Сергей Петров. Избранное.

 Ну что, читатель, снимай доспехи, хватит прохлаждаться в Хайбории! Пора в путь: на этот раз нас с тобой ждут неизведанные планеты, их флора и фауна, космические корабли и много что ещё.

 Поможет нам в этом уроженец славного города Минска, художник Сергей Петров, более известный в интернете под псевдонимом Thu Berchs.

 Ну что ж, добро пожаловать на космический корабль под названием «Фантазия»! Сегодня за управление кораблём отвечает Thu Berchs.

 Стартуем мы из мегаполиса будущего… Кто сказал «Нью-Васюки»? Нет, это безымянный город, который, возможно, расположен вне нашей матушки Земли.

 Вот вам немного шикарных панорамных видов. Да, согласен, отдаёт киберпанком. Впрочем, кто сказал, что нас ждёт светлое будущие?

 Туман и общая размытость только усиливают ощущение гнетущей тревожности.

 Хватит прохлаждаться в мегаполисах: держим путь на спутник Сатурна Титан.

 Планета явно необжита и пустынна. Ну ничего, завезём сюда китайцев и всё будет! Если же серьёзно, художнику мастерски удалось передать пейзаж отдалённой планеты благодаря игре света и тени.

 Кто этот одинокий человек? Может быть, он учёный, пытающийся исследовать неизвестную планету, или патрульный солдат?

 А вдруг наши догадки неверны и перед нами жестокий космический пират?

 Кто бы он ни был, обратите внимание на то, с какой любовью автор выписывает каждый камешек.

 А вот, кстати, и бравые солдаты! Правда, неясна их армейская принадлежность, но не это главное – таким солдата далёкой космической эпохи представляет камрад Thu Berchs.

 Невооружённым взглядом видно, что художник вдохновлялся «Звёздными войнами».

 А тут художник, видимо, рисовал картину после игры в одну из игр «Fallout». Ваш покорный слуга, между прочим, тоже провёл несколько часов в том пост-ядерном мире и может свидетельствовать – у Thu Berchs прекрасно получилось срисовать  своего солдата с одного из бойцов «Братства стали».

 Но что мы всё о людях да о людях! Пора немного о «нечеловеках» инопланетной наружности поговорить.

 Они чем-то отдалённо напоминают жителей Патагонии – такие же высокие и сильные.

 Кто-то более продвинутый вспомнит племя Нави из «Аватара».

 Под стать аборигенам неизвестной планеты и их ездовые животные, похожие на вымерших динозавров. А ну-ка, читатели, среди вас есть палеонтологи, которые смогут рассказать, на кого похоже животное?

 Тут всё ясно и без палеонтолога – перед нами рамфоринх, самый большой птеродон из уже существовавших.

 Может быть, наш белорусский друг изобразил  альтернативную Землю, где пути эволюции пролегли отлично от  известных человечеству?

 Думаю, так в придуманном художнике доисторическом мире выглядит охота на летающих ящеров… А вдруг несчастного бросают в жерло вулкана и единственная возможность спастись – подвернувшийся счастливый случай в виде летающего чудовища! Интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели, предлагайте в комментариях свои варианты.

 Смотря на картину выше, невольно задумываешься о том, что воображаемый мир стоит на грани какой-то страшной катастрофы. Ощущение надвигающего катаклизма  отлично передаёт безжизненная вулканическая равнина.

 Не чужды художнику из белорусской столицы и темы палеоконтакта.

 Представляешь, читатель, «боги» из мифов – это наши потомки из будущего. Не исключено, однако, что там сидят инопланетяне разной степени агрессивности, а корабль лишь разведчик и скоро на планету прибудут армады звездолётов.

 Или – как вариант – некие более разумные существа сочтут эту планету слишком «дикой» и подлежащей уничтожению.

 Самый смелый из племени готов к рандеву с железной птицей. Судя по всему, инопланетяне оказались не такими уж страшными: нет ни испепеляющего луча лазера, ни дула, направленного на неразумного аборигена.

 С художественной точки зрения, автору   хорошо дался задний план. При взгляде на картину ты будто переносишься в то предрассветное утро, когда горизонт только разгорается.

 А как вам творчество Сергея Петрова? Оценками делимся в комментариях!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять