Исчерпывающая коллекция советской кинофантастики. От научной фантастики Тарковского до детских сказок Роу….Все фильмы можно смотреть онлайн… Описания взяты в основном из Википедии.

Созвездие любви . ( Узбекфильм.1985 год.)

  Истинные чувства способны преодолеть любые преграды, и Фарух верит в то, что ему удастся отыскать свою невесту, которая была похищена. Влюбленного ждут серьезные испытания, настоящие колдовские проделки и очень долгая дорога к счастью. Но все возможно для того, кто верит в любовь. Бек давно положил глаз на местную красавицу, которая не то что не обращает на него внимание, но и еще вдруг собралась замуж за другого…..

читать далее

Дознание пилота Пиркса.(Таллинфильм.1978 год.)

   Советско-польский кинофильм 1978 года, экранизация повести Станислава Лема «Дознание» из цикла «Рассказы о пилоте Пирксе».

 Фирма-разработчик человекоподобных роботов «Кибертрон Электроникс» предлагает ЮНЕСКО провести испытание новой модели, для этого организуется полёт космического корабля «Голиаф» со смешанным экипажем из людей и роботов-андроидов к кольцам Сатурна. Официальное задание для экипажа «Голиафа» — запуск зонда в щель Кассини. При выборе командира ЮНЕСКО останавливается на кандидатуре пилота Пиркса в связи с его кристальной честностью и порядочностью. Пиркс сначала отказывается, но, пережив покушение, устроенное воротилами из конкурирующей фирмы «Юнайтед Атомик Лэборатори», соглашается…..(Википедия.)

читать далее

Подземелье ведьм. ( Киностудия имени М. Горького.Ладья.1990 год. )

 Будущее. Экспедиция землян-исследователей прилетает на далекую планету Эвур (Эволюционный урод), напоминающую Землю, с биосферой, близкой к земной, и не отличимыми от землян аборигенами, находящимися на стадии первобытного общества. Здесь много странностей, например, высшие млекопитающие соседствуют с невымершими крупными рептилиями типа динозавров, а вождь дикарей Октин-Хаш сражается стальным мечом, хотя местной цивилизации железо неизвестно…..(Википедия).

Дни затмения.(Ленфильм.1988 год.)

  Фильм режиссёра Александра Сокурова, снятый в 1988 году по сценарию Юрия Арабова при участии Петра Кадочникова, Аркадия и Бориса Стругацких, по мотивам произведения последних — «За миллиард лет до конца света».

  В 2000 году фильм «Дни затмения» был включён в список ста лучших фильмов за всю историю отечественного кинематографа по версии гильдии кинокритиков России.

 Действующие лица: геолог Вечеровский, военный инженер Снеговой и главный герой, детский врач Дмитрий Малянов, попавший в крайне чуждую для него среду и чужой, враждебно настроенный к нему захолустный туркменский город, почти деревню. Будучи доктором, он ежедневно сталкивается с множеством людей и непонятной для него, почти «варварской» … читать далее

Сказка о волшебном бисере (Туркменфильм. 1988 год.)

   Юный пастух Мурад и красавица Айгуль полюбили друг друга. Но недолгим было счастье молодых. Злой дэв унес девушку и заточил в подземелье вместе с другими красавицами, горькие слезы которых превращались в серебристый бисер. Мурад с друзьями и братом Айгуль, Аманом, отправились ее спасать….