Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 7 (фашизм с точки зрения концепции Бартини).

  В прошлой статье я подчеркнул, что фашизм с позиции парадигмы «Диска» обязательно должен быть замкнутой системой. Это хорошо видно на приведённых мною примерах. Полностью замкнутые системы – закрытая фашистская планета Торманс и  изолированные сообщества на островах Тихого океана. Это главный признак инферно. Иван Ефремов подчеркнул в «Часе Быка»: «Инферно — от латинского слова «нижний, подземный», оно означало ад. До нас дошла великолепная поэма Данте, в которой он  воображением создал мрачную картину многоступенчатого инферно. Он же объяснил понятную прежде лишь оккультистам страшную суть наименования «инферно», его безвыходность. Надпись  «Оставь надежду всяк сюда входящий» на вратах ада отражала главное свойство придуманной людьми обители мучений».

  С Торманса нельзя было уйти, поскольку власти запретили космические исследования. Аналогичная картина была и в Полинезии. Был только один способ покинуть затерянное в Тихом океане общество – утопиться! Таким образом уйти из рук сильных мира сего  в таком обществе было невозможно.

  Но, понятно, это не может  само по себе сделать власть абсолютной. У власти есть не только внешние, но и внутренние противники. По Бартини  фашизм является системой, в которой внутренние противники не смогут оказать властям эффективного сопротивления. То есть, фашизм по Бартини – это система абсолютной власти.

 Но остаётся вопрос: «Каким образом достигается эта абсолютность?!»

   В романе «Час Быка» Ефремов особо выделил, что Первым Законом Великого Кольца (ВК) является Закон о свободе информации.  Если в каком-либо из обществ этот Закон нарушается, то Великое Кольцо имеет право применить ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ для пресечения нарушения этого Закона, вплоть до прямого военного вторжения из космоса.

 Суть свободы информации (согласно системы законодательства ВК) состоит в том, что каждый человек должен обладать обеспеченным правом на получение объективной научной информации. Люди должны быть достаточно образованными для того, чтобы адекватно контролировать власть. Если же подлинная научная информация становится достоянием только избранных, а народу вместо объективного знания сознательно предлагают искусственный суррогат в виде оторванной от жизни идеологии, то ЭТО ФАШИЗМ! На Тормансе таким суррогатом является коммунистическая идеология в толковании Мао Цзэдуна и его последователей. В условиях  системы, где знание является только достоянием олигархии, свержение власти народом становится невозможным, поскольку народ  становится неспособным отличить правду от лжи.

  Средства массовой информации тоже находятся полностью в руках номенклатурной олигархии, и поскольку эта олигархия всепланетна, невозможны никакие «лживые западные радиостанции», вроде хорошо известного в СССР «Голоса Америки». Более того, на Тормансе народ даже не знает ни одной идеологии кроме коммунистической. Все другие идеологии запрещены, литература о них давно изъята из библиотек и находится под зорким контролем  со стороны номенклатуры.  Это знание может быть использовано только для дальнейшего укрепления режима.

  Народное восстание делают невозможным психотроны, так называемые «Змеи» – устройства, которые намного повышают внушаемость населения в восприятии им государственной пропаганды.

  Псевдо-коммунистическая система на Тормансе полностью копирует Рай Господний, таким, как он описан в Библии. В Раю Господнем  человек тоже был лишён доступа к Плоду Познания. И именно за то, что посмел нарушить этот запрет, был и изгнан из Рая. И Книга «Бытие» в этом вопросе  почему-то  достаточно откровенна:

  «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.

  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;

  терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

   И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

  И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

  И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 

  И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

  Зная написанное выше,  не сложно заметить главное  в этих словах «Господа Бога»: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». То есть, откровенно признаётся, что «Господь Бог» испугался того, что Человек сможет адекватно контролировать его поступки  и объективно их оценивать. А не просто верить в то, что «Господь Бог» способен творить только добро. А познав плод с Древа Жизни, он станет равным ему по могуществу  и получит возможность свергнуть его власть, если она ему не понравится.

  Детальнее всего эту тонкость парадигмы «Диска» раскрыл ученик Ивана Ефремова – Олесь Бердник  в романе «Звёздный корсар». Он там открытым текстом написал, что наша вселенная искусственно изуродована тем, кого христиане держат за «Господа Бога».  Изуродована только потому, что этот субъект хотел  и хочет по сей день иметь абсолютную власть.

  То есть, с позиций парадигмы Бартини тот, кого христиане считают «Господом Богом» вполне может существовать реально. Равно, как реально может существовать и мир  по ту строну смерти.

  Продолжение следует… 

Отправить ответ

2 Комментарий Включено "Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 7 (фашизм с точки зрения концепции Бартини)."

avatar
  Subscribe  
new old top
Уведомлять
Serge
Автор

Сентенция о том, что Бог «испугался того, что Человек сможет адекватно контролировать его поступки и объективно их оценивать» выглядит очень большой натяжкой. Ведь если событие уже произошло, то бояться его совершенно бессмысленно. Так может оно не произошло? Или произошло совсем не то, о чём говорит автор статьи? Адам познал не Бога, а свою ничтожность, не сумевшую справиться с первым же искушением? Но разбор этих «полётов» в рамках комментариев затруднителен. Готов подробно высказаться в отдельной статье.

Главред
Участник

«Но разбор этих «полётов» в рамках комментариев затруднителен. Готов подробно высказаться в отдельной статье.»

Пока не надо. Я вам написал в личку, какие тексты сейчас нужны Странникам.

Хотя вы разумеется — если прямо не вмоготу — можете прислать для Ефремовских чтений что нибудь. Препон никто чинить не будет.