолжение следует…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять