Обзоры компьютерных игр и онлайн стратегий. Новые проекты (сезон 2017-2019) и ретро. Новости индустрии.

Вспомним о «Far cry»..

                                          Обложка игры. sver.qlaster.ru.

Каждый геймер, как минимум слышал о сериях «Ведьмак», «Assassin’s Creed», «Call of duty», «Resident evil», «Far cry», «Quake», «Doom». Некоторые из этих франшиз вышли еще в 90-ых, другие в нулевых. Но, так, или иначе, они претерпели различные метаморфозы. Например, «Resident evil» сначала был хоррором, потом перевоплотился в экшен. Сейчас проект снова переходит в хоррор, но с более удобным управлением и технически доступными фишками. «Assassin’s Creed» в ходе своей эволюции старался всегда быть приключенческой игрой. Первые части совмещали в себе стелс и экшен. В последних частях серии появилась прокачка и достаточно богатый спектр побочных заданий. «Quake» — шутер … читать далее

The Outer Worlds: Ожидание/Реальность.

   Недавно на портале Game Informer было выложено интервью с Тимом Кейном и Леонардом Боярским, людьми, установившими канон для Fallout.

                                                                Постер игры. gamepur.com.

 Темой для разговора послужил вопрос о завышенных ожиданиях от игры. Компания не ожидала такого ажиотажа от публики, но провальный релиз Fallout 76 сделал своё дело, и игроки решили обернуться к классике. Боярский утверждает, что не получится соответствовать тому хайпу, что поднялся над игрой, даже имея неограниченный бюджет. Однако не стоит отчаиваться! Он уверяет, что игра точно понравится тем, кто является фанатом первых двух частей Fallout.

                                                      Сеттинг игры: steampowered.com

 Другой проблемой являются чрезмерные ожидания игроков от продолжительности и простора … читать далее

Культовая игра теперь бесплатна!

   24 января PUBG Corporation запустила бета-тест новой версии своего проекта.

                          Запомнившийся всем внешний вид игрока: vistanews.ru.

   PUBG-Lite — как понятно из названия — облегчённая версия королевской битвы PUBG, которая будет распространяться бесплатно. Радикально нового от игры ожидать не стоит, это та же старая добрая битва, которую решили перенести на слабые компьютеры и ноутбуки. Несмотря на то, что PUBG, бесспорно, самая популярная игра прошлого года, разработчики продолжают увеличивать охват своей аудитории.

   Однако, на первом этапе бета-теста игра доступна только на территории Тайланда. Компания сообщает, что в зависимости от исхода первого этапа, который продлится до 29 января, охват стран PUBG-Lite может увеличиться. … читать далее

Ремейк RE:2 взорвал топы Steamа!

   Старый добрый Resident Evil 2 в скором времени вернётся на наши экраны с улучшенной графикой, а пока Capcom решили порадовать геймеров выходом демоверсии этого продукта под названием 1-Shot demo.

                            Один из главных героев. Изображение: steampowered,com.

   В игре присутствует ограничение по времени в 30 минут, но когда это останавливало геймеров? При помощи различных способов и трейнеров игроки получили возможность играть в демо неограниченное количество времени.

   Однако не стоит забывать, что это всего лишь демо и контент там очень скуден. Увеличением времени вы не сможете увеличить количество контента, так что эти махинации пригодятся только тем, кто желает пройти игру несколько раз.

                                    Сеттинг читать далее

5 ожидаемых экшенов 2019-го.

   Наступил 2019 год, а это значит, что нас ждут новые релизы игр. Я отобрал пять наиболее интересных экшенов, готовящихся к выходу в этом году.

                                     Sekiro: Shadow Die Twice

                                                 Обложка игры. xbox.com.

 Это первый в нашем топе проект от японской студии FromSoftware, знаменитой по серии «Dark souls» и эксклюзиву для ps4 «Bloodborn».  «Sekiro: Shadow Die Twice» должна открыть новые горизонты для соулс-подобных игр.

   Что на данный момент известно об игре? Первое, что нужно знать – никаких вымышленных королевств в игре не будет. События развернутся в Японии времён Сэнгоку. Но, что ещё более важно – игра отдалилась от РПГ и делает шаг … читать далее