Записи может добавлять любой желающий… Все материалы подраздела «Рассказы,повести,романы» разбиты на две категории — платные и бесплатные. Принадлежность устанавливают сами авторы в момент публикации… В «Публицистике и личных блогах» также могут появляться платные статьи,либо ссылки на цифровые товары.

УКРАИНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ПО ВАЛЕРИЮ БЕБИКУ (4)

    Продолжаем говорить о работах украинского политолога Валерия Бебика. Его теории сильно противоречат данным официальной истории. Сегодня мы рассмотрим статью исследователя «Античная философия Украины: Анахарсий, Аристокл, Аристотель». Вот моменты из неё, противоречащие современным взглядам на прошлое:

  • Библия была подделана, чтобы уменьшить роль античной цивилизации (которая был сформирована предками украинцев). Иисус в действительности был скифско/коптским пророком. Интересно, что Бебик недостаточно аргументирует свою теорию. Если подделка действительно была, то она должна быть отображена и в других источниках. Ведь то, что пишется в Библии, часто соответствует другим письменным материалам. Если Библия была подделана, то почему христианство начало распространяться в Римской империи только в
читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 120 (Александрийская колонна)

   Вам нравится Санкт-Петербург? Если «да», то Александровская колонна должна вам запомниться особенно. Она такая высокая, что сложно оторвать свой взор от этого шедевра искусства. Но что же в ней такого невозможного? Оказывается, что сторонники альтернативной истории подвергают сомнению факт того, что она могла быть возведена именно так, как говорится об этом в источниках.

     Колонна была воздвигнута в 1834 г. Николай I решил увековечить победу императора Александра I (который приходился ему братом) над Наполеоном Бонапартом. Для этого требовалось создать какой-то величественный памятник архитектуры. Предлагались разные варианты. Победу одержал проект архитектора О. Монфферана.

    Высота сооружения — 47.5 м. Вес цоколя с пьедесталом … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 116 (Аккумуляторы влаги в Крыму)

    Удивительное открытие было сделано исследователями на Крымском полуострове. Оно состоялось в 1904 году около Феодосии на горном хребте Тепе-Оба. Были найдены странные насыпи бугров. Они состояли из щебня. Их обнаружил инженер Ф.И. Зибольд. Произошло это в 1904 г.

     Сразу возникли подозрения, что объект имеет особое назначение. Вокруг обнаружили керамические трубопроводы. Стало ясно, что перед исследователями очень интересная находка. Ведь механизм представляет собой фактически аккумулятор для воды. Очевидно, что он был очень необходим в данном регионе.

     Жители Крыма с давних времен испытывали проблемы с водой. Конечно, здесь не было такого уровня засух, как Древнем Египте или Месопотамии, но жители полуострова постоянно … читать далее

«Битва за Землю» (США, 2019).

                               Постер фильма.bel-kino.ru.

 Эта история началась с того, что на Землю прибыли некие разумные существа, названные «Законодателями». Путём таких вещей, как массовое «выключение» любых электрических и электронных приборов они заставили людей прекратить любое сопротивление. В самом деле, как можно воевать против существ, чья технология столь высока, что напоминает магию?

 Прошло более девяти лет. Оказалось, что люди пришельцам не так чтобы очень нужны – им более интересно жить под поверхностью Земли, одновременно добывая что-то из полезных ископаемых. Над людьми введён тотальный контроль, осуществляемый при помощи поголовной «имплантизации» – всем вводится специальный имплантат, улавливающий речь людей и отслеживающий положение в пространстве. Отныне, у … читать далее

Записки задротика: Фреймворк Всевластия

Благодарности от автора

Посвящается памяти двух Стивенов, с которыми мне посчастливилось пожить на одном историческом отрезке и которые смогли произвести революцию в моём опыте использования электронных устройств:

Стивену Коулу Клини (Клейни) (1909 – 1994)

Стивену Полу (Стиву) Джобсу (1955 – 2011)

Также выражаю респект всем авторам и участникам сериала «Чёрное зеркало».

Отдельный трибьют моим коллегам – по библиотечной работе и вообще. Ну, и тем, кому тамбовский волк – коллега, я тоже безмерно благодарен: без вас бы данное произведение уж точно не появилось!..

Спасибо за поддержку также всем тем, кто тепло принял первые «Записки задротика».

Несколько вводных слов для

читать далее