Как всё начиналось.»Таймлесс: Рубиновая книга.» Феликс Фуксштайнер.

   Фильм «Таймлесс: Рубиновая книга» вышел в 2013 г. Снят по мотивам одноимённого романа немецкой писательницы Керстин Гир. Книг, объединённых образом главной героини Гвендолин Шеферд,  три. Все они уже экранизированы.

Название: Таймлесс. Рубиновая книга
Оригинальное название: Rubinrot
Год: 2013
Страна: Германия
Слоган: «Любовь будет вечной, если ты — повелитель времени»
Режиссер: Феликс Фуксштайнер
Жанр: Приключения, Фантастика
Время: 02:02:26
В главных ролях: Мария Эрих, Яннис Нивёнер, Вероника Феррес, Уве Коккиш, Катарина Тальбах, Готфрид Йон, Герлинде Локкер, Рюдигер Фоглер, Флориан Бартоломай, Дженнифер Лотси

 В семье английских аристократов Монтроузов живёт приживалкой, вместе со своей матерью их родственница Гвендолин Шеферд. Семья Монтроузов одна из самых богатых и влиятельных семей в Англии. Кроме того, она хранит великую тайну. В двух английских аристократических семьях Монтроузов и де Веллеров иногда рождаются люди с редчайшим геном – геном путешественника во времени. В XVIII веке лично сам граф Сен-Жермен создал тайную ложу Хранителей, которая научилась эффективно использовать этот ген и людей – его носителей. Они создали специальный аппарат – хронограф, который позволяет перемещать путешественников в заданное время, в прошлом. В будущее путешественники попадать не могут, почему — вопрос не раскрывается. Вернее, они могут вернуться из прошлого в своё время, в XXI век, но, скажем, в XXII попасть не могут. Кроме того, без хронографа ген проявляет себя спонтанно, и путешественники, неожиданно для себя, могут оказаться где угодно. Что, понятно, крайне опасно, поэтому они сильно зависят от ложи.

  Ложа ведёт огромную работу во времени. Цель которой, якобы, дать счастье человечеству. Хронограф, почему-то, в прямом смысле слова, работает на крови. То есть, для того, чтобы путешественник попал в нужное время, он должен влить в хронограф капельку своей крови. И есть древнее пророчество – если в хронографе замкнуть капли крови двенадцати путешественников во времени из разных времён, он станет источником колоссальнейшей силы, которая и позволит дать человечеству счастье.

 Но что-то происходит не так, два очередных путешественника во времени Люси Монтроуз и Пол де Виллер вдруг похищают хронограф, и сбегают в прошлое. У ложи есть ещё один хронограф, поэтому, теоретически беглецов можно найти и вернуть. Но это теоретически, на практике нужно, чтобы родились новые путешественники во времени и овладели своим даром. Ими должны стать Шарлотта Монтроуз и Гидеон де Веллер.То, что именно они станут новыми избранными, рассчитал ещё сам Исаак Ньютон.

 На момент действия фильма Гидеон уже овладел даром и начал путешествовать во времени. У Шарлотты, двоюродной сестры Гвендолин, ген почему-то всё не проявляется. Но её аристократическая семья очень гордиться Шарлоттой, возлагает на неё самые радужные надежды и глубоко убеждена, что скоро ген проявится.

 Гвендолин и её мать прекрасно осведомлены об этом, они хоть и бедные родственники, но члены семьи. Но, понятно, что в семье, так сказать, главный любимый ребёнок Шарлота. Вокруг неё бегает вся прислуга, ей шьются лучшие платья, кроме того, она королева школы, в которой учится вместе с Гвендолин.

 Ещё одна важная деталь, Гвендолин влюблена в Гидеона, Шарлота тоже в него влюблена. Но, понятно, Гидеон её «в упор не видит», Шарлота же относится к этому чувству двоюродной сестры снисходительно, поскольку тоже «в упор не видит» в ней соперницы.

   Впрочем, есть и ещё одна важная деталь – Гвендолин умеет видеть призраков, а с одним маленьким демоном они даже подружились. Но у Гвендолин хватает ума, об этом особенно не распространятся, поскольку она понимает, что это означает для неё верную дорогу в сумасшедший дом.

 И вдруг, идя по улице, Гвендолин оказывается в Лондоне XIX века!

 Не сразу, но ей удаётся сообщить об этом матери.Почему-то этому мешает несколько неожиданных событий. Мать приходит в ужас, и тут же идёт в ложу и сообщает, что произошла ошибка. Носительница гена, на самом деле, не Шарлота, а Гвендолин. Так же она признаётся, как эта ошибка произошла, она скрыла подлинную дату рождения Гвендолин, поскольку хотела, что бы её дочь жила обычной жизнью, а это было бы невозможно, если бы в ложе считали, что она может оказаться обладательницей гена.

 Это оказывается страшным ударом для Шарлоты и её матери, которые относились к Гвендолин и её матери как к людям второго сорта, а себя считали подлинными носителями генов рода Монтроузов. Теперь же, выясняется, что всё, оказывается, ровно наоборот. Но сделать они ничего не могут, древняя традиция невероятно сильна, а люди с таким геном уникальная редкость, которую, хочешь, не хочешь, но нужно ой как ценить.

  В общем, происходит то, о чём Гвендолин не смела мечтать даже в самых прекрасных снах. Она становится главным человеком в семье, получает от ложи, так сказать, не лимитированное финансовое содержание, и официально становится напарницей своего возлюбленного – Гидеона.

 Она с головой окунается в работу и оказывается талантливой путешественницей во времени. Она невероятно быстро осваивается в других эпохах, проявляет талант в боевой подготовке, и однажды, и самое главное, на начальных стадиях работы, спасает Гидеону жизнь. И Гидеон всё вернее начинает отвечать на её чувство взаимностью.

 Но она чувствует, что, что-то не так. Гидеон безоговорочно доверяет ложе, и глубоко убеждён, что работает во имя счастья человечества. Но у смотрящей на события свежим взглядом Гвендолин всё больше сомнений. Чтобы развеять их она даже добивается личной встречи, в XVIII веке, с графом Сен-Жерменом. Но граф не только не развеивает её сомнения, а наоборот лишь их укрепляет.

  Кроме того, однажды она встречает в прошлом саму себя, и  та ей тоже прямо говорит, что с ложей далеко не всё чисто.

  Противоречий между ложей и Гвендолин становится всё больше, Гидеон начинает прислушиваться к её словам, и всё клонится к тому, что они проследуют по стопам Люси и Пола.

  Золушкой, ставшей принцессой, быть, оказывается очень нелегко. То, что она стала гордостью рода, королевой школы и королевой выпускного бала, вместо Шарлоты, оказывается, не так уж и важно. Но любовь, наверное, стоит того, чтобы обычная жизнь сменилась на жизнь полную опасностей, предательств и разочарований.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии