Архив рубрики: Фабрика грёз.

Что посмотреть….История кино и рецензии на фильмы последних лет.

«Дэдпул 2», (США,2018 год).

  Дэдпул на сегодняшний день самый знаменитый антигерой, благодаря комиксам, сольной игре, эпизодическим появлениям в некоторых мультфильмах, а также двум фильмам.  Вот о последнем его появлении на большом экране сегодня и пойдёт речь.

  Начну с того, что к первой части я относился довольно скептически, знал, что это будет очередным супергеройским блокбастером. И единственное, что подогревало интерес – возрастное ограничение 18+, довольно нетипичное для картин по комиксам «Marvel». Когда же я его посмотрел, то был приятно удивлен, передо мной был  настоящий боевик в прямом смысле этого слова, только с супергероями. Фильм избежал цензуры, которой не смог избежать «Отряд самоубийц», и не стеснялся … читать далее

«На пути к самому себе», Питер Паркер.

  Кто любит комиксы? Не вижу леса рук! Ах да, мы же в России, а у нас культура комиксов не прижилась. Зато она пышным цветом расцвела на Западе, став его неотъемлемой частью. Наша страна познакомилась с данным явлением в 90-е годы, и не сказать, чтобы россиян охватила “комиксомания”, однако теперь даже пятилетний мальчонка знает про героев Марвел и DC. Особо подкованные фанаты спорят о том, чья вселенная круче, автору же сих строк симпатичны герои из обеих вселенных (кроме Супермена, поскольку этот герой кажется несколько пресноватым).

 Сегодня под наш микроскоп попал один из самых, пожалуй, знаменитых героев марвеловской вселенной – Человек-паук.

Первое читать далее

«Мир юрского периода: Павшее королевство»(США,2018).

 

 Казалось бы, что нового можно предложить зрителю о динозаврах? Энциклопедии написаны и переизданы десятки раз, музеи с доисторическими ящерами привлекают только детей от 3 до 5 лет (с родителями), а «Парк юрского периода» 1993 года на телеканале СТС задержит у экрана лишь человека, включившего телевизор «фоном», чтобы не было так одиноко в квартире, пока домашние уехали на дачу. Однако начало этого лета ознаменовалось сюрпризом от Universal Pictures для всех поклонников фантастики: американский режиссер Хуан Антонио Баон представил фильм «Мир юрского периода: Павшее королевство».

 Стоит ли тратить деньги? Да, если вам нравится, во-первых, зрелищность. Спецэффекты это то, чего у современной кинофантастики … читать далее

«Бэтмен-ниндзя», (США, Япония 2018 год).

 

  Начну с того, что я очень неравнодушен к фильмам и сериалам по комиксам. Не все из них, разумеется, оправдывают возложенные на них надежды – бывают как шедевры, так и явные провалы. Но каким бы ни был конечный продукт, я всегда жду его выхода, чтобы уже во время просмотра понять, что передо мной – отличный сериал/фильм («Железный Человек», вся линейка фильмов «Человек-паук», «Тёмный рыцарь», «Бэтмен: Убийственная шутка»), или бездушный продукт, выпущенный с целью выкачивания денег из зрителей («Отряд самоубийц», «Чёрная Пантера», «Фантастическая Четвёрка»).

    О приключениях Тёмного рыцаря в средневековой Японии я узнал за пару месяцев до выхода фильма на экраны … читать далее

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 24 («31 июня» и шестимерная вселенная, продолжение).

  Этим «раздвоением личностей», что Джон Пристли, что Леонид Квинихидзе более  чем прозрачно намекнули на концепцию реинкарнации, на которой базируется теория шестимерной вселенной Роберта Бартини. Но дело в том, что даже здесь всё не так просто. Реинкарнация, с позиций концепции Бартини, невероятно сложна и невероятно причудлива.

 Для того, чтобы понять это, нам нужно внимательно взглянуть на ещё одну сюжетную линию в «31 июня».

  В фильме подчёркнуто, что вторая главная героиня  (что книги, что фильма) принцесса Мелисента живёт в XII веке, и она принцесса королевства Перадор. В книге также подчёркнуто, что это королевство «одно из вассальных владений великого короля Артура, чья резиденция читать далее