Каждая статья раздела — короткая рецензия на одну книгу.

«Альвари», Андрей Земляной.

                                                                                     fb2books.com.

  Андрей Земляной уже не молод. Ему 55 лет и он, наверное, многое повидал и многое узнал – ведь он из Донецка и перепробовал самые разные профессии, прежде чем стать писателем. В своей биографии Андрей сообщает, что по убеждениям он монархист.

  Эти справочные сведения помогают понять предпочтения, которые просматриваются в книге под названием «Альвари», опубликованной в 2018 году.

  Необычный для нашего современника мир фантастических существ,  неизвестных на Земле рас и сообществ, с горделивыми кланами из лордов и их окружения, спецагентами, мистическими явлениями и приключениями – это всё порождение безумного века, в котором правит сильнейший, побеждает предприимчивость и вера в собственную … читать далее

«Выжить.Терский Фронт.» Борис Громов.

                                                                                           libcat.ru.

   Издательство «Яуза» и «Эксмо», 2011 год.

   Пожалуй, в российской боевой фантастике это одно из лучших произведений, наряду с романами такого автора, как Андрей Круз. К сожалению, этого писателя уже нет с нами, поэтому его новых книг мы больше не прочитаем.

  Вообще, цикл «Терский фронт» состоит из трёх книг – «Выжить», «Выстоять» и «Насмерть».

  В этом произведении, в целом, фантастических допущений немного.

 Мир после ядерной войны. От России уцелела только Южнороссийская республика со столицей в Ростове-на-Дону и, собственно, сам Терский фронт. Осталась и война с горцами в Чечне и Дагестане. Терский ОМОН воюет против «Непримиримых тейпов», которых поддерживают турецкие диверсанты-мамелюки. … читать далее

«Симбионты», Олег Дивов.

 Олег Игоревич Дивов – один из лучших современных российских писателей. Известен такими шедеврами, как «Выбраковка», «След зомби», «Саботажник» и «Лучший экипаж Солнечной». Олег Дивов – профессиональный писатель-фантаст, имеющий весьма своеобразный взгляд на то, как надо писать фантастику. Его книги – это всегда что-то новое, необычное и очень интересное.

 Роман «Симбионты» повествует, как и многие книги за авторством Олега Дивова, о множестве проблем. Это и экономика, и политика, и – основной стержень истории – нанотехнологии. О проблемах рассказывается через призму главных героев романа – школьника-выпускника Алексея, его отца, который раньше работал в НИИ «Нанотех» под руководством деда Алексея, и человека, который … читать далее

«Нездешние», Роберт Джексон Беннетт.

 Перед нами совсем свежая книга в жанре мистики и детективной фантастики, переведена и издана в январе 2019 года. Начало у истории настолько непонятное, странное и даже зловещее, что не сразу разберёшь, хочется читать дальше или нет. Потому как сразу понять, о чем идёт речь невозможно. Не сразу, вообще-то, тоже. Но, прочитав (или пролистав) начало, читатель попадает в более-менее привычный мир современной Америки.Картинки по запросу Роберт Джексон Беннетт «Нездешние» читать онлайн                                                                   librebook.me.

 И вот тут уже завязывается сам сюжет. Главная героиня, бывшая офицер полиции Мона, неожиданно получает наследство. Или, правильнее сказать, неожиданное наследство. Оказывается, её давно умершая мать владела домом в далёком штате Нью-Мексико. Дом после её смерти перешёл … читать далее

«Авантюрист», Джек Вэнс.

Авантюрист
                                                                                       knigochei.net.

 Небольшое произведение Джека Вэнса «Авантюрист» выделяется из книг жанра НФ таким изобилием научно-фантастических подробностей, которых хватило бы на многотомное издание у других авторов. Не случайно в аннотации к сборнику «Парусник 25 и другие рассказы» говорится о размахе … «воображения Вэнса, благодаря которому он заслужил звание «гроссмейстера» Всемирной ассоциации писателей-фантастов (SFWA) в 1997 году и место в «Зале славы» мастеров научной фантастики».

  Действие, происходящее на страницах книги, сразу увлекает читателя и заставляет впитывать все тонкости головокружительных приключений, которые довелось испытать героям произведения.

  Героев немного. Главный всего один — Пэдди Блэкторн. Он сразу даёт себе яркую характеристику – «Я 

читать далее