Сверхъестественное. Сезон 13.

   В 2017 году вышло продолжение бесконечной фэнтези-саги об охотниках за нечистой силой. В сезоне под мистическим номером 13 23 серии. Теперь мы узнаем продолжение приключений бесстрашных и неубиваемых, пардон, неуловимых братьев Винчестеров. Фамилия очень к месту.

   Напомню, с чего, собственно, все начиналось. Сериал стартовал еще в 2005 году. Сюжет — два брата, охотники за нечистью, ездят по Америке, уничтожая силы зла и расследуя паранормальные преступления. Это дело у них семейное, отец тоже был охотником за нечистью, и сыновей научил.

 Самое интересное, что сыновья вроде бы сверхъестественными способностями изначально не обладали, но мастерски ускользали от полиции и ФБР! И, несмотря на то, что давно были у них на примете, спокойно продолжали разъезжать по всей Америке. Колдовство, однако!

    Старшего сына, Дина играет Джаред Падалеки. Младшего, Сэма – Дженсен Экклс. Каждая серия была отдельным, законченным рассказом, почти все основаны на американском (и не только) фольклоре и городских легендах. Некоторые легенды, вроде рассказа о Кровавой Мэри, много лет назад были известны и у нас в стране, задолго до этого сериала.

   Автор идеи Крипке сам с детства увлекался всевозможными городскими легендами. А их в Америке оказалось очень много, ведь эта страна – собрание эмигрантов практически со всего света. Так что в сериале нашлось место и фольклору разных европейских стран, и местному американскому, и всяким экзотическим верованиям.

   Сериал получился зрелищным, интересным и качественным. Настолько качественным, что съемки продолжаются до сих пор. Хотя изначально автор планировал только 5 сезонов. Да и артисты говорили о том, что уже устали от Сэма и Дина. Но публика требовала продолжения. И она его получила.

   Конечно, всегда приятно, если полюбившихся героев можно увидеть ещё и ещё раз. И даже не раз. Однако продолжения часто страдают многими недостатками. На мой субъективный взгляд, серии последних сезонов слишком затянуты, первые сезоны были намного более динамичны. И сами сюжеты не очень интересны, хотя спецэффекты становятся все эффектнее, что и понятно, технологии идут вперед.

   Слишком много в последних сезонах стало апокалиптических моментов, разборок между ангелами и «божественной философии». Момент, когда два американских героя незаметно для человечества, спасают его от Апокалипсиса, это, конечно, эффектно, куда ж дальше. Что бы мы без Америки делали!

   Но как-то это уж чересчур пафосно, а многие серии просто скучные, состоящие в основном из разговоров и выяснений отношений демонов, ангелов или подобных созданий, причём в них уже начинаешь путаться. Трудно понять, кто ангел, кто демон или кто в кого вселился. А вселяться они любят!

   К тому же в сериале постоянно кто-то воскресает из умерших, вроде бы уже умер и не один раз, а вот опять тут как тут. Всё действие почти полностью переходит в какое-то иное измерение, герои умирают и оживают, сюжет становится очень уж фантасмагоричным и запутанным.

   По мне, так просто бодрая и захватывающая охота на нечисть была интереснее, чем бесконечные ангело-дьявольские войны. Но это уж кому как нравится.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять