Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 17 (Цивилизация костылей).

  Сегодня очень многие люди не понимают, что наша современная человеческая цивилизация, такая могущественная, научившая человека летать, расщепившая атом и вышедшая в космос, на самом деле очень уродлива.

  Её уродство состоит в том, что она  (без кавычек)  является цивилизацией костылей. И в такую уродливую цивилизацию нас превратило то, что уже много десятилетий гордо называется – научно-технический прогресс.

  Главная беда нашей цивилизации в том, что она остановила развитие человека. Цивилизация развивает не человека, а научно-технические приспособления, ставшие для нас своеобразными костылями.

  Ехать на машине куда быстрее и удобнее, чем идти пешком.  Сегодня мало кто вспоминает, что первобытный человек мог бежать несколько часов без остановки, чтобы настигнуть дикого зверя. А затем ещё этого зверя   убить  и на собственных плечах притащить в  жилище. Плыть на корабле куда быстрее и удобнее, чем плыть самому.  А первобытный человек, нырнув, мог поймать лосося голыми руками. И так во всём.

  Мало кто задумывается, что развивая «костыли» – автомобили, корабли и т.д., мы скоро вообще разучимся ходить, плавать и делать многое другое.  А обязанность любого биологического вида  перед матерью природой – учиться ходить, плавать и делать многое другое всё лучше и лучше.

  Наша цивилизация привела не только к остановке развития человека, но и к тому, что в развитии человека всё вернее просматриваются деградационные и даже  дегенерационные тенденции.

  Роберт Бартини сурово осудил биологическую эволюцию, построенную на принципе естественного отбора. Осудил, поскольку она совершенствует биологические организмы чудовищной ценой – ценой немыслимого количества боли, жертв и страданий. Но здесь,   есть одно «но», и очень серьёзное «но» – эволюция всё же совершенствует биологические организмы и их сообщества. Чего никак нельзя сказать о человеческой цивилизации.

  Реальная эволюция человека шла только в первобытном обществе. Тогда существовали различные биологические виды людей: питекантропы, неандертальцы, кроманьонцы и т.д., и между ними имелась видовая конкуренция. Современный тип человека является кроманьонцем, другие типы  к настоящему времени  либо вымерли, либо  (к чему всё больше склоняются современные исследователи) были физически истреблены нашими предками. И, кстати, здесь тоже есть интересный момент. Современные исследователи всё больше склоняются к тому, что вид неандертальца был более совершенным, чем вид кроманьонца.  Доминировать на нашей планете должен был именно этот вид, а не наш. Как кроманьонцам удалось истребить неандертальцев, становится совершенно непонятно.  Здесь  уже всерьёз начинает звучать гипотеза, что наши предки прилетели из космоса  и сумели истребить более совершенный биологический вид разумных существ, поскольку обладали высокотехнологическим оружием. Но, как бы то ни было, кроманьонец или хомо сапиенс – сейчас единственное разумное существо на нашей планете. (Думаю, здесь не место для обсуждения вопроса: Являются ли разумными существами китообразные?!).  Именно это и привело к остановке эволюции человека – исчезла конкуренция между различными видами разумных существ.

  Однако многие тысячи лет человек хотя бы не деградировал.

  Не деградировал он по простой, но от этого не менее чудовищной причине – выживать в условиях позднего неолита и древних цивилизаций было невероятно трудно. Средняя продолжительность жизни  в Древней Греции и Древнем Риме  составляла 22 года. И именно то, что слабые и больные постоянно уничтожались физически и почти не оставляли после себя потомства,  не давало в полной мере проявить себя деградационным и дегенерационным тенденциям.

  С появлением научно-технического прогресса всё изменилось, и изменилось с невероятной быстротой. Слабые и больные начали выживать  и оставлять после себя всё больше потомства.  Деградация  и дегенерация стали более чем серьёзными проблемами в считанные десятилетия. Если пользоваться выражением Ивана Ефремова – «ударила Стрела Аримана», то есть  явление перешло в свою противоположность. В «Часе Быка» Ефремов писал:

  «Вслед за общим ослаблением людей всё чаще стали встречаться болезни испорченной наследственности, лишь немногие передовые умы смогли распознать в этом Стрелу Аримана. Величайшее благодеяние — уничтожение детской смертности — обернулось бедствием, наградив множеством психически неполноценных, полных кретинов или физически дефективных от рождения людей».

  И тенденция всё нарастает. Специалистам хорошо известно, что человечество вырождается.

  Что делать?!

  Казалось бы, ответ прост: у прирученных человеком животных и близко нет такой проблемы, напротив,  они становятся всё совершеннее. Например, племенные чистокровные кони куда красивее, сильнее и совершеннее своих диких собратьев. И причина понятна – к ним применяют селекцию.  Отбор, осуществляемый ветеринаром и селекционером, оказался куда эффективнее обора, который  в дикой природе, по отношению к лошадям, осуществляет волк.

  Но только то, что это не решение проблемы,  человечество очень хорошо поняло ещё в 40-х годах ХХ века, поскольку именно его предлагал Адольф Гитлер.

  Однако, отказавшись от социальной селекции, человечество так и не смогло найти ей альтернативы. Более того, многие мыслители  уже открытым текстом даже не говорят, а кричат, что альтернативы ей  нет!

  Между тем,  альтернатива есть, именно о ней писал Роберт Бартини. Беда человечества в том, что оно  пока  так и не научилось читать книги «дисковцев».

  Продолжение следует…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять