Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 12 (Кундалини).

  Кто знаком с общей теорией относительности Альберта Эйнштейна, знает, что пространство-время искривляется под воздействием гравитации. Теория шестимерной вселенной Роберта Бартини согласна с этим. Впрочем, здесь есть нюансы, но они нас не интересуют в этой статье. Важнее другое: то, что пространство-время искривлено  (по Бартини) тоже является проявлением инферно. Именно это искривление и не даёт проявить себя тому, что способно победить инферно – Прямому Лучу.

  Только Прямой Луч способен, однажды, помочь человечеству  и разуму устранить изначальный эволюционный перекос, уродующий всё в нашей жизни.

  Я не знаю, является ли это искривление мира, во всех смыслах, преступлением «Господа Бога» с целью заблокировать в нашем сознании способности Прямого Луча. Но в главном я с Бартини согласен. Безусловно, искривление действительно имеет место быть, и именно оно блокирует проявление Прямого Луча, как  в сознании человека, так и  в мире в целом. В конечном итоге, порождая инферно.

  Думаю, для начала, нам следует  немного остановится на том, что собственно представляют собой способности Прямого Луча, заблокированные в наших душах данным искривлением. Вернее, на том, что представляет собой то, что их порождает. Бартини, вне всякого сомнения, верил в великую силу Кундалини – силу полового созревания. И, думаю, для начала  будет правильно остановится на том, что такое энергия Кундалини.

  Начать здесь нужно с того, что Кундалини – это женская энергия  «Шакти», и она изначально принадлежит Великой Матери. В нашем случае этой Великой Матерью выступила Сарасвати, жена Брахмы. Напоминаю эту цитату из «Лезвия бритвы» Ивана Ефремова: «Гирин пояснил, что Брахма, втайне от верховного духа Махадевы, создал закрытый мир пространства и времени в причинной зависимости, изолированной от Великой Внепричинной Вселенной. Он даже обманом овладел Сарасвати, заставив её оплодотворить женским принципом Шакти преступно созданный мир. По велению Вишну Шива-разрушитель внедряется в этот мир, чтобы разомкнуть круг космической опухоли…». В классическом индуизме, кстати, подход к этому вопросу несколько другой, но нас интересует подход Бартини, который, увы, можно выяснить только косвенно, анализируя творчество «дисковцев».

  Об энергии Кундалини Иван Ефремов немало написал в «Лезвии бритвы». Например: «В первобытной жизни и отборе наши предки накопили очень много энергии, частично ещё сохранившейся в организме, но в обычных условиях остающейся без употребления. Эта огромная мощь называется Кундалини и хранится в основании позвоночника в яйцевидной капсуле «Канда», в виде змеи, свернувшейся кольцами в три с половиной оборота. Три кольца змеи — три состояния энергии: положительная, отрицательная и нейтральная. Добавочные пол-оборота означают, что змеиная сила всегда готова перейти из латентного состояния в динамическое.

  С незапамятных времён змея — это символ пола. Действительно Кундалини тесно связана с половым влечением, возникающим из потока змеиной силы. Тантры учат пробуждению Кундалини через половое соединение. Путь йоги диаметрально противоположен. Она учит, что половое влечение должно быть подавлено до полнейшего отрицания физической любви. Через это давление на Кундалини будет настолько сильным, что змеиная сила пробудится. И то, и другое направление — небезопасно. Каждое учение — лишь половина единого целого, когда змея становится символом мудрости. Подлинное высвобождение Кундалини происходит лишь через разум, но этот путь лишь для особо одарённых, путь Раджа йоги.

  Древние йогины через Раджа йогу добыли поразительное знание человеческого организма. Они внутренне «видели» и «чувствовали» все главные кровеносные сосуды, лимфатические пути и нервы. Они открыли существование «Нади», или психических каналов, через которые проявляется Кундалини. Они открыли жизненно важные нервные центры, или чакрамы, с очень древних времён и, верные духу нашего народа, использовали их для подъёма духовных сил человека.

  Буддийские странствующие монахи, которым вера запрещала носить оружие, использовали знание чакрамов для самозащиты. Японцы, получив это знание через Китай, применили его для власти. Семь смертоносных, парализующих или болевых «точек нажима», в точности соответствующих индийским чакрамам, изучаются в Атемиваса — секретной части дзю-до. Когда освобождаемая Кундалини поднимется от крестца по всем чакрамам и достигнет седьмого Центра Тысячи Лепестков, смыкаются женская и мужская её половина и возникает сверхсознание, превращающее искателя в самого могущественного из йогов — Раджа йога».

  В этой цитате самое важное то, что и путь Тантры, и путь Йоги, по Бартини, не помогут адекватному пробуждению Прямого Луча. Для этого нужен срединный путь, названный в индуизме Раджа йогой.

  Продолжение следует…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar