Картины, книжные иллюстрации, кадры из фильмов, фотографии футуристических объектов,… и др…

Космическое путешествие с Фрэнком Полом.

 Фрэнк Пол по праву считается основоположником “фантастической иллюстрации”. Родился будущий художник в славной Австро-Венгрии в 1883 году. С детства он мечтал писать картины. В отличие от другого известного любителя живописи (по имени Адольф) Фрэнка приняли учиться в венскую академию художеств. Продолжил обучение он в Париже и Лондоне. А в начале 1906 года Пол отправляется в Новый Свет, лелея мечту стать архитектором.

  Вскоре молодой художник встречается с человеком, оказавшим огромное влияние на массовую культуру. Звали его Хьюго Гернсбек, это был основатель первого в мире научно-фантастического  журнала Amazing Stories.

 Знакомство двух талантливых людей положило начало многолетнему плодотворному сотрудничеству.

 А теперь, дорогой читатель, … читать далее

Фантастические миры Вадима Садовского.

  Продолжаем исследовать космос за мольбертом. На очереди работы замечательного художника Вадима Садовского.

 Его картины отличаются фотореалистичностью. Садовский показывает зрителю космос с другой стороны. Вселенная — это не только торжественное безмолвие. Но и огромная арена, с конфликтами, противостояниями, смертью и рождением. Уважаемый читатель, ты мне не веришь? Давай посмотрим некоторые работы Мастера. И я уверен, ты изменишь своё мнение.

  Глядя на эту картину, невольно вспоминаешь двух борцов Сумо. Они неторопливо подходят друг к другу и начинают бой. Перед зрителем предстаёт картина планетарной катастрофы, но посмотрите насколько буднично и выдержанно подает её нам художник.

  Осторожно, человек в космосе! Возможно, когда-нибудь для нас … читать далее

Художник, выглянувший за край вселенной.

  Космос манит не только пытливого исследователя или храброго первопроходца.   Чесли  Боунстелл — американский художник-иллюстратор — открыл для неискушенной публики в своих удивительных работах (задолго до полёта Гагарина) таинственный мир других планет.

 Родился  Чесли  в новогоднюю ночь  1888 года в Сан-Франциско. Мальчик с раннего детства проявил  творческие задатки. Рисовать он начал в самом нежном возрасте. Уже в 17 лет запечатлел Сатурн (к сожалению картина погибла в огне во время разрушительного землетрясения 1906 года).

    У  юноши кроме тяги к искусству была и ещё одна страсть. Имя ей — астрономия. Увидев однажды в обсерватории Сатурн, художник навсегда буквально заболел космосом. Как Айвазовский — … читать далее