Самые знаменитые классические сюжеты и городские легенды. НЛО, люди в чёрном, полтергейст, телекинез, телепатия, странные исчезновения людей, пирокинез, реинкарнация,…,… и другие необъяснимые явления. От Розуэлла до наших дней. Только проверенные задокументированные случаи… Скептический разбор.

Похоже кракены таки существуют.

 Иногда они возвращаются. Жуткие монстры из детских сказок и древних мифов.

                                                                                          3.bp.blogspot.com.

  Долгое время считалось, что кракен — всего лишь вымышленное существо из морского фольклора. Да, когда-то люди верили в пёсьеголовцев, великанов, русалок и в прочих легендарных персонажей. Но сейчас всё это выглядит несколько смешно.

 На протяжении столетий путешественники рассказывали страшные истории о чудовище громадных размеров, которое могло охватить своими щупальцами корабль и увлечь его на дно. Некоторые серьёзные учёные нового времени вполне серьёзно относились к этим сообщениям. Что уж говорить о самих моряках.

 Так, в восемнадцатом веке детальную реконструкцию внешнего облика и повадок кракенов составил Эрик Понтоппидан — натуралист … читать далее “Похоже кракены таки существуют.”

Кто такая Александрия Алексис?

  Эта история о путешественнице во времени (якобы из 2025 года) была очень популярна несколько лет назад в англоязычном интернете. Многие фанаты аномальных явлений обсуждали её абсолютно серьёзно. Приводили некие доказательства, которые выглядели тогда вполне убедительно.

  Итак, легенда заключается в следующем.

  Александрия Алексис (фото ниже) появилась в Нью-Йорке в 1898 году и сразу покорила высший свет. Никто толком не знал, кто она такая и откуда родом. Но женщина блистала на балах и светских раутах. А состоятельные леди и джентльмены искали её общества.  Впрочем, не все. Кто-то счёл её сумасшедшей. Поскольку женщина рассказывала всякое … странное. В частности, о путешествиях во времени. … читать далее “Кто такая Александрия Алексис?”

История реинкарнации Ракхи Джаядек.

Дэвид (Рагахва) Ракхи Джаядек

 9 августа 1975 года  в Лондоне в индийской семье родилась очень необычная девушка Ракхи Джаядек. Её детство было вполне заурядным: отец и брат — автомеханики, а мать ухаживала за домом и детьми. Сама Ракхи посещала школу и жила жизнью обычного ребенка, однако, периодически, во сне  к девочке приходили странные образы. Ей частно снилась Шотландия — страна в которой она никогда не была.  Она видела дом с красивым зелёным  видом из окна,  а однажды девушке приснилось, что она – симпатичный темноволосый парень с карими глазами по имени Дэвид. Иногда сны приходили к ней обрывками каких-то событий: то её в левую руку … читать далее “История реинкарнации Ракхи Джаядек.”

Линкольн и Кеннеди. Любимая легенда фанатов реинкарнации.

Линкольн и Кеннеди                                                                                           vse-sekrety.com.

 Существует довольно много задокументированных случаев реинкарнации, однако большинство из них произошло с малоизвестными и совершенно рядовыми людьми. Подлинность таких историй проверить крайне проблематично, и нам приходится верить на слово авторам и исследователям подобных историй.

  Но есть теория, касающаяся одной очень известной личности. Это теория о реинкарнации души самого популярного президента Америки Авраама Линкольна в тело … другого известнейшего американского президента Джона Кеннеди.

 На первый взгляд, подобное суждение абсурдно и слишком фантастично, однако, стоит взглянуть в глаза фактам. Судьбы этих людей во многом удивительно похожи. Речь идёт не просто о совпадениях, но даже, в какой-то степени, об идентичности их жизней.… читать далее “Линкольн и Кеннеди. Любимая легенда фанатов реинкарнации.”

История Уттаре Худдар.

                                                        Изображение: esoreiter.ru.

  Очередной удивительный случай, заставляющий поверить в реальность реинкарнации, произошёл в 1970-е годы. В городке Нагпур, Индия, жила молодая незамужняя женщина по имени Уттаре Худдар. В 20 лет индианка была вынуждена лечь в психиатрическую клинику, где её лечили от расстройства личности. Примерно в это же время она стала практиковать йогу и различные медитативные практики для достижения изменённого состояния сознания. Пребывая в таком состоянии, Уттаре начинала говорить на незнакомом языке и отождествлять себя с какой-то другой личностью.  Позже в этом странном наречии признали чистый бенгальский язык, без примеси английского. Такая речь употреблялась в 19-м веке и уже давно вышла из … читать далее “История Уттаре Худдар.”