Архив рубрики: Тайное общество «Диск». Гипотезы.

Цикл статей Андрея Козловича.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 24 («31 июня» и шестимерная вселенная, продолжение).

  Этим «раздвоением личностей», что Джон Пристли, что Леонид Квинихидзе более  чем прозрачно намекнули на концепцию реинкарнации, на которой базируется теория шестимерной вселенной Роберта Бартини. Но дело в том, что даже здесь всё не так просто. Реинкарнация, с позиций концепции Бартини, невероятно сложна и невероятно причудлива.

 Для того, чтобы понять это, нам нужно внимательно взглянуть на ещё одну сюжетную линию в «31 июня».

  В фильме подчёркнуто, что вторая главная героиня  (что книги, что фильма) принцесса Мелисента живёт в XII веке, и она принцесса королевства Перадор. В книге также подчёркнуто, что это королевство «одно из вассальных владений великого короля Артура, чья резиденция читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 23 («31 июня» и шестимерная вселенная).

  Обдумав ситуацию, я решил, что рассказ о тайном обществе «Диск» будет неполным, если я не покажу на конкретном примере, как «дисковцы» раскрывали свою парадигму, через литературные произведения и художественные фильмы. В качестве примера возьмём повесть Джона Пристли «31 июня» и одноимённый фильм Леонида Квинихидзе.

 

   Фильм «31 июня» я посмотрел в раннем детстве, в новогоднюю ночь с 1978 на 1979 год. Он  произвёл на меня очень большое впечатление.  Возникало чувство, что здесь было сказано нечто очень важное. Понятно, я в детстве не мог ответить на вопрос: «Что?!» Однако  очень хотел это понять, и очень хотел пересмотреть фильм ещё раз.

  Мне … читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 22 (Красота, как мера, доведённая до совершенства).

  «Красота — это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели ещё древние греки и назвали аристон — наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее — чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким — лезвием бритвы, потому что найти её, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты».

  Именно такое определение красоты дал Иван Ефремов в романе «Лезвие бритвы».

  Этот роман был издан в 1964 году, но до сих пор только единицы понимают, что именно в … читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 21 (Идеал, более высокий, чем добро).

  Человечество, загипнотизированное Буддой и Христом, уже тысячи лет повторяет: «Красота не главное!», подразумевая, что главным является добро. И  при этом  ни один человек, ни невежественный, ни блестяще образованный, понятия не имеет, а что это  такое – добро. В прошлой статье я показал,  насколько противоречиво его определение, равно как показал и насколько противоречиво определение зла.

                               Владимир Иванович Вернадский

  Самое же главное – в принципе нет возможности научно установить и начать всё глубже познавать объективные законы добра и зла. Да это и понятно, таковых просто не существует в природе.

  Тем не менее, именно эти две социальные химеры – добро и зло  стали … читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 20 (Главная ошибка Будды и Христа).

 Так исторически сложилось, что человечество высшим нравственным идеалом считает гуманизм, нередко сочетающийся с проповедью ненасилия. Однако  гуманизм нередко доводит эту проповедь до абсурда. Творить добро и не делать зла заповедовал ещё Иисус Христос, отменив Ветхий Завет, более реально смотрящий на эти вещи. К аналогичным выводам (за 500 лет до Христа)  пришёл и Будда. Либеральная и коммунистическая идея, доминирующие на нашей планете, являются прямыми дериватами христианства. Не исключением стал и ислам, тесно связанный с христианством.

  В результате из крупных человеческих  цивилизаций, из мировоззрений, возвеличивающих гуманизм, выпала только Индия. «Дисковцы» не случайно советовали многому учиться у индуизма  и особенно у Тантры.

  Сегодня … читать далее