Анализируем безумные (и не очень) «научные» теории. Какие-то из них являются не более чем грубыми фальсификациями, непонятно кем и для каких целей вброшенными в общественное сознание. Какие-то содержат крупицы истинного научного знания. А какие-то невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть до конца. Но все эти идеи заслуживают внимания и пристального изучения. Хотя бы потому,что в них верит слишком много людей…. Плоская Земля, отсутствие вируса спида, телегония, полая Луна, вред ГМО, гомеопатия, белые дыры, …,…и многое многое другое.

Правда о пирокинезе (2).

  «Алло! Это «скорая»? Срочно выезжайте, я горю!» Или нужно в первую очередь звонить пожарным, как думаете?

             Что же служит причиной самовозгорания человека?  fotokto.ru.

  Учёные и медики не смогли остаться в стороне  от темы пирокинеза. Во второй половине 19 века некий доцент Абердинского университета наткнулся на труды докторов, из которых следует, что они считают самовозгорание вполне вероятным.

  В отчёте доктора Бертхолла, подготовленном для медико-хирургического общества, сказано о событии, произошедшем 1 августа 1869 года. Женщина по невыясненной причине сгорела в собственной квартире. Соседи ничего не слышали, можно предположить, что жертва «внезапного огня» на помощь не звала. Сама квартира не пострадала, за исключением … читать далее

Правда о пирокинезе(1).

  Огоньку не найдётся? Тех, кому не посчастливилось стать свидетелем самовозгорания человека, бросает в дрожь от этой простой фразы.

                          Случай самовозгорания.  steemit.com.

  Пирокинез (с греческого движение огня) — способность силой мысли повышать температуру, вызывать огонь и управлять им. Пирокинезом так же называют случаи беспричинного самовозгорания людей. Сгорает только человек, окружающие его предметы остаются целыми.

  Придумал термин Стивен Кинг и употребил его в своём произведении («Воспламеняющая взглядом» 1980 г.). Само же явление встречалось задолго до того, как Мастер Ужасов дал ему название.

  Давайте рассмотрим некоторые из сверхъестественных трагических событий, имевших место в разные столетия.

  В 18 веке необъяснимая смерть графини Банди из … читать далее

Еще одна теория плавающих континентов и что нас ожидает в этом плавании.

             Так выглядят плавающие континенты изнутри Схема e-reading.mobi

   Многим может показаться, что континенты плавают  как щепки по воде. Это кажется тем, кто не знаком с моделью мантийной конвекции — с континентами, плавающими на мантии среди океанических плит. В этой модели континенты уже совсем не щепки, а элементы сложного механизма.

  Привожу цитату из работы известного учёного В.П.Трубицина «Тектоника плавающих континентов».

  Оказывается, что … континенты — тепловые крышки, мантия — котел, плиты — шатуны. Но это ещё не всё. Оказывается…континенты являются     подвижными       регуляторами, перераспределяющими тепловой поток и управляющими глобальными процессами (в частности,тектоникой океанических литосферных плит).

  Значит, мы плаваем не на щепках, а являемся … читать далее

«Теория плавающих континентов». Прогноз №1. Куда плывет Аравия?

                                   Куда плывут континенты? Фото: watta.ru.

  О том, что Земля плавает на черепахах или китах знали в глубокой древности наши предки. Просвещённые потомки долго смеялись над этими фантазиями и наивными легендами. И, оказывается, совершенно напрасно смеялись. Просто у них просвещения не хватало.

  Человечеству понадобилось освоить ядерную энергию, теорию относительности, вступить в мир информационных технологий и нанотехнологий, чтобы снова вернуться к давней и такой смешной картине устройства мира.

  Человечество снова считает, что континенты плавают. Только теперь вместо черепахи под земной твердью, именуемой гранитным плотом, населённым человеческим муравейником, бушуют океаны базальтов, магматических пород. И всё это подземное царство поднимает вверх  всяческие литосферные плиты, … читать далее

Трованты(2).

  Сколько загадок таит в себе планета Земля — не сосчитать. Человек же пытается всему найти логическое объяснение, правда это не всегда удаётся. Но стоит ли искать сверхъестественные явления в природном каменном феномене?

           Трованты — «живые» камни Румынии. Изображение: idealtourist.ru.

  Музей-заповедник «живых» камней в Румынии открыли в 2006 году, он занимает территорию размером в 1,1 га. Под открытым небом здесь представлены валуны удивительных форм, некоторые из них очень крупные и достигают до 10 метров в высоту и веса в несколько тонн.

  Учёные утверждают, что загадку того, что камни растут, дышат и размножаются легко объяснить естественными процессами.

  «Живые» камни могут дышать.

  Слишком … читать далее