Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 19 (Второй уровень естественного отбора).

  То, что именно смена научной парадигмы и (на этой основе) пробуждение Способностей Прямого Луча (СПЛ) позволили решить проблему вырождения человечества, у «дисковцев» обозначено довольно чётко. Но должен признаться: я много лет у них искал, каким именно образом СПЛ позволили решить проблему вырождения и дегенерации, но не нашёл.

  Не знаю, из каких соображений они не конкретизировали этот вопрос. Здесь вообще есть немало странностей.

  Пожалуй, на этот вопрос ответ было бы дать непросто, если бы не нашёлся человек, открытым текстом давший на него ответ. Но, сделав это, он опять только добавил новых странностей.

  Речь идёт о советском учёном и писателе Владимире Леонидовиче Кузьменко. Он детально описал эту проблему в романе-эпопее «Древо Жизни». Кузьменко издал его в 1991 г. ещё в Советском Союзе, а в 1993 г. появилась его исправленная и дополненная версия.

  Перестроечные годы позволили ему опубликовать то, что во времена Бартини было просто невозможно.

  Но, повторяю, что странностей здесь более, чем достаточно.

  Начать нужно с того, что роман откровенно мистический. Владимир Леонидович утверждал, что однажды почувствовал себя очень плохо и уснул. Он проспал двое суток. И за эти двое суток прожил ещё одну жизнь, жизнь Сергея (фамилии он не называет) – человека XXIII века. Герой романа стал бессмертным, побывал во многих мирах, столкнулся с самыми разными видами разумных цивилизаций и самоорганизующихся систем, как созданных разумными существами, так и возникших естественным путём. А одна из таких самоорганизующихся систем – искусственный сверхинтеллект Ольга, созданный нашими потомками, даже стала его женой. Именно она подарила ему бессмертие.

  То есть Кузьменко, подобно создателям религий, утверждает, что его роман не художественный вымысел, а Откровение.

  Самое же главное здесь то, что парадигма Кузьменко (точнее Сергея и Ольги) не совсем парадигма «Диска». У него с ней ряд принципиальных расхождений. В этой статье у меня не получится перечислить их все, их слишком много. По роману ясно, что с парадигмой «Диска» он очень хорошо знаком. Более того, в романе проведена откровенная параллель с «Часом Быка» Ивана Ефремова. Но Кузьменко показал гораздо больше высокоразвитых фашистских цивилизаций чем Ефремов. В его романе есть цивилизации, перешедшие порог Роба и творящие в межзвёздном космосе, точнее на других планетах, чудовищные преступления.

  Именно эту проблему – фашизм, он обозначил как главную. Более того, как триединую проблему: экологическую, социальную и биологическую (генетическую). Дав слишком далеко зайти любой из этих проблем, (по Кузьменко) человечество неизбежно получит и две остальные. Закончится же всё это социальной катастрофой – фашизмом.

 Пробуждение же высших способностей сознания – это единственное, что позволяет решить данную триединую проблему.

  Пробуждённые высшие способности сознания позволяют видеть нравственное уродство; как обычный человек видит уродство физическое. У «дисковцев» это написано открытым текстом. Та же Фай Родис в «Часе Быка», встретив Таэля, сразу увидела, что перед ней нравственно полноценный человек. А корень социальной катастрофы именно в том, что мы не умеем видеть нравственное уродство. Но «дисковцы» почему-то промолчали о том, что пробуждённые высшие способности сознания позволяют видеть и уродство биологическое (генетическое).

  Кузьменко раскрыл этот момент детально во второй части эпопеи. Причём он раскрыл его во всей остроте, но опять нарушил ряд принципиальных положений парадигмы «Диска».

  Человечество XXIII века стоит на пороге генетической катастрофы. Оно уже почти перешло критическую черту. Выход предлагают опять фашисты, они называют себя – неогуманисты. С их точки зрения выходом из сложившейся ситуации будет только установление жёсткой власти и насильственная селекция генетически неполноценных. Так генетическая катастрофа неизбежно перетекает в катастрофу социальную – фашизм. И вот здесь Сергей, благодаря Ольге и её невероятным возможностям, находит выход. Выход невозможный с позиции концепции «Диска», но суть схвачена верно. На одной из планет, куда его перемещает Ольга, он находит способ мгновенно пробудить высшие способности сознания на уровне Раджа-Йога. Причём пробудить их у каждого.

  Я не буду здесь обсуждать толкование концепции «Диска» Кузьменко. Оно слишком вольное. Я не знаю, почему человек из будущего – Сергей вместе со своей женой, которая даже не человек, а невероятно могущественный искусственный интеллект (по Кузьменко) толкует эту парадигму несколько иначе, чем Бартини. По выводам «дисковцев», стать Раджа-Йогом по плечу далеко не каждому. Это огромный труд, но то, что пробуждение СПЛ позволяет видеть и генетическое уродство, между строк у «дисковцев» читается хорошо. Вот характерная цитата из «Лезвия бритвы»:

  «Древние йогины через Раджа йогу добыли поразительное знание человеческого организма. Они внутренне «видели» и «чувствовали» все главные кровеносные сосуды, лимфатические пути и нервы. Они открыли существование «Нади», или психических каналов, через которые проявляется Кундалини».

  То есть, в мире, в котором всё человечество медленно, но верно становится Раджа-Йогами или йогами близкими им по уровню, женщина просто не захочет иметь детей от человека генетически неполноценного. Поскольку дети такого человека тоже обречены на генетическую неполноценность. И она, благодаря тому, что у неё пробуждены СПЛ, будет видеть такую неполноценность, как мы сегодня видим неполноценность физическую.

  Благодаря этому естественный отбор возвращается к нам, но на новом диалектическом витке, переставая быть инфернальным.

  Ещё раз повторяю, я не знаю почему у Кузьменко ряд принципиальных расхождений с «дисковцами», но хочу сказать ему «Спасибо!» за то, что он первым описал этот момент.

  Продолжение следует…

9
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ГлавредАлександрАндрей Козлович Recent comment authors
  Subscribe  
new old top
Уведомлять
Александр
Автор
Александр

Пока вы будете ждать когда человечество станет раджа йогами люди могут успеть выродится..Лично я не вижу ничего плохого и фашистского в селекции тем более с последними открытиями в редактировании генома (технология CRISPR) а уж тем более принудительной стерилизации кого положено..
И еще …Как то вы сами себе противоречите..то у вас нет добра и зла то уже какие то манипуляции с человеческим материалом уже фашизм