Что посмотреть….Новости кинофантастики. История кино и рецензии на фильмы последних лет.

Доберётся ли «Блуждающая Земля» до России?

  Когда говорят о современной фантастике, обычно вспоминают книги и фильмы западного производства. Зачастую, американского. Но произведения восточных писателей и режиссёров также становятся всё более и более популярными.

                                                                                 native-game.com     

 В начале февраля на китайские экраны вышел фильм «Блуждающая Земля». Это экранизация одноимённой книги Лю Цысиня. По сюжету романа, в далёком будущем Земля сталкивается со страшной угрозой – Солнце должно погаснуть. Значит, человечество обречено на неминуемую гибель. Но находится оригинальный вариант спасения: превратить планету в космический корабль и отправиться искать новую звезду. Проект так и назван — «Блуждающая Земля».

  Фильм пока идёт только в кинотеатрах Китая, Австралии и Новой Зеландии. Собирая везде … читать далее

«Другой» (Ирландия, 2018 год).

 Говорят, мать всегда узнает своего ребенка. Говорят, материнское сердце настолько чуткое, что, даже, если ребёнок не рядом, она почувствует, если с ним что-то не так. А вы хорошо знаете своего ребёнка?

 У главной героини фильма «Другой» (ирландское название «Дыра в земле») есть шестилетний сын. Она – мать одиночка, сбежала от плохого мужа, и спряталась вдали от людей, в небольшом коттедже на окраине леса. Решила начать новую жизнь, затеяла косметический ремонт в хилом домишке, пристроила мальчика в школу и познакомилась с местной психопаткой, которую чуть не сбила машиной. Жизнь бы наладилась, если бы мальчик не стал вдруг другим. Неулыбчивый, такой … читать далее

Незапланированные сцены в фильмах.

 Когда режиссёр снимает фильм, он сталкивается со множеством трудностей и даже неожиданностей. На съёмочной площадке случаются разные происшествия, не всегда удаётся следовать утверждённому сценарию. Нередко случаются непредвиденные эпизоды, которые потом приходится вырезать, для этого и существует такое утомительное дело, как монтаж. А вот актёры – народ творческий и нередко импровизируют по ходу дела. Причём такие импровизации иногда получаются настолько удачными, что так и остаются в киноленте и придают ей дополнительную притягательность.

© Warner Bros.

  Гарри Поттер и Тайная комната (Крис Коламбус, 2002)

   Фанаты Гарри Поттера наверняка хорошо запомнили эту сценку. Гарри и Рон, приняв Оборотное зелье, превратились в своих врагов, Крэбба и Гойла. … читать далее

«Другие»(Россия,2019).

   Совсем недавно, 21 января сего года, на  экран вышел мистический сериал «Другие». По заявлению его создателей, такого  произведения наше телевидение еще не видело. В сети много положительных отзывов. Давайте посмотрим, действительно ли проект достоин хвалебных отзывов и восторженных эпитетов.

Картинки по запросу другие                                                                  i.ytimg.com

 Само название «Другие» явно намекает на Иных Лукьяненко. Другие – действительно люди с иными способностями, экстрасенсы или маги, можно называть по-разному. Только в отличие от Иных, они не настоящие волшебники, и в сериале не будет магии в том смысле, к какому привыкли фанаты фэнтези. Герои сериала живут в нашей стране, среди обычных людей. Сюжет начинается с конца 40-х годов и … читать далее

Новый «Аладдин» с папой Смурфом.

   Пришло время и Дисней выпустил из бутылки синего Джинна Смита. Вышел трейлер римейка мультипликационной версии 1992 года «Аладдин», где джинн сопровождает Аладдина в эпическом квесте. Премьерный показ назначен на 24 мая 2019 года. Съёмки фильма закончились в январе и сейчас идёт монтаж ленты.

                                                                       Entertainment Weekly.

  Известного вора Аграбы Аладдина играет Мена Массуд («Джек Райан»), принцессу Жасмин — Наоми Скотт («Могучие рейнджеры»), злодея визиря — Марван Кензари («Мумия»), верного джинна — Уилл Смит («Плохие парни»).

 Руководит всем Гай Ричи — режиссёр и сценарист, известный по фильмам «Карты, деньги, два ствола», «Шерлок Холмс», «Меч короля Артура» и другим шедеврам.

                                                                   Фото со съёмок. читать далее