Архив рубрики: Рецензии.

Каждая статья раздела — короткая рецензия на одну книгу.

«Октябрь», Александр Михайловский, Александр Харников.

  Жанр: фантастика, альтернативная история, 
  Издательство: АСТ,2017.

 В 2017 году издательство АСТ выпустило под одной обложкой три книги, написанные Александром Харниковым и Александром Михайловским. Книги «Однажды в Октябре», «Время собирать камни» и «Вся власть Советам!» вышли в свет отдельно в 2015 – 2017 годах. Коммерческий успех изданий закономерно привёл к появлению однотомной трилогии.

 Авторы считают трилогию (по их словам, уже готовится продолжение) отдельным произведением, однако она логически является продолжением предыдущих произведений Харникова и Михайловского, повествующих о путешествиях во времени эскадры российского флота. Возглавляет эскадру тяжёлый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Кузнецов», командует соединением контр-адмирал Виктор Ларионов. Ранее моряки волею авторов успели поучаствовать … читать далее

«Звёздный конвой», Юрий и Александр Тараревы.

   Жанр: Боевая фантастика,Космическая фантастика
   Серия: Колыбель цивилизаций #4

 «Звёздный конвой» — четвёртая книга серии «Колыбель цивилизаций», наиболее значимое произведение писателей-фантастов Юрия и Александра Тараревых.

  Аннотации к книге воспроизводят единственный фрагмент об эпизоде сражения между звездолётом «Ковчег» и воинственным космическим флотом Цейменов. По этому фрагменту может показаться, что «Звездный конвой» — заурядное произведение о Звёздных войнах, написанное в жанре боевой фантастики. К жанру боевой фантастики относят эту книгу и большинство издательств. Однако, это не совсем так, более того – совсем не так. Произведение гораздо шире и глубже как по жанрам научной фантастики, так и по разнообразию сюжетов.

  Основная сюжетная линия – … читать далее

«Академия». Бентли Литтл.

ISBN: 978-5-699-94776-8
Жанр: ужасы, мистика
Издательство: Эксмо, 2017 год

    Я большой поклонник жанра ужасов, как в кино, аниме, так и в играх и литературе. Но среди множества поджанров одним из моих любимых направлений будет «школьный/студенческий хоррор». Почему? Возможно потому, что знакомство с данным жанром началось с книг Стайна (а также их экранизаций), Кристофера Пайка, Стоуна, Владовца и других писателей, чьими героями были школьники, иногда студенты. Со временем их произведения перестали приносить мне былую радость. А это значит пришло время переходить на новый уровень.

  Через несколько лет после знакомства со своим первым ужастиком о школьниках мне удалось посмотреть фильм «Факультет», впоследствии … читать далее

«Колыбель цивилизаций», Юрий и Александр Тараревы.

Издательство: ЛКИ, 2015 год.
Жанр: Космическая фантастика, Боевая фантастика.

  «Колыбель цивилизаций» –  серия фантастических романов Юрия и Александра Тараревых.  Включает  пять  книг: «Колыбель цивилизаций», «Репликатор», «Император галактики», «Звёздный конвой» и «Война измерений». Все вместе они составляют значительное собрание историй о Космосе и человеке в этом Космосе, о проблемах современной технической и социальной среды обитания и возможных вариантах развития человеческого общества, земной цивилизации в условиях враждебного окружающего пространства.

  В первой книге цикла авторы постепенно вводят читателя в круговорот событий планетарного и галактического масштаба.

 Человек и искусственный интеллект встречаются как бы случайно, но эта встреча порождает невиданные и немыслимые превращения. Простой парень … читать далее

«Футарк. Первый и второй атт». Кира Измайлова, Анна Орлова.

    Первая публикация: 5 сентября 2017 г.
    Жанр: Фэнтези, Юмор.

   Представляем вашему вниманию очередное произведение в стиле «женское фэнтези». Два проверенных, известных автора – Кира Измайлова и Людмила Орлова.

     Почему футарк?

    Для тех, кто не знает,футарк – это название скандинавского и германского рунического алфавита. Старший футарк состоит из трех аттов. В каждый атт входят по восемь рун. Каждая руна обозначает не только букву магического алфавита, но и целое понятие.

    Руны использовались для записи священных текстов. И для гадания. Трилогия делится на три атта, в каждой книге по восемь глав, как в каждом атте по восемь рун.

    Руны и их толкования

читать далее