Анализируем труды А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского, В.А.Чудинова А.Ю.Склярова и других исследователей.

«Каменный век был иным» Эриха фон Дэникена (2).

   Сегодня мы продолжаем рассказ о книге «Каменный век был иным» Эриха фон Дэникена. В ней критикуются современные научные представления касательно прошлого нашей планеты, и автор пытается аргументированно доказать истинность теории палеоконтакта. Каким же образом он это делает?

                                                                          moonmentum.com.

  • Мегалитические постройки можно найти почти по всей планете. И это действительно так. Древние мастера создавали шедевры из каменных глыб ещё в глубокой древности. Некоторые мегалиты по возрасту превосходят даже египетские пирамиды. Зачем же их строили? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, они предназначались для разных целей. Например, одни использовались для астрономических наблюдений, а другие, так или иначе, были связаны с
читать далее

«Каменный век был иным» Эриха фон Дэникена (1).

  Многие любители тайного и непознанного слышали об Эрихе фон Дэникене. Он является одним из наиболее известных пропагандистов теории палеоконтакта. Исследователь написал много книг, снял несколько фильмов. Его неоднократно критиковали за антинаучную деятельность, но опровергнуть теорию палеоконтакта так никто до конца и не смог.

                                    Эрих фон Дэникен. Фото: metronews.ru.

 Сегодня мы начинаем разбор одной из его книг – «Каменный век был иным». Важно отметить, что она была написана в 1991 году. За время прошедшее с тех пор накопилось много новых научных данных, и поэтому некоторые моменты в работе писателя  сейчас покажутся наивными. Но, с другой стороны, Дэникен приводит более или менее … читать далее

Александр Абрашкин и Средиземноморская Русь (3).

   Продолжаем рассказ о книге Александра Абрашкина «Тайны Троянской войны и Средиземноморская Русь». То, о чём он рассказывает в книге, кардинально противоречит современным знаниям о прошлом Евразии. С точки зрения автора, оказывается, что предками русских (ариями) было основано в древности великое государство, о котором почему-то… забыли.

    В частности, Абрашкин пишет.

  •  Ариями был основан шумерский город Ур и, вероятно, ещё два населенных пункта в Месопотамии – Эрида и Урук. Утверждается, что арийский бог Яр похож своим именем на названия вышеперечисленных городов. Абрашкин пишет, что в России часто называют населённые пункты с использованием «яр»: Ярославль, Красноярск и др. Такой подход вызывает удивление. Ведь
читать далее

Александр Абрашкин и Средиземноморская Русь (2).

 Продолжаем разбор книги Александра Абрашкина «Тайны Троянской войны и Средиземноморская Русь». В ней автор крайне парадоксально трактует историю Древнего мира. Он считает, что несколько тысячелетий назад уже существовала Русь. Что противоречит современным взгляды на прошлое.

                                                                            Фото: gornitsa.ru

 Рассмотрим наиболее спорные утверждения в работе Абрашкина.

  •   Несколько астрономических центров существовало уже на рубеже III и II тысячелетий до н.э.: Стоунхендж, Аркаим, курган Савин и другие. Автор утверждает, что они не могли возникнуть отдельно друг от друга, а появились благодаря ариям, распространявшим свои знания на огромных территориях. Такие утверждения не подкреплены достаточной аргументацией. Разве доказано, что Стоунхендж является астрономическим центром? Или тот же
читать далее

Александр Абрашкин и Средиземноморская Русь(1).

 Русь и Троя. Что общего между ними? Если Русь была известным государством средневековья, то существование Трои в древнем мире долгое время ставилось многими историками под сомнение. Даже после раскопок Генриха Шлимана остается ряд вопросов. Но что такое Средиземноморская Русь, вообще, практически никому не известно.

  В начале «нулевых» годов 21 века вышла одна интересная книга, написанная исследователем Александром Абрашкиным. Она называется «Тайны Троянской войны и Средиземноморская Русь». Историческая концепция автора кардинально отличается от той, которую озвучивает официальная наука. Абрашкин пытается доказать, что Русь существовала в глубокой древности, а Троя была частью этого государства.

   Такое утверждение выглядит абсурдным, но… В конце концов, … читать далее