Архив рубрики: Публицистика и личные блоги.

Рецензии на книги и фильмы,обзоры игр и др…. Свободный поиск…. Правила раздела разрабатываются. Любая модерация в данный момент отсутствует.

Очередная гипотеза происхождения Стоунхенджа.

     Учёный из Уэльса Брайан Джон раскритиковал современные теории происхождения Стоунхеджа.

Картинки по запросу фото стоунхенджа

     В своей последней книге о возникновении мегалитического комплекса на равнине Солсбери он напрочь отметает «мифы», накопившиеся вокруг Стоунхеджа за многие годы исследований, которые на полном серьёзе рассматривает научный мир.

     По мнению валлийского исследователя, валуны 500 тысяч лет назад на их сегодняшнее местоположение доставил ледник.

  В наше время каменный комплекс считается памятником архитектуры бронзового века, своеобразной обсерваторией для наблюдения и культовым местом поклонения Луне и Солнцу. Однако объяснения способа постройки Стоунхеджа 3000 лет назад пока никто не предоставил.

     В своей книге Б. Джон утверждает, что круговое расположение камней чисто природное явление, … читать далее

Японский лес самоубийц.

 Смерти боятся многие, а кто-то идет по жизни с улыбкой, даже не думая о ней.  Смерть может настигнуть любого в любом месте и при любых обстоятельствах. Никто не подозревает, что смерть ходит близко. Она всегда приходит внезапно, и никто ее не ждет, разве что самоубийцы…

 Самоубийство – обычное явление на протяжении всей истории человечества. Многие древние народы считали,что самоубийцы не уходят из мира живых окончательно. Их удерживает среди нас обида на жизнь. Наверное, именно по этой причине жители Японии слышат всхлипы и рыдания самоубийц в проклятом лесу.

 Знаменитое место находится у подножия горы Фудзи и называется Аокигахара. Уже при входе … читать далее

«Кошки дремучего леса». Чарльз де Линт и Чарльз Весс.

        

     Издательство: «Азбука»,2016.

     Жанр: фэнтези, детская литература.

     Детство является важной частью жизни человека. Именно в эти годы закладываются основы, благодаря которым, в будущем формируется взрослая личность.

    Книга канадского писателя Чарльза де Линта, «Кошки дремучего леса» адресована в первую очередь детям и подросткам. Но если Вы, взрослый человек, думаете, что для Вас там ничего нет интересного, то ошибаетесь. Книга поможет родителям в простой «сказочной» форме донести до ребенка основы морали.

   Если просмотреть «Кошки дремучего леса», не читая текст, то первое, что бросится в глаза – рисунки. Они действительно очень красивые. Автор картинок – Чарльз Весс. Он недаром считается блестящим современным художником и … читать далее

«Связь». Джеймс Уорд Биркит.

    Несмотря на крайне скромный бюджет фильма всего в 50 000 $ — это тот случай, когда идея компенсирует отсутствие спец-эффектов. В сюжете затрагивается такая популярная тема, как коллапс волновой функции (мысленный эксперимент Шрёдингера), присутствует краткий экскурс по знаменитым метеоритам, поднимается социальный аспект взаимоотношений.

  В рунете нет версии с многоголосной озвучкой. Но даже при монотонном голосе диктора возникает желание растащить фильм на цитаты:

— Тунгусский метеорит вошёл в атмосферу и взорвался над Сибирью, повалив лес на километры вокруг. Контакта с землёй не было, просто последствия взрывной волны. Тогда погибло всего один или два человека. Хотя, это же Сибирь. Возможно, там и

читать далее

«Академия проклятий. Урок первый: Не проклинай своего директора.» Елена Звёздная.

 

     Год издания: 2014 г.

     Книга о бесстрашной девушке, рано покинувшей родной дом.  Не по годам сообразительная, ответственная и целеустремленная Дэя Риате поступает в «Академию проклятий». Что, казалось бы, само по себе удивляет, ведь она всего лишь человек.

     Однако, девушка не могла похвастаться ни знатностью рода, ни материальной поддержкой со стороны родителей, что существенно облегчило-бы её пребывание в большом городе. Поэтому после занятий, когда все студенты отдыхали,  Дэя плелась на нелюбимую работу.

     Тяжелые будни в новом незнакомом городе не приносят ей радости. Кажется, всё в этом мире противостоит её счастью, но её поддерживают новые друзья. Да и непосильная нагрузка на … читать далее