Архив рубрики: Тайное общество «Диск». Гипотезы.

Цикл статей Андрея Козловича.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 15 (Серые Ангелы).

  Есть ли какое-либо художественное произведение, в котором описано тайное общество «Диск»?! Вопрос кажется странным. Как можно рассказать — пусть даже и писателям «дисковцам» — про это общество, когда оно тайное? И, тем не менее, я знаю, по крайней мере, две книги, в которых оно описано. «Дисковцы», видимо, несмотря на риск, сочли, что показать это общество необходимо.

  Одно произведение – это роман «Час Быка» Ивана Ефремова, второе – роман современного писателя Бориса Акунина «Азазель».

 С И. Ефремовым всё понятно. То, что он «дисковец»,  установили супруги Бузиновские. Акунина  пока  никто «не обвинял» в том, что он «дисковец». И, тем не менее, парадигма … читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 14 (Живые звездолёты).

  Главное качество инферно – его безысходность. Этот принцип неплохо выражен известным выражением:  «Оставь надежду всяк сюда входящий». Наша вселенная, согласно концепции Бартини, вселенная замкнутая. Именно поэтому научное исследование нашего мироздания практически всегда ведёт исследователя к мысли, что наше мироздание – это замкнутая на себя сфера, «круг времён»  и за пределы этого круга нельзя вырваться ни при каких обстоятельствах.

  Но это  утверждение верно лишь до определённой меры. На деле выходом из круга является нуль-пространство, а вселенная представляет собой не круг, а разворачивающуюся в бесконечность спираль.

  В «Часе Быка» И. Ефремов подчеркнул:

 «Самым трудным было побороть представления о замкнутости вселенной в читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 13 (Шакти и Тамас).

  В этой статье я хочу остановиться на устройстве нашего мироздания, а именно на концепции шестимерной вселенной Бартини.

  Согласно этой концепции, — изложенной Иваном Ефремовым в «Часе Быка», — наше мироздание представляет собой гигантскую спираль (именно поэтому галактики имеют спиральную структуру, они копируют структуру мироздания). Самое же главное то, что наше мироздание состоит из двух миров: нашего мира и антимира. Наш мир Иван Ефремов назвал  Шакти, антимир – Тамас.  Эти миры находятся рядом, почти соприкасаются:

  «Кстати, о галактиках. Их классические спиральные формы были известны уже первым изобретателям телескопов, – продолжал Кими, – но потребовалось несколько столетий, чтобы понять в них реальное читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 12 (Кундалини).

  Кто знаком с общей теорией относительности Альберта Эйнштейна, знает, что пространство-время искривляется под воздействием гравитации. Теория шестимерной вселенной Роберта Бартини согласна с этим. Впрочем, здесь есть нюансы, но они нас не интересуют в этой статье. Важнее другое: то, что пространство-время искривлено  (по Бартини) тоже является проявлением инферно. Именно это искривление и не даёт проявить себя тому, что способно победить инферно – Прямому Лучу.

  Только Прямой Луч способен, однажды, помочь человечеству  и разуму устранить изначальный эволюционный перекос, уродующий всё в нашей жизни.

  Я не знаю, является ли это искривление мира, во всех смыслах, преступлением «Господа Бога» с целью заблокировать в нашем … читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 11 (Тайный ключ Персефоны)

  С позиций концепции «Диска» то, что жизнь в нашей вселенной построена на реинкарнации, не только не помогает, а  усугубляет ситуацию, усиливая инферно. Один из главных факторов в реинкарнации состоит в том, что инферно в нашем мире сохраняется во многом, благодаря ей.

  В  Матрице  то, что Нео и Смит долго не живут — помогает Архитектору полностью контролировать ситуацию.

  И это относится в полной мере не только к Нео и Смиту, но и ко всему человечеству. Наша ничтожно краткая жизнь не только не позволяет нам осознать свои возможности и пробудить высшие способности сознания — способности Прямого Луча, — но и вообще не … читать далее