Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 13 (Шакти и Тамас).

  В этой статье я хочу остановиться на устройстве нашего мироздания, а именно на концепции шестимерной вселенной Бартини.

  Согласно этой концепции, — изложенной Иваном Ефремовым в «Часе Быка», — наше мироздание представляет собой гигантскую спираль (именно поэтому галактики имеют спиральную структуру, они копируют структуру мироздания). Самое же главное то, что наше мироздание состоит из двух миров: нашего мира и антимира. Наш мир Иван Ефремов назвал  Шакти, антимир – Тамас.  Эти миры находятся рядом, почти соприкасаются:

  «Кстати, о галактиках. Их классические спиральные формы были известны уже первым изобретателям телескопов, – продолжал Кими, – но потребовалось несколько столетий, чтобы понять в них реальное отражение структуры вселенной — волокон, или, вернее, пластов, нашего мира, переслоенного с Тамасом и вместе с ним закрученного в бесконечную спираль. И отдельные элементы, от галактик до атомов, в каждой ступени со своими особыми качествами всеобщих законов. Оказалось, что свет и другие излучения никогда не распространяются во вселенной прямолинейно, а навиваются на спираль, одновременно скользя по геликоиде и всё более разворачиваясь по мере удаления от наблюдателя. Получили объяснение сжатие и растягивание световых волн с укорочением их по мере вхождения вглубь спирали и кажущееся разбегание звёзд и галактик в дальних витках. Разгадали Лоренцево уравнение с его кажущимся исчезновением времени и возрастанием массы при скорости света».

  Несмотря на то, что Шакти и Тамас почти соприкасаются, их прикосновение друг к другу невозможно, и это, похоже, наше великое счастье, поскольку Тамас состоит из антиматерии.  Соприкосновение, видимо, будет означать аннигиляцию. Но в остальном Тамас, видимо, полностью копирует устройство нашего мироздания.

  «Антимир, чёрный мир, был назван учёными Тамасом, по имени океана бездеятельной энергии в древнеиндийской философии. Он во всех отношениях полярен нашему миру и поэтому абсолютно невоспринимаем нашими чувствами. Только недавно специальными приборами, как бы «вывернутыми» по отношению к приборам нашего мира, условно названного миром Шакти, начали нащупывать внешние контуры Тамаса. Мы не знаем, есть ли в Тамасе аналогичные нам формации звёзд и планет, хотя, по законам диалектической философии, движение материи должно быть и там».

  Наши миры не соприкасаются благодаря  третьему миру: миру между ними – нуль-пространству. В своём романе «Тёмное Пламя» я назвал его – Аристон. Нуль-пространство тоже рядом. Самое же главное, каждый человек обладает способностями, позволяющими контактировать с нуль-пространством, теми самыми способностями Прямого Луча, порождаемыми Кундалини, на которых я остановился в предыдущей статье.

  Именно нуль-пространство и именно эти способности позволяют победить инферно, порождая Прямой Луч.  Наше мироздание ещё можно исправить, «разомкнув круг космической опухоли». Именно поэтому концепция Бартини и не гностицизм, даже не смотря на элемент богоборчества. Гностицизм исходит из того, что нашей Вселенной помочь уже невозможно.

  Нуль-пространство  тоже представляет собой гигантскую спираль, точно повторяющую взаимные переплетения спирали Шакти и Тамаса.

  Кроме того, в нуль-пространстве  время стоит на месте, поэтому из концепции Бартини и вытекает возможность путешествий во времени. Равно как и возможность мгновенного перемещения в пространстве на любые расстояния, до миллиардов световых лет и больше. Впрочем, здесь я сознательно всё упрощаю. Более детально мы об этом поговорим позже.

  У Ефремова эта мысль выражена так:

  «Было понято нуль-пространство, как граница между миром и антимиром, между миром Шакти и Тамасом, где взаимно уравновешены и нейтрализованы полярные точки пространства, времени и энергии. Нуль-пространство тоже скручено в спираль соответственно обоим мирам, но… Юноша запнулся. Я ещё не смог сообразить, как возникает возможность передвигаться в нём, почти мгновенно достигая любой точки нашей вселенной. Мне объяснили это приближенно, что Звездолёт Прямого Луча идёт не по спиральному ходу света, а как бы поперёк него, по продольной оси улитки, используя анизотропию пространства. Кроме того, звездолёт в отношении времени как бы стоит на месте, а вся спираль мира вращается вокруг него…».

  Есть ещё одна интересная деталь, вытекающая из этого.  В нашем мире есть области отрицательной гравитации – ундуляции Тамаса, через которые, что человеку, что звездолёту  можно провалиться в нуль-пространство неосознанно. Куда таким образом можно попасть – предсказать невозможно. Это будет тот самый «тоннельный квантовый переход» Бартини.  В результате такого попадания можно, в лучшем случае, переместиться на огромное расстояние, можно попасть в другое время, а можно и в другую параллельную  вселенную. С этой точки зрения, предкам тормансиан в «Часе Быка» сильно повезло: они всего лишь переместились на  огромное расстояние.

  Продолжение следует…

Отправить ответ

2 Комментарий Включено "Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 13 (Шакти и Тамас)."

avatar
  Subscribe  
new old top
Уведомлять
Staalker
Автор

Не будучи экспертом Вселенной Бартини хочу сказать, что на одной из республиканских секций учителей астрономии, которую вели ученые со степенями, было сказано, что наиболее вероятно 16-мерное устройство Вселенной.