Продолжение-ответвление цикла «Ноосферная экономика».

Ноосферная политическая система.

читать далее

Ноосферная политическая система.

читать далее

Ноосферная политическая система.

читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 9 (Как вообще оказалась возможной «Большевизация советов»).

 Прорабатывая вопрос так называемой «Большевизации советов» я  считаю, что здесь необходимы  дополнительные исторические исследования.  Думаю, что в наше время  не помешает моё дополнительное пояснение ситуации. Она достаточно своеобразна и совершенно непривычна для нашего времени. А понимание её необходимо для понимания дальнейших моих работ.

  «Большевизация советов» была буквально взрывообразной. Она началась в конце августа и закончилась в начале октября 1917 года.

  Как такое могло произойти?!

 Ясно, что с нормальным парламентским органом такого произойти не могло в принципе. Состав депутатов реально мог измениться только после всенародных выборов  в какой- либо парламент (российский, региональный, местный)  или на всеобщих выборах в парламенты всех уровней. … читать далее

Ноосферная политическая система. Выпуск 8 (окончательная потеря популярности Временным правительством и А.Ф. Керенским).

  Можно много говорить о провале выступления генерала Л.Г. Корнилова и о его последствиях, но нас  в этой работе  интересуют только его политические последствия. А они таковы: на момент «корниловского мятежа» Временное правительство уже не располагало серьёзной популярностью, и она всё вернее перетекала к радикальным силам, действительно способным влиять на ситуацию. А их, как ни посмотреть, было всего три: большевики, офицерский корпус и радикальная часть партии социалистов-революционеров.

                                  Ф. Керенский. wikimedia.org.

  Общество ни на грош не верило «умеренным  либеральным силам», как сегодня принято называть буржуазно-демократические партии, и ждало решительных действий. Да видимо, они и были необходимы объективно. Не стоит забывать, что всё … читать далее