Архив рубрики: Книжная полка.

Что почитать. Классика жанра и последние новинки. Рецензии на книги. Творческие биографии писателей.

«Инициация», Лэрд Баррон.

Перевод на русский: И. Комиссарова.
АСТ, 2017 г.
Серия: Мастера ужасов.
Жанр: Хоррор/Ужасы (Лавкрафтовский хоррор, Современный психологический хоррор).

                                               Об авторе 

  Лэрд Сэмюэль Баррон — американский писатель, работающий в очень интересном «тёмном» жанре. В нём переплелись все тонкости хоррора, нуара и дарк фэнтези. В США известен своими необычными и ужасными рассказами, которых издал множество. Баррон — признанный мастер «лавкрафтовского хоррора», лауреат Премии Брэма Стокера и Премии имени Ширли Джексон. Вместе с женой проживает в Олимпии, штат Вашингтон.

                                                                               Лэрд Баррон 

  «Инициация» это первый его роман, вышедший в Сан Франциско в мае 2012 года. Критики по достоинству оценили дебют, заслуживший немало добрых слов. … читать далее

«Люди в красном», Джон Скальци.

Издательства: Азбука, Азбука-Аттикус,2014 год.
Серия: Звезды новой фантастики.
Переводчики: Дмитрий Могилевцев,А. Мальцев.

 Если в вашей жизни один за другим идут чересчур драматические события, то может статься такое, что они всего лишь эпизоды Сюжета. Вы имеете полное право спросить меня, о каком Сюжете речь, потому что первое предложение выглядело странновато. Ответ прост: мне в очередной раз подвернулась фантастическая книга, которая может заставить вас посмотреть на свою жизнь иначе. Может быть, вы — всего лишь второстепенный персонаж чужого романа, коему уготовано пропасть без вести в Сибирской тайге? А может, напротив, вы — главный герой, который летит к счастливому финалу, лихо минуя … читать далее

«Похититель детей», Джеральд Бром.

Переводчик: Старков Дмитрий
Издательство: АСТ, 2018 г.
Серия: Тёмные фантазии Джеральда Брома
Жанр: Молодежная литература,Фэнтези

                                      О предыстории книги

   Это сказка о Питере Пэне. Но не о том, к которому мы все привыкли. Питер здесь предстаёт в образе злого, можно сказать, гения. Или чего-то в этом роде.

   Автор признаётся, что изначальная книга про Питера вовсе не такая добрая сказка, как все привыкли думать. Там есть несколько строк о том, что Питер «прореживал» ряды детей. Что он с ними делал? Изгонял, убивал? Фраза жуткая. И вся история вышла жуткая.

                                                             Сюжет

   Питер Пэн собирает свою армию из подростков, чтобы бороться с врагами

читать далее

«Городская сказка», Маргарита Деревянченко.

Оригинал доступен на сайте КнигоГид

Жанр: Городское фэнтези

Год первого издания: 2014.

 Сюжет книги скорее всего не так прост, как это покажется с первого взгляда. Действие развивается в провинциальном городе, в среде молодых людей, занятых обычными бытовыми проблемами. Студенты университета озабочены предстоящими экзаменами. Городские пьяницы ищут где бы поживиться пропитанием и выпивкой. И среди этой публики сразу выделяется в особую категорию группа молодых людей – охотников за привидениями.

  Действие происходит в начале весны. Природа просыпается и охотники за привидениями готовятся встретить эту опасную «нечисть» во всеоружии своего арсенала средств и способностей. Всё это сразу напоминает известные сюжеты фильмов о таких … читать далее

«Мой учитель Лис», Андрей Белянин.

Издательство: Альфа-книга,2018 год
Серия: Фантастический боевик

   Андрей Белянин – известный и весьма плодовитый российский автор. Известен, в основном, юмористическим фэнтези. И эта книга тоже может считаться юмористической, хотя, скорее, она ближе всего к пародии. Пародии на известные сюжеты, известных литературных персонажей и т. д.

   Написана в популярном стиле «стимпанка». Данное направление представляет собой жанр фантастики или фэнтези в условной реальности 19 — начала 20 века, но с некоторыми особенностями. Здесь большее развитие получил пар. Иногда встречается магия и разные фантастические детали и существа.

                       Краткая аннотация

   После 1812 года что-то произошло, и по всей земле начали рождаться полулюди, полуживотные. Они были … читать далее