Анализируем труды А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского, В.А.Чудинова А.Ю.Склярова и других исследователей.

Украинское происхождение древних цивилизаций по Валерию Бебику (1).

     Сегодня мы начинаем разбор деятельности украинского исследователя Валерия Бебика. Он известен своими статьями, которые вызывают несогласие подавляющего большинства специалистов. Интересно, что Бебик является доктором политических наук. То есть, он сам не историк. Впрочем, это не мешает ему делать ряд заявлений, связанных с прошлым как Украины, так и других стран.

                Валерий Бебик. Фото: politolog-ua.io.ua.

  Родился Бебик в 1959 г. В 1982 г. окончил Киевский политехнический институт. Учился на факультете систем управления. После окончания вуза продолжил обучение. В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 1996 г. — докторскую. Обратим внимание, что его работы касались политологии,  не истории.

   Начал трудовую деятельность Бебик … читать далее

«Прародина ариев: история,обряды и мифы» украинского историка Юрия Шилова(2).

     Продолжаем разбор работы украинского историка Юрия Шилова «Прародина ариев: история, обряды и мифы». В ней он утверждает, что тысячелетия тому назад на территории современной Украины существовало государство Аратта. Спустя века его жители (арии) мигрировали в Индию, где их потомки живут и по сей день.

 Стоит сразу сказать об одной важной детали. Часть учёных поддерживает теорию о том, что арии мигрировали в Индию с территории Северного Причерноморья. Другое дело, что у Шилова она приобретает совершенно фантастические формы.

 Вот некоторые ключевые моменты в работе исследователя:

                               Юрий Шилов. Фото: youtube.com.

  •  Реконструкция мифов на основе данных археологии. Такой подход к изучению истории неоднозначен. Дело
читать далее

«Прародина ариев: история, обряды и мифы» украинского историка Юрия Шилова (1).

  Сегодня мы начинаем рассказ о монографии украинского историка Юрия Шилова «Прародина ариев: история, обряды и мифы», вышедшую в 1995 г. В ней утверждается, что около 7000 лет назад на территории Украины существовало государство Аратта. Оно является древнейшим в мире. Работа исследователя не признаётся как научная большинством историков.

                                                 libex.ru.

     Шилов родился в Украине в 1949 г. В 1972 г. закончил исторический факультет МГУ. Работал археологом. В конце 80-х — начале 90-х начал издавать свои работы. В 1995 г. вышел один из его самых известных трудов «Прародина ариев: история, обряды и мифы». В этом же году пытался защитить докторскую диссертацию, однако потерпел … читать далее

Теории Лаборатории Альтернативной Истории (5).

  Продолжаем рассказ о теориях Лаборатории Альтернативной Истории.

 Рассмотрим лекцию Дмитрия Павлова под названием «Машина Времени». В ней докладчик говорит о том, что с помощью времени можно изучить наше прошлое и передавать информацию между галактиками. Также узнаем какое отношение ко всему этому имеют египетские пирамиды.

     Суть доклада в том, что мы мало знаем о времени и недооцениваем его значение. Павлов говорит о четырехмерном пространстве. В него входят длина, высота, ширина и время. С его помощью можно получать информацию о прошлом далёких галактик. Когда мы видим свет, то он несёт в себе изображение того, что происходило миллионы или миллиарды лет назад. Возможно, … читать далее

Теории Лаборатории Альтернативной Истории (4).

  Продолжаем рассказ о теориях Лаборатории Альтернативной Истории. Сегодня рассмотрим выступление Н. Носовой «Пещеры Барабар — одно из возможных мест поиска ДВЦ». В нём рассматриваются возможности существования высокоразвитой цивилизации в глубокой древности.

  Носова почти половину доклада описывает характеристики барабарских пещер в Индии. Кстати, о них мы писали на Странниках. Исследователь говорит, что существует много доказательств существования в данной стране в прошлом высокоразвитой цивилизации. Правда не уточняет, кем она была создана. Носова считает данные пещеры одним из доказательств существования ДВЦ. Свою точку зрения исследователь аргументирует следующим:

  •  Вход в пещеры подобен входам в перуанские сооружения. Они имеют трапециевидную форму. Из этого можно
читать далее