«Рождённая огнем». Карен Мари Монинг.


Издательство: Клуб семейного досуга, 2017 год.

 Данная книга является последней из изданных произведений серии «Лихорадка теней». Учитывая то, что сюжет романа не закончен  — любителям творчества Карен Мари Монинг придётся ждать продолжения около года.

 Оговорюсь сразу, МакКайла Лейн становится хранительницей «Синсар Дабх», заменив принца Тёмных, Крууса, в этой роли. А в конце книги Мак выясняет отношения с Дени и заключает с ней мир.

 Впечатления от прочтения такие же, как и для других книг этой серии: сексуально, напряжённо, непредсказуемо.

 Нестыковки: понимание стратегии военных действий и поведения воюющих. Автор пытается писать о них со знанием дела, но местами выглядит всё это весьма странно.

          Немного о содержании 

   В местной газете Дени сообщает, что ставшая невидимой МакКайла Лейн имеет дубликат «Синсар Дабх», а также является убийцей одного из дублинских полицейских. Дени призывает уничтожить Мак.

  В это же время Мак получает огромное удовольствие от собственной невидимости, которая скрывает её от всех: Девятки бессмертных, Тёмных и Светлых фейри и людей.

  Полицейские Дублина начинают охоту на МакКайлу. Увидев, как открылась дверь в магазин Мак и Бэрронса, полицейские начинают стрелять и ранят невидимую девушку. Затем врываются в магазин и покрывают всю поверхность первого этажа красной краской из баллончиков, в надежде обнаружить Мак.

  Мак, не так давно ставшая бессмертной, быстро заживляет раны и вытаскивает ножом пули из собственного тела. В этот момент, видимо для удобства, внутренняя «Синсар Дабх» делает её вновь видимой.

  Иерихон Бэрронс печатает поддельную газету — опровержение, в которой утверждает, что копий Книги две, причём одна из них находится у Дени. Взамен Дени издаёт собственный выпуск, в котором раскрывает секрет Девяти бессмертных.

 Дени заключает союз с Девятью бессмертными и Мак для защиты Дублина от чёрных дыр, сделанных в пространстве Королём Белого Инея. Эти дыры поглощают Дублин, всасывая, подобно воронкам: дома, деревья и людей. Одна из дыр находится прямо на территории аббатства ши-видящих, которое теперь возглавляет Дени.

   Что касается любви, то в книге неплохо описаны интимные сцены между Мак и Бэрронсом. Вырисовывается и другая любовная линия: Дени – Риодан.

   Выйдя из зеркального коридора, Дени повзрослела на пять лет, став совершеннолетней красавицей. Риодан, влюблённый в неё и прежде, решает любой ценой превратить девушку в бессмертную, и сделать её своей спутницей на предстоящие им миллионы лет жизни во Вселенной.

  Есть лишь одна проблема: в каком бы мире не погибал один из Девяти бессмертных, воскресает он вновь на планете Земля. И так уже миллионы лет подряд. Однако если чёрные дыры поглотят Землю — Девяти бессмертным негде будет оживать и они станут смертными.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять