Продолжение цикла Андрея Козловича «Тайное общество Диск. Гипотезы.».

Ноосферная политическая система. Выпуск ().

читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 6 (начало «Корниловского мятежа»! А был ли мятеж?!)

 Нужно отметить, что  на мой взгляд, сам генерал Л.Г. Корнилов оказался не готов к столь стремительному развитию событий. Намерения его были благими, но, как известно, «Благими намерениями вымощена дорога в ад!»  У Корнилова,  как и у всего зарождающегося движения офицеров, не было никакой внятной программы преобразования России.

  Равно как у всего движения и близко не было единых политических взглядов.

Л. Г. Корнилов, Верховный Главнокомандующий. encrypted-tbn0.

 Современники затрудняются сказать, каких политических взглядов придерживался  сам генерал Корнилов. Сейчас, конечно, могут найтись желающие  объявить его «православным человеком», но сразу должен сказать – это «глухой номер». Убеждения «православного человека» предполагают неизбежную приверженность монархии, но … читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 5(неформальное движение русских офицеров в 1917 году).

 Так сложилось, что непосредственно перед VI съездом РСДРП (б) 24 июля (6 августа), а съезд начал работу 26 июля (8 августа), во временном правительстве произошли более, чем серьёзные изменения. Фактически было создано во многом новое – коалиционное правительство. Большинство в нём  составили эсеры и меньшевики. Самое же главное было то, что    верховным главнокомандующим, вместо генерала А.А. Брусилова, был назначен генерал Л.Г. Корнилов.

                                      Генерал Л.Г. Корнилов. russian7.ru.

  Делалось это далеко не случайно. Это делалось русским офицерским корпусом, как ему казалось, для спасения нашей страны.

 Июльское восстание большевиков временному правительству удалось подавить и серьёзно подорвать их авторитет. Но и авторитет временного правительства … читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 4 (VI съезд РСДРП (б)).

  После поражения июльского восстания популярность партии большевиков в народе резко упала и стало окончательно ясно, что с использованием демократических механизмов партии к власти не прийти.

                                          wikimedia.org.

  Между тем, всё было не так плохо. С апреля по август 1917 года  численность партии возросла втрое и  составляла 240 тысяч человек. Резко возросло и количество партийных организаций,  их стало больше в два раза. Особенно быстро росло количество партийных организаций и членов партии в крупных промышленных центрах. Значительная часть рабочего класса всерьёз верила, что коммунисты – это их партия. Рабочие чем могли поддерживали коммунистов.

  Было решено провести очередной съезд партии – VI съезд РСДРП … читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 3 (Двоевластие).

 Между тем  стихийная эволюция Советов в России первой половины 1917 года стремительно набирала обороты. Первым практическим шагом, направленным на усиление своей власти и предпринятым Петросоветом, точнее  исполкомом Петросовета (был создан такой орган), стало создание им так называемых комиссий. Они  фактически были органами параллельными министерствам Временного правительства. Были созданы комиссии по финансам, продовольствию, железным дорогам, почте и телеграфу, а так же назначены комиссары в штабы Верховного Главнокомандующего и Командующих фронтами и флотами.

  29 марта (11 апреля) — 3 (16) апреля 1917 было созвано Всероссийское совещание Советов, на котором впервые представители стихийно возникших по всей России Советов были собраны вместе. Всего было … читать далее