Архив рубрики: Малая энциклопедия альтернативной истории.

Анализируем труды А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского, В.А.Чудинова А.Ю.Склярова и других исследователей.

Георгий Герасимов и его история цивилизации(1).

    Георгий Михайлович Герасимов стал известен в кругах альтернативщиков благодаря своей работе «Реальная история России и цивилизации». В ней содержится совершенно новый взгляд на прошлое всего человечества.

  Герасимов не является профессиональным историком. По образованию он физик. Закончил МФТИ в 1980 году с красным дипломом. Работал научным сотрудником в институте ВНИИФТРИ. Он мог стать успешным учёным в области точных наук. Но именно в это время в СССР начался кризис. Герасимов уходит из науки и до конца девяностых с переменным успехом занимается предпринимательской деятельностью. Но после дефолта постепенно сворачивает все свои проекты.

   Именно в это время Герасимов начинает уделять внимание изучению прошлого. Он … читать далее

Тур Хейердал(3).

    О викингах слышали все. Они наводили ужас на всю Европу в раннем Средневековье. Уже долгое время продолжается обсуждение того, являлись ли викинги основателями Руси. Но, мало кто знает о том, что Тур Хейердал проводил раскопки в районе города Азов, находящегося в Ростовской области. Он предполагал, что часть предков викингов происходила из России, и проживала в низовьях Дона.

    На основании чего возникла данная гипотеза? Существует «Сага об Инглиндах», написанная исландским скальдом (поэтом) Снорри Стурлусоном. В ней рассказывается о вожде Одине, жившем как раз в низовьях Дона. Многие историки относятся скептически к данной саге и не рассматривают её всерьез. Впрочем, это не … читать далее

Тур Хейердал(2).

  Часто говорят об открытии Америки. Кому только не приписывали это. Но а как же коренные народы данного континента? Неужели они никуда не плавали и ничего не открывали? Тур Хейердал сомневался в этом. Он считал, что, возможно, индейцам удалось достичь Полинезии.

  В 2012 г. вышел фильм «Кон-Тики». Картина посвящена путешествию Хейердала и его команды к островам Полинезии. Фильм был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». Хотя он и не получил данных наград, ему удалось произвести позитивное впечатление на зрителей и критиков.

    В 1947 г. Тур организовал рискованное путешествие через Тихий океан. Оно осуществлялось на небольшом плоту «Кон-Тики» Путешественники преодолели 6980 км … читать далее

Тур Хейердал(1)

 Сегодня мы начинаем рассказ о знаменитом путешественнике Туре Хейердале. Его теории о заселении острова Пасхи, контакты индейцев с жителями Старого Света вызывают споры и сегодня. Они не выходят за грани здравого смысла, но доказать гипотезы Хейердала сложно. Часто, из-за отсутствия контекста.

    Хейердал родился в 1914 г. в Ларвике, Норвегия. Ещё в детстве он начал интересоваться зоологией. Когда ему исполнилось 19 лет, Хейердал поступает на естественно-географический факультет университета в Осло. В 1936 г. он женился на студентке этого вуза Лив Кушерон-Торп, изучавшей экономику. Впоследствии, она родила ему двоих сыновей. Всего Тур был женат три раза. Вторая жена родила ему трёх дочерей.… читать далее

Новая хронология по Дэвиду Ролу(3)

 Сегодня мы рассмотрим книгу Дэвида Рола «Генезис цивилизации. Откуда мы произошли». В ней автор изучает Библию и пытается найти подтверждения, описываемым в ней событиям. Вот одни из главных его утверждений:

  Эдемский сад  (рай) находился на севере Ирана. Многие  помнят об Адаме и Еве, которые там жили. В этом саду им было очень хорошо. Они имели большое количество плодов с деревьев, растущих в нём. Конечно, можно по разному относится к Библии (и к религии, вообще). Однако отрицать то, что предки создателей этой книги жили на территории с хорошими климатическими условиями, позволявшими им успешно заниматься земледелием – не стоит. Другое дело то, … читать далее