Архив рубрики: Книжная полка.

Что почитать. Классика жанра и последние новинки. Рецензии на книги. Творческие биографии писателей.

«Первому игроку приготовиться». Эрнест Клайн.

 Издательство: «АСТ»,2011.
Жанр: научная фантастика. 

  Сюжет книги переносит читателя в 2041 год. В мире царит полная разруха — энергетический кризис, перенаселение, войны за ресурсы, полная антиутопия. Большая часть населения планеты погружается в виртуальный мир «Оазис», чтобы убежать от проблем и ужасов реального. В 2041 году умирает создатель и основатель Оазиса, оставляя вместо завещания квест по поиску пасхального яйца – тот кто его найдет, получит всё состояние и контроль над виртуальным миром. Так началась охота за пасхальным яйцом. Главный герой, Уэйд Уотс (под ником Парсифаль), так же как и большинство решил поучаствовать в охоте за пасхальным яйцом.

  Главным антагонистом в книге … читать далее

«Кваzи»,Сергей Лукьяненко.

       АСТ, 2016

    Книга С.В.Лукьяненко рассказывает о противостоянии нормальных людей и восставших или, оживших мертвецов т.н. кваzи.

                                    Пару слов о сюжете

    Вот, наконец-то, наш фантаст №1 добрался и до давно протухшей, пардон, животрепещущей темы о восставших мертвецах. О зомби, как бы. Сразу скажу: не интересуюсь подобной темой, не вижу в ней ничего интересного. Да и без Лукьяненко хватает «шедевров»  в жанре зомби-апокалипсиса.

  Однако он тоже вдруг решил здесь отметиться. Причём на протяжении всего романа слово «зомби» ни разу не звучит. Они – кваzи, эдакие сверхлюди, вроде как следующий, высший этап после зомби.

         Люди по сюжету сосуществуют с, скажем так, нелюдями.

    По … читать далее

«Убыр», Наиль Измайлов.

    Издательство: Азбука, 2012 г. 

   Убыр – созвучно русскому «упырь», но это понятие шире. И страшнее. Упырь просто живой мертвец, достаточно ограниченный в своих действиях. Убыр – это невидимое зло, способное не только где-то существовать, но и вселяться в людей, превращая их в монстров.

   Оно не имеет постоянной формы, может появиться в виде кошки, огненного колеса, да всего, чего угодно. Может прикинуться твоими близкими – вот что страшно.

                                                                 Об авторе

   Автор издал книгу под псевдонимом Наиль Измайлов. На самом деле его зовут Шамиль Идиатуллин, он журналист и писатель. Роман «Убыр» написал в 2012 году. В 2013 вышло продолжение. Так что теперь … читать далее

«Октябрь», Александр Михайловский, Александр Харников.

  Жанр: фантастика, альтернативная история, 
  Издательство: АСТ,2017.

 В 2017 году издательство АСТ выпустило под одной обложкой три книги, написанные Александром Харниковым и Александром Михайловским. Книги «Однажды в Октябре», «Время собирать камни» и «Вся власть Советам!» вышли в свет отдельно в 2015 – 2017 годах. Коммерческий успех изданий закономерно привёл к появлению однотомной трилогии.

 Авторы считают трилогию (по их словам, уже готовится продолжение) отдельным произведением, однако она логически является продолжением предыдущих произведений Харникова и Михайловского, повествующих о путешествиях во времени эскадры российского флота. Возглавляет эскадру тяжёлый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Кузнецов», командует соединением контр-адмирал Виктор Ларионов. Ранее моряки волею авторов успели поучаствовать … читать далее

«Звёздный конвой», Юрий и Александр Тараревы.

   Жанр: Боевая фантастика,Космическая фантастика
   Серия: Колыбель цивилизаций #4

 «Звёздный конвой» — четвёртая книга серии «Колыбель цивилизаций», наиболее значимое произведение писателей-фантастов Юрия и Александра Тараревых.

  Аннотации к книге воспроизводят единственный фрагмент об эпизоде сражения между звездолётом «Ковчег» и воинственным космическим флотом Цейменов. По этому фрагменту может показаться, что «Звездный конвой» — заурядное произведение о Звёздных войнах, написанное в жанре боевой фантастики. К жанру боевой фантастики относят эту книгу и большинство издательств. Однако, это не совсем так, более того – совсем не так. Произведение гораздо шире и глубже как по жанрам научной фантастики, так и по разнообразию сюжетов.

  Основная сюжетная линия – … читать далее