Что почитать. Классика жанра и последние новинки. Рецензии на книги. Творческие биографии писателей.

«Случай из практики. Цветок пустыни», Кира Измайлова.

   Имя Киры Измайловой любителям фэнтези известно давно. К счастью, пишет она о приключениях и магические детективы, а не банальные любовные романы в стиле фэнтези. Чем её книги и ценны.

Картинки по запросу Случай из практики. Цветок пустыни                                                            static.librebook.me.

 Есть у неё цикл о магическом мире, в котором работает женщина-следователь. Естественно, магичка. Её расследованиям посвящены два тома, под названием «Случай из практики». Поклонники долго донимали просили автора о продолжении. Но Измайлова стояла твёрдо, и продолжение о приключениях судебного мага Флосии Нарен писать отказывалась. К сожалению, у многих авторов бывает такая фишка: им кажется, что образ себя исчерпал и с ним пора заканчивать и переходить к чему-то другому. И сколько … читать далее

«Бункер», Хью Хауи.

                                                                  libcat.ru.

 Книги на тему мира после ядерной (или какой-нибудь) другой глобальной войны обладают своим, особым обаянием. Возможно, причина этого – в попытке автора рассказать, каким он будет, этот мир, возможно – в желании читателя «пощекотать себе нервы», читая о том, что происходит не с ним, а возможно – в желании посмотреть, как будут жить люди в обстановке, отличающейся от привычной нам реальности. Ведь, случись вот так война, с применением оружия массового поражения – и жизнь изменится, очень сильно, и отнюдь не в лучшую сторону. Вот о такой жизни и повествует роман «Бункер» Хью Хауи.

 На самом деле, роман называется «Wool». … читать далее

«Наследник клана (Взрыв это случайность)», Александр Шапочкин, Алексей Широков.

Обложка произведения Наследник клана (Взрыв это случайность)                                                           author.today.

 Перед нами книга-фэнтези, написанная двумя соавторами. Это Александр Шапочкин и Алексей Широков, достаточно новые имена в современной литературе.

 Книга рассказывает о жёстком мире, в котором люди делятся на неравные касты. Кланы богатых живут в роскошных домах-небоскрёбах, а бедняки вечно прозябают в самом низу городов. Здесь есть магия, поэтому кланы ведут ещё и бесконечные магические войны. А бедняки и преступники с самого дна тем более занимаются, в основном, войнами и драками за выживание. Довольно мерзкий, отталкивающий и жестокий мирок. Вот в таком мире выживает главный герой – мальчишка-сирота. Когда-то он занимал с родителями достаточно высокую ступень в местном обществе, но … читать далее

«Порог», С. Лукьяненко.

   Уважаемого мэтра отечественной фантастики в последнее время не ругал только ленивый или совсем уж упёртый преданный фанат. И повторяться начал, переписывая собственные старые вещи, и халтуру гонит и всё в том же духе. И, надо сказать, упрёки были вполне справедливые. Стало казаться, что исписался наш любимый автор и больше ничего интересного из-под его пера, то бишь, клавиатуры не выйдет. Ан нет, чудеса всё же случаются.

 Совсем недавно, прямо в этом месяце, вышел его новый фантастический роман «Порог». Именно в духе старого, доброго Лукьяненко, к которому мы так привыкли.

   В книге представлено несколько новых, оригинальных рас: разумные кошки (самые милые), разумные … читать далее

«Дама с собачкой», Олег Дивов,Светлана Прокопчик.

 «Дама с собачкой» является прямым продолжением книги «Леди не движется», цикла «Профессия – инквизитор». Только она сильно отличается от неё по стилю написания. Оно и понятно – книгу почти полностью писала Светлана Прокопчик, которая работала над циклом вместе с Олегом Дивовым. Итак, стиль написания изменился, но стал ли он хуже? Внезапно – нет.

 О чём же эта книга? А книга, как и «Леди не движется», является описанием работы инквизитора первого класса Августа Маккинби и его прекрасной помощницы Деллы Берг. Август по-прежнему расследует преступления, Делла всё ещё его верный оперативник. Только вот всё начинается с того, что Делла получает послание от … читать далее