Архив рубрики: Журнал.

Разделы — «Игровая индустрия», «Информационные дайджесты», «Книжная полка»,»Ефремовские чтения»,»Колонка главреда»,»Сборник рассказов», «Теория невероятности», «Фабрика грёз», «Чудеса науки и техники».

Откровения Бойда Бушмана.

     Несколько лет назад в Интернете появилось видео, которое многие зрители расценивают, как доказательство существования инопланетян. Оно называется «Бойд Бушман: Предсмертное заявление». Бывший сотрудник компании «Локхид», рассказывает о своих контактах с представителями внеземного разума. Рассмотрим основные моменты:

Картинки по запросу boyd bushman

  1. Предоставление фотографий «Огней Феникса». Бушман показывает снимки сделанные Скоттом Фария. Он отправился в горы вместе со своей женой. Фария сделал фото окружающей местности на фоне заката солнца. После того, как он перекинул снимки на ноутбук, обнаружились расплывчатые пятна. Бушман утверждает, что это были корабли инопланетян. Думаю, что такой вывод – поспешен. Пятна видны нечетко и воспринять их за инопланетные корабли можно при желании, но
читать далее

Ноосферная экономика. Выпуск 9. (Обратная сторона слабости)

 Основание засекретить в СССР научное объяснение указанного экономического феномена было, и очень веское. Оно наглядно показывало, что наша экономическая сила лишь обратная сторона нашей слабости и о каких-либо «преимуществах советского социалистического строя» здесь говорить весьма сложно. Хотя, конечно, здесь есть очень важная черта: и в условиях капитализма, и в условиях  даже ленинской экономической модели невозможна настолько масштабная мобилизация экономики.

 Настолько «тотальная мобилизация» экономики возможна только в условиях экстенсивной экономики  или, вернее,  только в условиях гиперэкстенсивной экономики. Подобное было невозможно и в условиях азиатских деспотий, поскольку даже там не запрещалось частное предпринимательство.

  Начать здесь нужно с того, что лозунг «Всё для … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 55(тайны Гёбекли-Тепе).

   Когда и где была создана первая цивилизация? Любители истории, наверняка, назовут Древний Египет. Именно в этой стране много тысячелетий назад возводились пирамиды, храмы и дворцы. Делал ли что-то подобное кто-то раньше? В таких масштабах – «нет», но… Находка археологов в Турции может заставить пересмотреть взгляды на не только эпоху неолита, но и мезолита. Под холмом Гёбекли-Тепе был обнаружен комплекс храмов, чье строительство было начато ещё 12 000 (!!!) лет назад.

Картинки по запросу Гёбекли-Тепе

  А всё началось в 60-е гг. прошлого века. Именно тогда делались первые попытки раскопать  Гёбекли-Тепе. Никто не думал, что найдена сенсация до 1990-х. гг., когда отказались от версии о византийском … читать далее

Игры по комиксам. Часть 3.

 В паре своих прошлых статей  я рассказал о наиболее успешных играх по комиксам о вселенных Marvel и DC. Это далеко не единственные комикс-вселенные, существующие на сегодняшний день. Есть также Dark Horse Comics, Mirage Studios, 2000 AD и другие. По некоторым из них тоже были сделаны игры, о которых я сегодня и расскажу.

                                                         Судья Дредд

    Не только в США, но и в Британии есть люди, способные создавать своих героев. Пусть судья Дредд от 2000 AD не претендует на титул классического супергероя, но он, пожалуй, один из наиболее известных комиксовых персонажей. Суровый, брутальный и харизматичный полицейский будущего, на долю которого приходится два … читать далее

Сделайте вдох и посетите сумеречную зону!

   Эмер-Джей Ван-Гиллис — владелица «отеля с привидениями» — столько пережила с момента переезда в Парк Отель прошлым летом! И ей есть что рассказать.

                                 Владелица Парк Отеля Эмер-Джей Ван-Гиллс . Фото: NC.

    Приморский отель в готическом стиле в Моркам, Ланц, открыл свои двери для гостей в 1865 году. Однако после серии из шестнадцати смертей как гостей, так и персонала, только охотники за привидениями достаточно храбры, чтобы остаться в нем на ночь. Эмер-Джей, сорокадвухлетняя женщина, говорит, что место это действительно жуткое. Там происходит столько странных вещей, что она боится ночью выходить из своей квартиры в отеле.


                    Парк-отель в готическом стиле в Morecambe читать далее