Продолжение цикла Андрея Козловича «Тайное общество Диск. Гипотезы.».

Ноосферная политическая система.

читать далее

Ноосферная политическая система.

читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 9 (Как вообще оказалась возможной «Большевизация советов»).

 Прорабатывая вопрос так называемой «Большевизации советов» я  считаю, что здесь необходимы  дополнительные исторические исследования.  Думаю, что в наше время  не помешает моё дополнительное пояснение ситуации. Она достаточно своеобразна и совершенно непривычна для нашего времени. А понимание её необходимо для понимания дальнейших моих работ.

  «Большевизация советов» была буквально взрывообразной. Она началась в конце августа и закончилась в начале октября 1917 года.

  Как такое могло произойти?!

 Ясно, что с нормальным парламентским органом такого произойти не могло в принципе. Состав депутатов реально мог измениться только после всенародных выборов  в какой- либо парламент (российский, региональный, местный)  или на всеобщих выборах в парламенты всех уровней. … читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 8 (окончательная потеря популярности Временным правительством и А.Ф. Керенским).

  Можно много говорить о провале выступления генерала Л.Г. Корнилова и о его последствиях, но нас  в этой работе  интересуют только его политические последствия. А они таковы: на момент «корниловского мятежа» Временное правительство уже не располагало серьёзной популярностью, и она всё вернее перетекала к радикальным силам, действительно способным влиять на ситуацию. А их, как ни посмотреть, было всего три: большевики, офицерский корпус и радикальная часть партии социалистов-революционеров.

                                  Ф. Керенский. wikimedia.org.

  Общество ни на грош не верило «умеренным  либеральным силам», как сегодня принято называть буржуазно-демократические партии, и ждало решительных действий. Да видимо, они и были необходимы объективно. Не стоит забывать, что всё … читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 7 (провал «Корниловского мятежа», судьба генерала А.М. Крымова).

  Главную роль в планах генерала Л.Г. Корнилова занимал 3-й кавалерийский корпус и Кавказская туземная конная дивизия, более известная под названием «Дикая дивизия», именно они подтягивались к Петрограду. И войдя в него, должны были стать основой Отдельной Петроградской армии, подчинённой непосредственно Ставке, то есть Корнилову.   24 августа 1917 года Корнилов официально назначил командующим Отдельной Петроградской армией генерала А.М. Крымова. Иногда эти части так же называют корпусом генерала Крымова.

                                 Александр Михайлович Крымов. wikimedia.org.

  Именно на генерала А.М. Крымова Л.Г. Корниловым   была возложена обязанность ввести в Петрограде военное положение, распустить Петроградский совет и арестовать большевиков. Была   разработана провокация, другого слова нет, облегчающая Крымову … читать далее