Самые знаменитые классические сюжеты и городские легенды. НЛО, люди в чёрном, полтергейст, телекинез, телепатия, странные исчезновения людей, пирокинез, реинкарнация,…,… и другие необъяснимые явления. От Розуэлла до наших дней. Только проверенные задокументированные случаи… Скептический разбор.

Исчезновение Норфолкского полка.

    Первая мировая война унесла жизни миллионов солдат. Она оказала огромное влияние на историю всего мира. Некоторые её тайны не разгаданы по сей день. Сегодня мы расскажем об исчезновении бойцов одного из батальонов британского Норфолкского полка в 1915 году.

                              Солдаты Норфолкского полка. Фото: russian7.ru.

 Солдаты пропадали без вести на многих войнах. В данном случае речь идёт о более чем 250 военных, которые словно растворились в воздухе. Это произошло во время Дарданелльской операции. Британцы предприняли неудачную атаку на Стамбул, стоившую жизни многим солдатам. Судьба 250 военных осталась неизвестной до сегодняшнего дня, несмотря на проводившиеся поиски уже после войны.

  Один из отрядов батальона … читать далее

Первая в истории видеозапись НЛО.

    Считается, что самый первый случай, когда НЛО удалось снять на кинокамеру, имел место в США в 1950 году. Автором видео был Николас Мариана — житель города Грейт-Фолс (штат Монтана) и директор местного бейсбольного клуба.

                                         Николас Мариана.Фото из открытых источников.

   Факты таковы. Видео (см. ниже) было сделано вечером 15 августа 1950 года.  Накануне матча Ник Мариана и его секретарь увидели два ярких серебристых шарообразных объекта, пролетевших над пустым стадионом.  К счастью, под рукой у Ника оказалась кинокамера и ему удалось снять НЛО на плёнку.

   Мариана немедленно позвонил местным газетчикам. И случай получил некоторую огласку.

 Известно, что в октябре он вышел на … читать далее

Грустная история «младенца из Любека».

                                        Один из портретов  Кристиана Фридриха Хейнекена.  Изображение с сайта x-material.ru.

   История знает много вундеркиндов. То есть, людей, проявлявших в раннем возрасте огромные способности к тому или иному роду деятельности.  Но и среди них Кристиан Фридрих Хейнекен — «младенец из Любека», как его часто называют — один из самых удивительных примеров.

     Мальчик родился в 1721 году в немецком городе Любеке. Считается, что говорить он начал в возрасте восьми недель. И сразу проявил феноменальную тягу к впитыванию информации. Будучи одного года от роду, Кристиан отлично знал и мог пересказать первые пять книг Священного Писания.  В два года он в совершенстве изучил всю … читать далее

Похоже кракены таки существуют.

 Иногда они возвращаются. Жуткие монстры из детских сказок и древних мифов.

                                                                                          3.bp.blogspot.com.

  Долгое время считалось, что кракен — всего лишь вымышленное существо из морского фольклора. Да, когда-то люди верили в пёсьеголовцев, великанов, русалок и в прочих легендарных персонажей. Но сейчас всё это выглядит несколько смешно.

 На протяжении столетий путешественники рассказывали страшные истории о чудовище громадных размеров, которое могло охватить своими щупальцами корабль и увлечь его на дно. Некоторые серьёзные учёные нового времени вполне серьёзно относились к этим сообщениям. Что уж говорить о самих моряках.

 Так, в восемнадцатом веке детальную реконструкцию внешнего облика и повадок кракенов составил Эрик Понтоппидан — натуралист … читать далее

Кто такая Александрия Алексис?

  Эта история о путешественнице во времени (якобы из 2025 года) была очень популярна несколько лет назад в англоязычном интернете. Многие фанаты аномальных явлений обсуждали её абсолютно серьёзно. Приводили некие доказательства, которые выглядели тогда вполне убедительно.

  Итак, легенда заключается в следующем.

  Александрия Алексис (фото ниже) появилась в Нью-Йорке в 1898 году и сразу покорила высший свет. Никто толком не знал, кто она такая и откуда родом. Но женщина блистала на балах и светских раутах. А состоятельные леди и джентльмены искали её общества.  Впрочем, не все. Кто-то счёл её сумасшедшей. Поскольку женщина рассказывала всякое … странное. В частности, о путешествиях во времени. … читать далее