Записи может добавлять любой желающий… Все материалы подраздела «Рассказы,повести,романы» разбиты на две категории — платные и бесплатные. Принадлежность устанавливают сами авторы в момент публикации… В «Публицистике и личных блогах» также могут появляться платные статьи,либо ссылки на цифровые товары.

Инопланетный десант на оклендской кухне.

  Представьте себе такую картину: ясным солнечным утром выходите вы на кухню, чтобы приготовить себе утреннюю чашечку кофе. На полу вы видите… странных извивающихся нечто с крысиными хвостами — этакие инопланетные крыски!

 Эти нечто с маленькими круглыми телами, маленькими лапками и тонкими длинными хвостами обнаружила у себя на кухне жительница Окленда, что в Новой Зеландии.

  Было видно, как инопланетные существа извивались на ладони.  dailystar.co.uk.

   Тим Клерк, сын этой женщины, заснял на видео и разместил в ФБ монстриков, прося помощи в опознании. Он написал: “Моя мать нашла это на кухонном полу сегодня утром. Один из них все еще жив. Кто-нибудь знает, что читать далее

«iPhuck 10», Виктор Пелевин.

                                                                               Фото yandex.by

Издательство: Эксмо, 2017 год.
Серия: Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин.
Премия Андрея Белого за 2017 год.

 Безусловно, один из лучших фантастических романов последних лет для думающего и любящего фантастику, во всех её проявлениях, читателя. Какой жанр? А его, собственно, и нет, как нет жанра у «Сирен Титана» Курта Воннегута или «Танцоров в конце времени» Майкла Муркока, но, для особо пытливых, скорее, фантастический детектив.

    Немного о сюжете.

  В некоем абстрактном будущем (точные даты для автора не имеют особого значения) остались несколько крупных государств – Россия, Пейса, Новая Конфедерация, Европейский Халифат и Восточная Сверхдержава.

 Действие разворачивается вокруг двух действующих лиц … читать далее

На что я готов ради бессмертия?..

Этот пост был написан в 2014 году и размещён в моём старом блоге. 

 Сейчас я обитаю в “Странниках”, всё новое публикую именно тут. Кроме того, публикую здесь и лучшее из старых материалов. Этот пост я считаю актуальным, поэтому дублирую его здесь. 

 “Когда-то давно в старой дискуссионной группе сайта bessmertie.ru у меня возник спор с одним из собеседников на тему того, что вряд ли найдётся на Земле человек, который будет готов пожертвовать своей жизнью – пусть даже и ради бессмертия всего человечества… Тогда я возразил, что такой человек есть, и это я! Но поскольку наш разговор носил чисто философский характер, я … читать далее

Хакинг Матрицы: шаг третий.

 В предыдущих статьях (см. P.S.) я поделился мыслями о первых шагах к победе над симуляцией, Матрицей. Осознанность и интуиция — это наши первые шаги. 

                                                                    imfdb.org

Следующий важный шаг — цель, целеустремлённость в решении этой задачи. Разобраться наверняка с тем, живём мы в симуляции или нет. И если в симуляции, то изучить возможности хакинга «кода» Матрицы в нужном нам направлении, в интересах людей! Разве это не достойная и интереснейшая цель?! Кстати, целеустремлённость будет полезна людям независимо от того, верна ли гипотеза симуляции. Целеустремлённый человек может добиться многого. Порой того, что большинство считает невозможным! Беру примером Владимира Ильича Ленина — у него … читать далее

Хакинг Матрицы: шаг второй.

  В предыдущей статье (Начала хакинга Матрицы) я поделился с читателями мыслями о том, что должно стать первым шагом к победе над Матрицей. Осознанность — наш первый шаг. 

 Следующий важный шаг — интуиция, предвидение. Но интуиция это не мышцы, для её развития нужны особые упражнения. На мой взгляд, интуиция является побочным продуктом познания. То есть, для её включения и развития необходимо постоянно учиться, развиваться, познавать себя и мир. Ещё Владимир Ильич Ленин призывал нас учиться, учиться и ещё раз учиться! Братья Стругацкие устами своих героев говорили, что самое главное в жизни — это знания и труд. Много кто из … читать далее