Анализируем труды А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского, В.А.Чудинова А.Ю.Склярова и других исследователей.

Новая хронология по Николаю Морозову(1).

   Многие слышали о «Новой хронологии». Обычно она ассоциируется с профессором А. Т. Фоменко, который пересмотрел фактически всю историю человеческой цивилизации. Но мало кто знает, что основоположником теории о грубых ошибках в хронологии был Н. А. Морозов. Именно об этом человеке и пойдёт сегодня речь.

                                    Николай Морозов. Фото взято с сайта.  minsknews.

 Николай Морозов родился в посёлке Борок (Ярославская губерния) в 1854 году. Его привлекало революционное движение в России. Принимал участие в «хождении в народ», которое заключалось в обучении крестьян. В то время были большие проблемы с образованием. Большинство крестьян не умело читать и писать. Кстати, сам Морозов фактически получил лишь … читать далее “Новая хронология по Николаю Морозову(1).”

«Народы моря» Иммануила Великовского (3).

     Продолжаем рассказ о книге «Народы моря» Иммануила Великовского. В ней исследователь пытается оспорить традиционную хронологию. Он утверждает, что Рамзес III жил в IV веке до н. э., а не в XII в. до н. э., как принято считать. Автор подкрепляет свою версию в частности такими аргументами.

                                                           Александр Македонский. eg.ru.

 Александра Македонского радостно встречали египтяне, после его побед над Персией. Освобождение от иностранного владычества можно интерпретировать, как избавление от господства «народов моря». Именно поэтому Александр был встречен с такими почестями… Важно отметить, что (как нетрудно догадаться) египтяне действительно не были довольны персидским владычеством над собой. Можно вспомнить историю о том, как … читать далее “«Народы моря» Иммануила Великовского (3).”

«Народы моря» Иммануила Великовского (2).

  Сегодня мы продолжаем рассказ о теориях Иммануила Великовского. Его книга «Народы моря» предлагает по другому посмотреть на прошлое Древнего Египта. Исследователь считает, что правление фараона Рамзеса III было ошибочно датировано XII в. до н. э. В действительности он управлял страной значительно позже – в IV в. до н.э. Как же могла произойти такая ошибка?

                                                          Иммануил Великовский. Фото: koob.ru.

 В поддержку своей теории Великовский приводит следующие аргументы.

 Фараоны Нектанеб I и Рамзес III в действительности одно лицо. Лишь по недоразумению историков и произошла такая путаница. Считается, что Нектанеб I правил в IV в. до н.э. Он воевал против персов, стараясь сохранить … читать далее “«Народы моря» Иммануила Великовского (2).”

«Народы моря» Иммануила Великовского (1).

  Сегодня мы начинаем рассказ о творчестве Иммануила Великовского. Некоторые считают его одним из предтеч современной «Новой Хронологии».

  Согласно его теории, в официальной хронологии присутствуют серьёзные ошибки. Иногда погрешность составляет не один век.

                                                  Иммануил Великовский. Фото: fb.ru.

  По профессии Великовский являлся медиком. Родился в 1895 г. в Витебске. Его отец был активным участником сионистского движения. С самого детства Иммануил изучал иностранные языки. Например, немецкий и английский. В Москве обучался на медицинском факультете. Учёбе помешала Гражданская война в России. Лишь после окончания активных боевых действий Великовский получает диплом. Он стал магистром медицины.

 В 1922 году Иммануил едет в Берлин. Продолжает изучать биологию. … читать далее “«Народы моря» Иммануила Великовского (1).”

«Каменный век был иным» Эриха фон Дэникена (3)

  Заканчиваем рассказ о книге Эриха фон Дэникена «Каменный век был иным».

                                                      i.ytimg.com/vi/AFO3mzFkPwo/mqdefault.jpg.

 Автор утверждает, что в глубокой древности на Землю прилетали представители инопланетных цивилизаций. Они обучали людей разным знаниям. Для доказательства своей теории писатель приводит следующие аргументы.

  • Сооружения древних викингов: Треллеборг, Эскехольм, Фиркат и Аггерсборг находятся на одной линии. Если посмотреть на карту, то действительно возникает впечатление, что их можно соединить общей прямой. Это интересно для историков, но… Причем тут инопланетяне? Данные сооружения находятся на большом расстоянии. Грубо говоря, они пересекают Данию по диагонали. Это большое расстояние. На таком пространстве могло быть построено много чего. И воображаемая линия является в
читать далее “«Каменный век был иным» Эриха фон Дэникена (3)”