Архив рубрики: Информационные дайджесты.

«Калейдоскоп НЛО»,»Чудеса науки и техники».

Чудеса науки и техники.Выпуск 82.(13.11.18.)

Parker Solar Probe приблизился к Солнцу на расстояние 24 миллионов километров, став первым из созданных человеком космических кораблей, достигшим такого расстояния от звезды. В среду во второй половине дня специалисты миссии получили первый сигнал от зонда. В понедельник аппарат достиг рекордной скорости в 343 тысяч километров в час. Наряду с достижением максимального приближения к Солнцу, Parker Solar Probe будет повторно бить собственные скоростные рекорды по мере того, как его орбита будет вести его еще ближе к звезде, и он будет двигаться быстрее и быстрее в перигелии.

Источник: Зонд НАСА передал на Землю первый после сближения с Солнцем сигнал — ria.ruчитать далее

КАЛЕЙДОСКОП НЛО.ВЫПУСК 84.(12.11.18.)

Известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг обнаружил на одном из снимков проекта NASA-SOHO, сделанным широкоугольным спектрометрическим коронографом, неестественный прямоугольник, который назвал «огромным кубическим НЛО». «Сегодня корабль находится возле нашего Солнца. Кажется, что куб имеет небольшую открывающуюся зону стыковки. Кубический объект является распространенным видом НЛО, периодически попадающим на изображения SOHO, подлетающим к поверхности нашей звезды. Если отслеживать другие фотографии проекта, то можно заметить, как через несколько дней НЛО появится на орбите Солнца», — отметил Уоринг.

Источник: Кубический НЛО возвращается к Солнцу — kapital-rus.ru

Уфологи отмечают, что пришельцы чаще стали летать большими группами. Очередное доказательство существования пришельцев было снято в пустыне США.

читать далее

Чудеса науки и техники.Выпуск 81.(06.11.18.)

Самый мощный на сегодня нейроморфный суперкомпьютер недавно был впервые запущен. Называется этот компьютер Spiking Neural Network Architecture (SpiNNaker) и он может выполнять более, чем 200 миллионов операций в секунду, а каждая из микросхем имеет 100 миллионов деталей. Машина собрана на базе Школы компьютерных наук Манчестерского университета и на реализацию этого проекта было потрачено 15 миллионов фунтов стерлингов. Но эта сумма не так впечатляет, как время, ушедшее на разработку: 20 лет прорабатывалась концепция суперкомпьютера и еще 10 лет потребовалось на сборку.

Источник: Впервые запущен самый мощный суперкомпьютер, имитирующий работу человеческого мозга — hi-news.ru

Давняя миссия NASA по изучению астероидов, неожиданно

читать далее

КАЛЕЙДОСКОП НЛО.ВЫПУСК 83.(05.11.18.)

Камеры NASA сфотографировали НЛО над Юпитером. Снимок с неопознанным летающим объектом зеленого цвета размещен на официальном сайте NASA. Странный, блестящий в солнечных лучах, объект прямоугольной формы попал в кадр, который сделала межпланетная станция Юнона в сентябре (NASA’s Juno mission) с помощью своей камеры высокого разрешения. В NASA на объект не обратили внимания. НЛО разглядели виртуальные астрономы сильно увеличив снимок. Они отметили, объект находился чуть выше облачного слоя, значит не является какой-то его структурой.

Источник: Камеры NASA сфотографировали НЛО над Юпитером — oblast45.ru

Американские уфологи продолжают исследовать поверхность нашей планеты, чтобы доказать свою теорию о том, что пришельцы уже длительное

читать далее

Чудеса науки и техники.Выпуск 80.(30.10.18.)

Китайская компания Shainghai ManWei Technology осуществила вывод на орбиту первого в истории космического банка генов DSB-01. Запуск был осуществлен в четверг с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай) при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-4». Как утверждают организаторы проекта, генный материал, полученный от восьми граждан КНР, будет в сохранности на протяжении примерно 1 тыс. лет. Он помещен в специальный контейнер, который не подвержен воздействию космической радиации.

Источник: Китай вывел на орбиту первый космический банк генов — discred.ru

NASA провело успешное испытание парашютной системы, которая будет использоваться при посадке будущего марсохода на поверхность Красной планеты в рамках миссии «Марс-2020». Парашют был раскрыт через

читать далее