Архив рубрики: Книжная полка.

Что почитать. Классика жанра и последние новинки. Рецензии на книги. Творческие биографии писателей.

«Магия грёз». Карен Мари Монинг.

    Издательство: Клуб семейного досуга, 2010 год.

  Книга является продолжением цикла произведений, посвященных приключениям нашей современницы, МакКайлы Лейн (Мак), на улицах города Дублина (Ирландия). Точнее, это четвертый том саги.

  Краткая предыстория событий такова: любимая и единственная старшая сестра МакКайлы погибает. Девушка прибывает в Дублин, желая прояснить обстоятельства смерти родственницы, и сталкивается с рядом странных событий.

  По Дублину, в поисках «пищи», перемещаются странные сущности, считающие «едой» энергию и плоть живых людей. Они называются «темные фейри».

  Сестру Мак, Алину, также уничтожили «темные».

  Мак встречает бессмертного Иерихона Бэрронса – красавца — мужчину, обладающего сверхчеловеческими способностями, помогающими ему успешно бороться с «темными» и побеждать их.… читать далее

«Задверье». Нил Гейман.

                       Издательство: АСТ, 2005 год.

Открываем дверь в сказку

 В массе своей современная фэнтези-литература страдает штампованностью и вторичностью. Однако не стоит посыпать голову пеплом и говорить “шеф, всё пропало”. Не так давно я наткнулся на небольшой шедевр за авторством Нила Геймана “Задверье”. Об этом произведении и пойдет речь ниже.

                                  Персонажи – душа любой книги 

  «Задверье» — интересное, самобытное произведение. Изначально я отнесся к книге прохладно, но через несколько страниц резко изменил мнение.

   Пройдёмся по персонажам.

  Ричард Мэйхью, главный герой романа, вначале предстаёт перед нами эдаким белым воротничком. Его жизнь размеренна и обыденна. Всё у него как у всех: красивая подруга … читать далее

«Избранница горца». Карен Мари Монинг.

 

     Издательство: Клуб семейного досуга, 2011 год.

 Книга рассчитана на чисто женскую аудиторию. Её с удовольствием прочитали не только я и моя младшая сестра, но и наша мама, а также все соседские бабушки–пенсионерки, включая тех, чей возраст перевалил далеко за восемьдесят лет.

 Причём, эти солидные матроны не только не выразили неудовольствия откровенной фривольностью некоторых эротических сцен книги, но и очень просили маму, принести им продолжение этого замечательного романа Карен Мари Монинг.

 Кстати, все книги этой серии прочитал и папа, хотя особенных восторгов или неудовольствия от него, женщины нашей семьи так и не дождались.

Сюжетная линия

 По велению эльфийской королевы Эобил, в

читать далее

«Пожарный». Джо Хилл.

  Издательство Экспо.
 2017 год.
 Жанр: фантастика.

      В серии «Новинки зарубежной мистики» Экспо в сентябре этого года выпустило произведение Джо Хилла «Пожарный». Жанр фантастика, постапокалиптика.

    А теперь по-порядку: начнём с автора. Джо Хилл — псевдоним, под которым скрывается Джозеф Хиллстром Кинг, старший сын «великого и ужасного» Стивена Кинга.

  Джо Хилл.  

   Кстати, младший сын — Оуэн Кинг — тоже писатель. Джо по определению не может быть плохим писателем и он подтвердил это своими произведениями: «Коробка в форме сердца», «Страна Рождества» и другими романами, рассказами, комиксами. «Пожарный» также получил огромное количество положительных отзывов, а в категории «Лучший роман ужасов» удостоился премии «Локус» за … читать далее

«Сто дней до Потопа». Юлия Вознесенская.

ISBN:978-5-9955-0218-0
Год издания: 2011
Издательство:Яуза
Жанр: повесть-притча

«Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и в пришествие Сына Человеческого». (Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 37–39.)

 Автор переносит нас в какой-то странный мир. Это то ли ветхозаветные времена, то ли наша современность (там есть электричество, генная инженерия и т.п.). Было ли это уже всё, или только наступит в … читать далее