Рассказы об уникальных механизмах. Древних и современных. От колеса Бхаскары до квантового двигателя Леонова,… и дальше.

Энциклопедия удивительных механизмов. Выпуск 21(Ганс Колер и его загадочные устройства).

     Ганс Колер, капитан ВМС Германии, известен изобретением двух устройств – Stromzeuger (генератор энергии) и Magnetstromapparat (аппарат силового магнитного тока).

                                                          Схемы устройств Колера. orgonenergie.de.

     Мало что известно об этих устройствах. Во-первых, это было давно и в военное время, а во-вторых, они были засекречены. И, хотя, британцы рассекретили часть данных по этому вопросу в 1978 году, однако из 200 страниц об устройстве аппаратов были обнародованы только 30.

    История этих изобретений началась давно – в 1923 году, когда Колер начал работу над генератором энергии. Сразу стоит заметить, что принцип работы устройств до сих пор неизвестен и никто, даже изобретатель, так и не смогли … читать далее

Энциклопедия удивительных механизмов. Выпуск 20 (Infinity MG10 — прекрасный, но дорогой магнитогенератор из Кореи).

 Корейский магнитогенератор Infinity MG10, наверное, на сегодняшний день – самая передовая разработка установки на неодимовых магнитах с бифилярными электромагнитными катушками.Магнитный двигатель-генератор из Кореи                                                                                        birukov.biz.

     Его производство стало возможным благодаря современным технологиям, особенно то, что в основе ротора применяется неодимовый сплав. Это самые мощные магниты на сегодняшнее время, которые изготавливаются из сплава, в состав которого входит неодим, бор и железо. Плюс очень сложное их изготовление в вакуумных печах. Благодаря таким технологиям удалось поднять мощность устройства.

     Однако они не являются вечными – корейцы дают гарантию на 20 лет. Это потому, что имеются и существенные недостатки:

  • Во-первых, неодимовые магниты очень хрупкие и при ударе могут полностью
читать далее

Энциклопедия удивительных механизмов.Выпуск 19(колёсный Царь-танк Лебеденко).

  Все мы знаем про Царь-пушку и Царь-колокол. Но мало кто знаком с историей Царь-танка.

  Однажды в 1914 году юный безызвестный инженер Николай Николаевич Лебеденко предложил на рассмотрение русскому царю Николаю Второму необычный проект.

                                    Царь-танк Лебеденко. Изображение: comgun.ru.

  Лебеденко составил очень смелое письмо с презентацией удивительного танка. Внимательно ознакомившись с чертежами, государь отправил Николаю Николаевичу приглашение посетить дворец.

  В начале января 1915 года изобретатель прибыл на аудиенцию к Николаю Второму. С собой он привез небольшую, самостоятельно передвигающуюся деревянную модель будущего танка с граммофонной пружиной вместо двигателя.

  Лебеденко произвёл сильное и положительное впечатление на государя. Идея создать самоходную колёсную бронированную машину настолько

читать далее

Энциклопедия удивительных механизмов. Выпуск 18 (солнечный генератор Beta.ray).

  Куриное яйцо послужило музой. Что вы кушаете на завтрак? Немецкий архитектор Андре Броссель предпочитает отварные куриные яйца. Благодаря этому он придумал невероятный генератор солнечной энергии.

            Солнечный концентратор Beta.ray.  altenergo.com.ua.

  Однажды во время завтрака дочь Бросселя поместила куриное яйцо в стакан, наполненный водой и поднесла к солнечному свету. Ей было интересно, что она увидит в яйце, «просветив» его. Момент, когда солнечный луч попал в воду, Андре считает началом своей необычной концепции.

  Архитектор давно уже интересовался солнечной экологически чистой энергией и её использованием. По этой причине он основал свою собственную компанию Rawlemon, которая впоследствии и разработала сферический генератор, получивший название Beta.ray.

  Beta.ray … читать далее

Энциклопедия удивительных механизмов. Выпуск 17(LUTEC 1000 – австралийский вариант «вечного двигателя»).

 Генератор энергии «LUTEC 1000» это разновидность «вечного двигателя» Адамса. В основе его принципа действия лежит сила, возникающая при взаимодействии постоянных и электро магнитов.

                                                                                x-faq.ru

 Суть изобретения в следующем: ротор, оснащённый постоянными магнитами (самый простой вариант – 4 штуки под углом 900), у которых длина превышает ширину, крутится внутри статора, на котором установлены электромагнитные катушки. Полюсные площадки у постоянных магнитов должны иметь большую площадь для плавной и ровной работы. При вращении ротора — после первого запуска-толчка — полюсы двух постоянных магнитов притягиваются к противоположным на электромагнитах, а двух других отталкиваются и тормозятся. Специальный контроллёр отключает электромагниты в момент торможения … читать далее