Новости науки и прорывных технологий. Науч-поп. Просто о сложном.

Удивительные механизмы.

читать далее

Маск предложил нанести ядерный удар по Марсу

      Илон Маск (глава компании SpaceX и Tesla) предложил оригинальный способ изменения климата на Марсе. Речь идет об ядерных бомбардировках планеты. На её полюсах находится большое количество углекислого газа. Если его растопить, то получиться парниковый эффект.

          Местные погодные условия на Красной планете хоть и подходят для создания обитаемой базы, но всё же далеки от земных. Например, температура может опускаться до -120 градусов. Также, на Марсе слишком низкое атмосферное давление. Оно составляет приблизительно сотую долю от земного. Это не позволяет пребывать на поверхности планеты без скафандра.

        Парниковый эффект позволит увеличить температуру на Марсе и давление. Конечно, не стоит ждать мгновенного приближения к … читать далее

Удивительные механизмы. Выпуск()..«ПОПОВКИ» — ПЕРВЫЕ БРОНЕНОСЦЫ РОССИИ

    В Крымской войне 1853 – 1856 гг. Россия потерпела поражение от коалиции государств – Османской империи, Англии, Франции и Королевства Сардиния.

   По итогам войны, в частности, России было запрещено развивать Черноморский Флот. Однако, российское командование понимало, что конфликт на этом не исчерпан, с турками придётся ещё столкнуться, а защищаться всё же необходимо.

                                                        popmech.ru

   К этому времени уже изобрели паровой двигатель, который уже начали применять передовые морские державы. Ведь применяя двигатель в дополнение к парусам, возможно было увеличить скорость хода и водоизмещение. Поэтому начали обшивать корабли бронёй.

   Российский конструктор, контр-адмирал А. А. Попов предложил построить броненосец нетрадиционной круглой формы в 1869 … читать далее

Стала известна стоимость возведения города на Марсе

     Илон Маск опубликовал в своем Twitter информацию о том, во сколько обойдется стоимость возведения города на Марсе. Предполагается отправить туда колонистов не для того, чтобы они просто вернулись на Землю (как было с полетами на Луну), а создали там полноценное поселение. Покорять Красную планету предприниматель собирается с помощью компании SpaceX и инвесторов, которые заинтересуются данным проектом.

     Если всё пойдет по плану, то на 2024 г. планируется первая пилотируемая миссия на Марс. Полеты можно будет проводить каждые два года (в момент наиболее близкого расположения планет). В 2050 г. должен возникнуть город, который сможет обеспечивать себя всем (или почти всем) необходимым.

     Итак, … читать далее

Чудеса науки и техники. Выпуск 121.(20.08.19.)

Зонд «Паркер» снял солнечный ветер на видео. С момента своего запуска в августе 2018 года солнечный зонд «Паркер» совершил один оборот вокруг Солнца и собрал о звезде множество данных. На видео аппарат для съёмки запечатлел солнечный ветер во время первой встречи «Паркера» с нашей звездой в ноябре 2018 года. Космический аппарат оснащён четырьмя комплектами научных приборов для сбора данных о частицах, плазме солнечного ветра, электрических и магнитных полях, солнечном радиоизлучении и структурах в горячей внешней атмосфере Солнца (короне).

Источник: Зонд «Паркер» снял солнечный ветер на видео — naukatv.ru

Американские агентства SpaceX и NASA рассказали о том, как прошли их

читать далее