«Голодные игры».Сьюзен Коллинз.

Первое, что нужно сказать это то, как я познакомилась с книгой «Голодные игры», автором которой является Сьюзен Коллинз. По телевизору показывали интересный фильм, решив посмотреть название которого, я наткнулась на книгу.

Я читала книгу на русском языке. Было бы несправедливо не упомянуть тот факт, что роман вошёл в топ книг. Первая книга появилась на свет в 2008 году. Стилистика данного произведения напоминает  личный дневник, в котором главная героиня «записывает» все свои мысли.

Сюжет книги «Голодные игры» заключается в том, что молодая девушка Китнесс заступается за свою сестрёнку, чтобы ее не забрали на эти самые голодные игры. Дело в том что, каждый год каждый дистрикт должен отобрать по одной девушке и по одному парню от 12 до 18 лет с помощью лотереи. Чтобы сразиться не на смерть, а на жизнь. С этим ничего не поделаешь, ведь Капитолий установил такие правила. Выжить довольно не просто, хоть она и умеет стрелять из лука. Ведь на арене присутствуют сильные игроки, которые готовятся с рождения, и вызываются добровольцами. Китнесс и Пита тренируют мастера, они готовятся к играм, как могут, но победить должен только один! Девушка показалась мне очень смелой и отважной, ведь не каждый заступится за свою маленькую сестричку. Едет она не одна, а с красивым парнем, которого зовут Пит. Они вместе решают, как выжить на играх, как защищаться, что есть и многое другое. Самое интересное, что на Родине у молодой героини уже есть парень. Исходя из этого, её молодому человеку тяжело смотреть, как его девушка умирает,  да ещё с каким – то левым парнем.

Что касается моих впечатлений о книге, то, наверное, не хватит и ста страниц, но я постараюсь изложить всё кратко. Что касается главный героев, автор правильно и верно описал их до мелких деталей. Как они одеты, что они чувствуют, какие мысли проскочили в их голове, когда случается что-то страшное, дикое. Всё это мне нравится до безумия. Читая книгу, я будто погружаюсь в их тела, в их души. Помнится мне, Китнесс, когда сражалась в пределах арены, пела песню своей новой подруге. Этот момент был настолько трогательным, что я не могла сдержать своих слёз. Хочу сказать, не ждите от меня много философских мыслей, извините, но эта книга не об этом. Книга хороша и легка в прочтении. «Голодные игры» не давали мне спать всю ночь, я всё ждала и говорила себе: «Что же сейчас будет? Как же так?». Роман настолько засел у меня где-то внутри, что рассказывая своё мнение, я как будто раскрываю вам свою душу.

Давайте немного отвлечёмся и поговорим о переводе, об оформлении книги. Как уже я говорила, я читала в переводе на русский язык. Конечно, это не самый лучший в мире перевод, насколько я могу судить, но мне действительно перевод понравился. Мне не показалось, как думают другие читатели этой книги, что, книга испорчена из-за перевода. Перевод, по-моему, мнению хороший. Теперь о дизайне книге. Я встречала множество оформлений к книге, но мне понравился лишь один (прикреплю его сюда). Обложка настолько меня поразила, что я напечатала и повесила её на стене. Должна признать, когда я смотрю на неё, я будто снова погружаюсь в тот мир, в котором жила Китнесс.

По мнению некоторых экспертов, книга «Голодные игры» не имеет никакого смысла, с чем я абсолютно не согласна. Прочитав сюжет романа, можно предположить, что речь пойдёт о борьбе, о выживании. Следовательно, смысл заключается в том, что нужно бороться за свою жизнь и родных до конца.

Следует признать тот факт, что главный герой Пит мне оказался симпатичным . Он проявляет со своей стороны не только милосердие к девушке, но и оказывает некую услугу (не буду раскрывать весь сюжет). С одной стороны молодой человек кажется нам хилым, безнадёжным, но как только он попадает на арену, сомнения тут же уходят. Парень находит себе союзников, что очень хитро с его стороны.

Могу ли я назвать себя фанатом книги «Голодные игры»? Естественно, да, могу. Я также смотрела фильм к книге, но как вы уже знаете или не знаете, в фильме лишь 30-40% от самой книги. Но конечно, без всяких отрицаний я могу вам сказать, что фильм мне понравился. Первую часть я пересматриваю, и посей день, только это между нами.

Вернёмся к моему восторгу, к «фанатизму». Если говорить прямо, то подростки должны прочитать эту книгу, без всяких сомнений по этому поводу. ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР! Читая её, вы как будто принимаете наркотики. Нет, честно. Я не смогла остановиться, я готова была читать книгу целый день, лишь бы дочитать её и узнать, что же случилось с моими волшебными героями. Я говорю без всякой лжи, это правда, шедевр. Если вы только начали читать эту книгу, хочу вам пожелать одно: будьте терпеливыми.

В заключении мне бы хотелось несомненно посоветовать вам книгу «Голодные игры». Кроме того, у этой книги есть продолжение в нескольких частях, что не может расстроить. Это может означать лишь одно, вы испытаете всё, что испытала главная героиня, а именно: боль, страх, ужас, предательство, любовь, и многое другое.

Моя оценка: 9/10

0 0 голос
Рейтинг статьи