«Некромант» (Австралия, 2018).

Некромант (Nekrotronic)                                                           kinopoisk.ru.

   В некотором городе живёт и тихо работает простой ассенизатор – Говард (Бен О,Тул) и даже не догадывается, что он сын выдающейся пары магов или некромантов – своего рода боевых волшебников, борющихся с демонами.

   Его напарник скачивает из сети игру, суть которой – ловить привидений.

  Но, оказывается, это непростое приложение, оно, собственно, предназначено для ловли душ.

   Демонесса Финниган (Моника Белуччи), по совместительству мать Говарда, когда-то давно перешла на сторону тёмных сил, убив своего мужа.

   Теперь демоны переместились в интернет (всё по-современному!) и вся схватка передвинулась туда.

   Некромантов осталось мало – демонесса Финниган успешно их уничтожает.

  Говард сталкивается с двумя, оставшимися в живых девушками-некромантками, плюс его мёртвый (его уже убили к этому времени) друг в виде привидения – вся эта команда вступает в неравный бой с толпой злых демонов.

                                             startfilm.ru.

   Конечно, в конце будет хэппи-энд, всех врагов уничтожат.

   Для начала расскажу расклад времени просмотра по интересу: первые 10 минут – любопытно, потом 15 минут – непонятно, всё остальное время – здоровый сон или рассматривание небольшого количества зевающих зрителей.

   Создаётся такое впечатление, что сценарий доверили писать подростку. В этом фильме надёрганы куски отовсюду – «Охотники за привидениями», «Газонокосильщик», «Первому игроку приготовиться», «Робот 2.0», «Матрица» и даже «Гарри Поттер…», и бог знает ещё откуда. Плюс энное количество компьютерных игр. Но всё это очень узнаваемо.

   Логики нет, никакого объяснения, что откуда взялось, нет. 3-D принтер, печатающий демонов, ловушки привидений, чем и как стреляет пушка? Непонятно… То демона убивают из пистолета, то необходима плазменная пушка. Всё берётся с потолка, как бы зритель сам должен додумывать, ведь режиссёру  и так понятно.

                                           twitter.com.

   Отдельно об актрисе, играющей Финниган. Ведь в одной из главных ролей знаменитая Моника Белуччи. Даже удивился – как она согласилась сниматься в столь второстепенном фильме? Но это, наверное, немного поднимет рейтинг – многие захотят увидеть любимую актрису.

                                                           yandex.by.

   То, что мне понравилось в фильме, — хотя это тоже избитый ход, но сюжет и смотрибельность разнообразил, — это друг Говарда в виде бестолкового привидения. Он немного веселил и своим видом, и своими поступками.

   Перестрелок, спецэффектов вроде бы много, но они какие-то совсем неинтересные и однобокие. Демоны не страшные, ужасы не ужасные, маги не интересные, да и в целом фильм – «не до фильм». Не дотягивает ни до одного из существующих жанров.

   Об игре актёров даже не составил какого-либо мнения, так как персонажи очень схематичные, смысл картины только в перестрелках, где им тут проявить себя. Может быть только друг Говарда — привидение — хорош как комедийный актёр.

                                           gomumo.com.

  В конце фильма я только узнал, что оказывается есть и любовная линия – Говард трогательно оживляет своего боевого товарища-некромантку в 3D принтере.

   В общем, впечатление такое, как будто ребёнок играет в интернет игру-стрелялку где-то в интернет-кафе, а я сижу рядом и наблюдаю – скучно, но и дитё нельзя оставить.

 Смотреть не рекомендуется – не забивайте голову галиматьёй.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии