Только первые публикации в сети.

Страшное гадание.

   Как-то наткнулась я в интернете на статью, посвящённую разным гаданиям и обрядам. Да таким страшным, что я и не знала раньше. Тут и перекрёсток в полночь, и покойники, и земля кладбищенская, не говоря уже о всяких черных свечах. Сразу подумала: вот пишут люди о чём угодно, а не думают, что будет с теми, кто последует их советам? Заигрывать с потусторонними силами очень опасно, я в этом за свою долгую жизнь убедилась.

  Расскажу, какая с нами, девчонками, однажды история случилась. В некотором роде в назидание другим.

    Дело было давно, ещё в конце 80-х годов 20 века. Мы тогда заканчивали школу. Мы … читать далее

Усатые друзья атлантов и говорящий мир.

  В домах и квартирах, в городах и деревнях, на балконах и в кладовках, в офисах, шахтах и церквях… Везде, где есть люди, живут они. Дети радужного племени, привыкшие скрываться и прятаться от взора простого народа. Их видят только новорожденные, никому не рассказывающие о незримых, ибо ко времени, когда дети обучаются речи, они начисто забывают о своих друзьях.

 Четырёхлапые, с кудрявыми головами, роскошными усами, которым позавидовал бы любой кот, и с радужной шерстью, светящейся только самыми тёмными ночами, они походят на гордых домашних любимцев. Свои острые когти они используют не для нападения, а для исполнения своих прямых обязанностей.

  Дело в том, … читать далее

Хранительница озера

   Солнечные лучи пробежались по поверхности озера. Она, не торопясь, поднялась наверх. Как же там интересно, на берегу, на воздухе! И почему ей всегда твердят: сиди здесь, не высовывайся. У тебя обязанности, ты – Хранительница…

   Да как же надоело это все! А хочется пробежаться по берегу, по траве, подставить лицо теплому солнцу, а не холодному месяцу. А еще люди… На ее озеро они никогда не приходят, боятся. Так можно же и самой к ним пойти, в реку или туда, где стоит мельница. Осторожно, чтобы не напугать.

   Там дети купаются в речке, девушки приходят за водяными цветами, парни рыбу ловят, на лодках … читать далее

Барашки поколения хай-тэк.

   В офисе компании «HomеRobots Ltd» проходило очередное совещание.

– Мистер Ривз, – сказал один из директоров компании, – мы собрали информацию о ваших разработках…

– … и мы очень польщены, – перебил его другой, – что специалист вашего уровня обратился именно к нам!

Первый недовольно поморщился и продолжил:

– Не могли бы вы детальнее описать ваш проект?

   Мужчина, кого назвали мистером Ривзом, вел себя несколько странно. Он был рассеян, редко поднимал взгляд от экрана лежащего перед ним планшета и казался очень уставшим.

– Хочу предложить вам выпускать нового робота. Вот, заканчиваю детализацию. Дня через три можно приступать.

– Но… роботы-гуманоиды… … читать далее

Кот Бегемот.

1. Когда-то давно

 Бегемот был счастливчиком. Прежде всего, потому, что Сашка, его хозяин (если вообще можно говорить о «хозяине» применительно к роду кошачьих), дал ему нормальное имя. Соседским котам повезло меньше – Пушок, Хвостик, Пусик…! А вот у Бегемота имя было звучное и красивое. Имелась и другая причина считать, что ухватил удачу за хвост. Дело в том, что Бегемоту не нужно было выказывать верность своему хозяину, потому что Сашка уже давно превратился в кучку пепла. А теперь нужно объяснить, как можно быть мертвым и при этом оставаться хорошим хозяином.

 Когда Сашка был еще жив, то все время носился с одной … читать далее