Обзоры компьютерных игр и онлайн стратегий. Новые проекты(сезон 2017-2018) и ретро. Новости индустрии.

«Darksiders 3»(первая часть разбора).

    Прошло уже чуть больше восьми лет с момента выхода первой части «Darksiders» от Vigil Games. Тогда, в 2010-ом, несмотря на все старания разработчиков, «Darksiders: Wrath of War» не смог стать хитом. Хотя бы, потому что у него на то время было очень много конкурентов. Но проект всё равно приняли достаточно тепло, и он закрепился в рядах хороших слэшеров. В 2012-ом появилась вторая часть, которая, получив RPG-элементы и огромный мир, стала уже отличной игрой, но всё ещё не хитом.

  Позже все ждали анонса третьей части, но Vigil Games закрылась. А спустя несколько лет первые две части переиздали. Ещё позже кампания Gunfire … читать далее

Эссенция RPG.

 Разработчики классических Fallout и Fallout: New Vegas анонсировали новый проект, который ничуть не уступает проработкой их первым детищам.

                           Сеттинг игры. Изображение: steampowered.com

 The Outer Worlds — игра в сеттинге киберпанка, сдобренного грамотной RPG системой и разнообразными диалогами. Здесь вы не увидите «кружка» из Mass Effect или «сарказма» из Fallout 4. Диалоги очень разнообразны, при помощи них вы даже можете избежать драки. А драться тут придётся, и немало. Присутствует возможность убийств оружием ближнего или дальнего боя, и всё это можно проделывать в слоу-мо, при активации которого вы наносите дополнительный урон.

                         Графика игры. Изображение: steampowered.com

  Эта фишка очень выгодно выделяет The Outer … читать далее

Необычный постапокалипсис.

 Некоторое время назад Ubisoft обнародовала тизер-трейлер новой части Far Cry, а на мероприятии The Game Awards 2018, как и ожидалось, они дали больше информации и показали немного геймплея.

  Итак, что же нас ждет в Far Cry: New Dawn?

   Даже исходя из названия можно понять, что человечество ждёт новый рассвет, который разительно отличается от других вариантов постапокалипсиса. Этот мир будет полон красок, ярких цветов и разнообразных животных (олени-альбиносы, белые медведи и др). Мир Far Cry прошёл долгий путь от ядерной зимы и сезона сильнейших ветров, до проливных дождей, которые и запустили процесс «суперцветения». Теперь, когда не существует закона, люди могут делать … читать далее

Новый FarCry лучше старых 6.

 Ещё не улёгся шум от предыдущей части с её индюками, как Ubisoft неожиданно для всех решила выложить тизер-трейлер своего нового творения из всем известной линейки. Напомним, что это уже седьмая часть в серии FarCry, и создаётся впечатление, что всё это превращается в конвейер, который, возможно, повторит историю Assassin’s Creed.

 Популярный шутер на этот раз порадует нас постапокалиптическим  миром. Это и неудивительно, ведь в конце предыдущей части произошёл ядерный взрыв, который уничтожил цивилизацию, но некоторые люди успели укрыться в убежище. После долгого восстановления, мир вновь готов погрузиться в хаос уничтожения, который предстоит учинять нам, игрокам!

  В выпущенном трейлере показали немногое, кроме … читать далее

Hell Let Loose — Вторая Мировая, как она есть

   Hell Let Loose — проект начавший свое существование на KickStarter, где собрал $226 000, вместо необходимых $100 000. Это уже говорит о многом. Игроки безусловно ждут настоящий FPS про Вторую Мировую, где не будет феминизма и прочего. По всей видимости, Hell Let Loose именно это нам и предоставит. Военная техника от танка до небольшого джипа, соответствующая тем временам экипировка, оружие, броня, достоверное поле боя, даже тактика, всё это ждет игроков здесь.

   Трейлер от разработчиков из Black Matter показывает нам геймплей грядущей игры. По предварительной информации, игра представляет из себя масштабный мультиплеер-шутер, где происходит столкновение двух команд по 50 человек.

   Более … читать далее