Каждая статья раздела — короткая рецензия на одну книгу.

«Гаврош», Владимир Поселягин.

                                                                   bookwormclub.ru.

 Издательство: АСТ, 2017 год.
 Жанр: Боевая фантастика, Альтернативная история.

   Хочу сразу предупредить читателя, что ему придётся здорово потрудиться, читая текст книги, пока он найдёт признаки фантастичности происходящего.

   На первый взгляд, это книга о том, как надо стремиться к знаниям и каким надо быть настойчивым, чтобы эти знания получить как можно быстрее. Значительная часть текста это описание подробностей освоения знаний в различных сферах своей будущей жизни, которое делает герой произведения – мальчишка Зак Он.

 Этот маленький мальчик заранее знает, чем он будет заниматься в будущем. Неплохое качество для четырехлётнего ребенка. Даже фантастическое, по сути. А фантастика здесь и рождается прямо … читать далее

«Страна Радости», Стивен Кинг.

                                                                                 2.bp.blogspot.com

 Когда садишься за чтение романа этого прославленного автора, всегда немного волнуешься. Не знаешь, что ожидать на сей раз, всё-таки Кинг немного … графоман, и иногда у него получаются  «Томминокеры» — огромный бредовый опус, который осилят только самые упорные фанаты.  Да и к новинкам короля ужасов я отношусь скептически, притом, что прочитала все его романы, выпущенные до 2000-х годов.

  Вот с таким предубеждением я и начинала читать «Джойленд» («Страна Радости»), впервые опубликованный в 2013 г. Жанр смешанный: это мистика и детектив в одном флаконе, щедро приправленные ностальгией по ламповым 70-м прошлого века.

  Хотите послушать о лучших моментах жизни 60ти летнего … читать далее

«Семиевие», Нил Стивенсон.

                                                                libfox.ru.

    Издательство: Литагент «1 редакция».
    Жанр: Научная Фантастика.

  Двадцать восемь дней из двадцати девяти вы видите Луну. Конечно, за исключением чересчур облачных ночей. Так было, так есть и так будет всегда. Насчёт последнего утверждения можно поспорить — персонажи «Семиевия» больше никогда не увидят ночное светило. Спутник Земли разрушен ударом некого космического объекта. Стоит ли говорить, сколь разрушительные последствия будет иметь исчезновение Луны? Гибель планеты доказана, рассчитана с точностью до нескольких дней и неотвратима, как… Смерть. Люди забудут, что они немцы, французы и англичане. Они — земляне и они должны выжить.

 Нил Стивенсон, родившийся в семье профессора электротехники и техника-биохимика, как

читать далее

«Хлорофилия», Андрей Рубанов.

                                                                                  akunb.altlib.ru

      Жанр: Альтернативная история, Боевая фантастика.
     Издательство: Астрель, АСТ, 2009 год.

 Что ожидает человечество в XXII веке? Андрей Рубанов нафантазировал много удивительного, невероятного и местами страшного в книге «Хлорофилия», за которую получил международную премию им. Аркадия и Бориса Стругацких.

  Клоны Сталина. Проект «Соседи», когда граждане добровольно живут на виду, как рыбки в аквариуме, полная прозрачность. Человеческие андроиды. Микрочипы, вживлённые под кожу и заменившие банковские карты, документы и все остальные «бумажки». Графические голограммы знаменитостей, которые запросто можно расположить у себя в кабинете. Синтетические или пластиковые органы. Ну просто голова идет кругом…

                                            Немного о сюжете

  Произошло глобальное потепление, часть ледников растаяла. Китай … читать далее

«Эпоха мертвых» Андрея Круза.

  Есть у меня один товарищ, любитель разного чтива. Он мне неоднократно про книги Круза и рассказывал. Мол, там и «зомби-апокалипсис», и подобные интересные вещи, выживание там, все дела. Сам я такими вещами не увлекаюсь, предпочитая что-нибудь про космос и прочее, но однажды мне в руки попалась дилогия, скажем так, патриотической направленности, «Вторая Великая Отечественная», про то, как территория СССР «провалилась» в 1941-й год. «Территория» – потому, что действие происходит в 2009-м году, то есть, очень сильно после Распада СССР. Ну, дилогия оказалась ничего так, весьма приятной вещью, но речь сейчас не о ней. Просто там была отсылка к «Эпохе … читать далее