Что почитать. Классика жанра и последние новинки. Рецензии на книги. Творческие биографии писателей.

«Рельсы», Чайна Мьевиль.

Мьевиль Чайна - Рельсы скачать бесплатно                                                                                  royallib.com.

  Издательство: fanzon, 2017 год.
  Жанр: Научная фантастика.

 Действие романа разворачивается в далёком-далёком будущем. Нам известный, цивилизованный мир давно погиб, море высохло, осталась только безграничная сушь – пустыня с вкраплением островков-оазисов, на которых и проживает оставшееся человечество. Вся земля между островами представляет собой бесконечные, безграничные рельсы – рельсоморье. По ним снуют разнообразные стальные экипажи, дрезины, паровозы, локомотивы.

    Есть военные, есть торговые, пиратские, кротобойные – видов и конструкций невообразимо много. На землю ступить нельзя – сразу станешь добычей вечно голодных подземных тварей.

  Главный герой книги – юноша, Шэмус ап Суурап, который только начинает жить и не может определиться с выбором профессии. … читать далее

«Тёмные Звёзды» супругов Белаш.

                                                                                 bookwormclub.ru.

 Людмила и Александр Белаш – очень известные писатели. Особую известность им принесли циклы фантастических романов – «Война кукол» и «Капитан Удача», являющийся спин-оффом к циклу «Война кукол». Оба этих цикла читаются буквально на одном дыхании, так как авторы пишут грамотно и очень увлекательно. И сравнительно недавно они выпустили новый, совершенно самостоятельный цикл произведений, «Тёмные Звёзды». Пока что вышли только две книги, непосредственно «Тёмные Звёзды» и «Ключ Власти». На подходе третья книга цикла.

  Вообще, авторы пишут очень разноплановые вещи, и если «Война кукол» описывала приключения в столице Федерации людей, а «Капитан Удача» – самая настоящая космическая опера, действие которой происходит … читать далее

Цикл «Странствующий маг» Владимира Поселягина.

                                                               kpnemo.eu.

  Цикл «Странствующий маг» Владимира Поселягина включает три книги – «Рейдер», «Бродяга» и «Шатун», написанные в жанре фантастики, фэнтези.

 Автор продолжает тему превращения героя из одного состояния в другое с последующим развитием приключенческого сюжета. Те, кто прочитал книги «Гаврош», «Прорицатель» и «Псион», знакомы с этой темой и найдут много аналогий и подобий в новом цикле этого автора.

  Характерной особенностью указанных произведений, как и нового цикла Поселягина, является построение сюжета из множества клипов с одинаковым сценарием.

  В новом цикле сценарий клипа прост.

  Герой, вернее – его сознание, переселяется в новое тело в другом мире или в другом времени. Новое тело всегда … читать далее

«Из глубины», Василий Головачёв.

                                                         moscowbooks.ru.

  Известный писатель-фантаст Василий Головачёв выпустил новую приключенческую  книгу. Это уже третий по счёту роман писателя из цикла «Атлантарктида». По названию уже понятно, о чём именно может идти речь в этих произведениях. Головачёв, отвлёкшись от тайн космоса, обратился к древним тайнам океана. Океан не менее, а то и более загадочен, чем дальний космос. И даже в чём-то менее исследованный, чем космические дали. В новом произведении будут затронуты темы Гипербореи, Атлантиды, загадочных подводных баз нацистов и многое другое.

  Океан хранит множество секретов, разгадывать которые предстоит ещё долгое время. Одна из таких загадок, о которой рассказывает книга, это Нан-Мадол, коралловый архипелаг в … читать далее

«iPhuck 10», Виктор Пелевин.

                                                                               Фото yandex.by

Издательство: Эксмо, 2017 год.
Серия: Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин.
Премия Андрея Белого за 2017 год.

 Безусловно, один из лучших фантастических романов последних лет для думающего и любящего фантастику, во всех её проявлениях, читателя. Какой жанр? А его, собственно, и нет, как нет жанра у «Сирен Титана» Курта Воннегута или «Танцоров в конце времени» Майкла Муркока, но, для особо пытливых, скорее, фантастический детектив.

    Немного о сюжете.

  В некоем абстрактном будущем (точные даты для автора не имеют особого значения) остались несколько крупных государств – Россия, Пейса, Новая Конфедерация, Европейский Халифат и Восточная Сверхдержава.

 Действие разворачивается вокруг двух действующих лиц … читать далее