Архив рубрики: Сборник рассказов.

Только первые публикации в сети.

Барашки поколения хай-тэк.

   В офисе компании «HomеRobots Ltd» проходило очередное совещание.

– Мистер Ривз, – сказал один из директоров компании, – мы собрали информацию о ваших разработках…

– … и мы очень польщены, – перебил его другой, – что специалист вашего уровня обратился именно к нам!

Первый недовольно поморщился и продолжил:

– Не могли бы вы детальнее описать ваш проект?

   Мужчина, кого назвали мистером Ривзом, вел себя несколько странно. Он был рассеян, редко поднимал взгляд от экрана лежащего перед ним планшета и казался очень уставшим.

– Хочу предложить вам выпускать нового робота. Вот, заканчиваю детализацию. Дня через три можно приступать.

– Но… роботы-гуманоиды… … читать далее

Кот Бегемот.

1. Когда-то давно

 Бегемот был счастливчиком. Прежде всего, потому, что Сашка, его хозяин (если вообще можно говорить о «хозяине» применительно к роду кошачьих), дал ему нормальное имя. Соседским котам повезло меньше – Пушок, Хвостик, Пусик…! А вот у Бегемота имя было звучное и красивое. Имелась и другая причина считать, что ухватил удачу за хвост. Дело в том, что Бегемоту не нужно было выказывать верность своему хозяину, потому что Сашка уже давно превратился в кучку пепла. А теперь нужно объяснить, как можно быть мертвым и при этом оставаться хорошим хозяином.

 Когда Сашка был еще жив, то все время носился с одной … читать далее

Незнание. Scott_Shelby

Что-то произошло. Мое тело до сих пор дрожало, как если бы я вынырнул из ледяной воды — это было не волнение на пределе, не напряжение, готовое выйти из под контроля. Это был ужас. Я потерял что-то, чего никак терять не стоило, свою сущность, свое знание о мире, о человеке, о самом себе. Они отняли это у меня.

Я не смогу сказать, кто они — я этого не знаю, я этого не помню. Помню только, что их бесформенные фигуры расплывались у меня перед глазами, я рыдал только от их предполагаемого облика, слезы размывали картинку: я не хотел их видеть.Это были не … читать далее

Послание с Урхетти.

1. Последние сомнения

― Да, совет директоров дал вам зеленый свет и выделил необходимые средства. Но я по-прежнему настаиваю на том, что эти деньги лучше было бы потратить на что-нибудь другое. Например, на мой отдел космических исследований. Вы же знаете, что на сегодняшний день нам обрезали финансирование по самое не могу!

— Борис Андреевич, вы понимаете, что это первый контакт с артефактом внеземной цивилизации? Долгие годы мы искали во вселенной другую развитую цивилизацию. Подумайте об огромном количестве знаний, которые мы могли бы там найти!

― Сомневаюсь. Наши астронавты обнаружили этот объект только при помощи зондов и готовятся подвести роботов к … читать далее

Неотвратимость.

  Наконец день, который ждала вся Япония, наступил. Не будет преувеличением сказать, что сто миллионов японцев и миллиарды людей по всему миру устремили сейчас свой взгляд на мониторы. Сегодня наконец-то люди смогут узнать, какие чувства испытывал человек, своими глазами увидевший ужас ядерной бомбардировки. Туннель во времени позволял только мысленно побеседовать с человеком из прошлого, причем временной пробой почему-то составлял ровно две сотни лет.

  Само открытие временного туннельного эффекта состоялось совсем недавно, и нужно сказать, принадлежало целиком и полостью ученым страны Восходящего Солнца. Сам пробой времени требовал баснословно много энергии, и электростанции страны отдавали сейчас большую часть свой выработки на нужды одной … читать далее