Архив рубрики: Невозможные артефакты.

Рассказы о «неуместных артефактах» и удивительных загадках истории. Камни Ики, геоглифы плато Наска, диск Сабу, технологии строителей пирамид, карта Пири-реиса, багдадская батарейка,… и др.

Невозможные артефакты. Выпуск 50 (древнеримский меч в Канаде).

  Сегодня мы снова возвращаемся к теме доколумбовых контактов с Америкой. Возможно ли присутствие древних римлян в северной части данного континента? Скептики потребуют доказательств! И вот одно из них – якобы римский меч, найденный на острове Оук (Канада).

Картинки по запросу римский меч острове оук

      Впервые о нём стало известно благодаря исследователю Дж. Пулитцеру, возглавляющему общество по сохранению древних артефактов. Несколько лет назад он заявил об этой находке, как о важном доказательстве своей теории. Он считает, что в эпоху античности уже происходили контакты европейцев с жителями Америки.

      Можно долго рассуждать о гипотетической вероятности этого. Тур Хейердал, вообще, допускал то, что древние египтяне плавали в Новый Свет. Но не … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 49 (аюдский топорик).

  Когда говорят о цивилизациях, якобы существовавших десятки/сотни тысяч и миллионы лет назад, то в подавляющем большинстве случаев  приводят абсолютно неубедительные доказательства.

 Если речь идёт об артефактах, то они имеют природное происхождение или были сделаны уже в гораздо более позднюю эпоху. Письменные источники своеобразно интерпретируется и тут дело ограничивается лишь фантазией.

 Гораздо сложнее обстоит дело с находками, не являющимися фальсификацией, но существование которых вроде бы противоречит нашим знаниям о прошлом. Так было с антикитерским механизмом. Именно он стал доказательством того, что в эпоху античности люди владели гораздо большими знаниями, чем предполагалось ранее. Но в данном случае идёт речь о греках и … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 48(горшок из Дорчестера).

  В 1852 году в газете «Scientific American» появилась статья о находке, сделанной в Дорчестере, Массачусетс (США). Она напоминала горшок или вазу. Суть в том, что её якобы обнаружили в породе, возраст которой около 500 млн лет.

Картинки по запросу Горшок из Дорчестера

     Интересно, что статья была написана анонимом. Видимо автор прекрасно осознавал возможность неоднозначных оценок данной информации. «Горшок» высотой в 11,5 см имеет диаметр нижней части 16,5 см, а верхней – 6 см. Он представляет собой сплав цинка и серебра. Изображения, которые можно рассмотреть на нём, напоминают собой растения или даже деревья. Внизу сделана инкрустация из серебра в виде виноградной лозы.

      Согласно утверждениям анонима, после взрыва … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 47( лицо на Марсе).

       Марс… Планета, которая была названа в честь римского бога войны, из-за своего красного цвета. Сколько загадок она скрывает от исследователей? Наверное, очень много. Человечество давно хочет узнать ответ на вопрос о существовании жизни на Марсе. В данной статье мы не будет рассматривать все «за» и «против», касающиеся этой темы. Мы остановимся лишь на одном объекте, который называют «Лицо на Марсе». Он находится в районе Кидония (северное полушарие).

    В 1976 г. космическая станция «Викинг-1» пролетала вблизи Марса. Она передавала изображения этой планеты на Землю. Понятно, что разрешение камер в то время было далеко от совершенства. На одном из снимков можно разглядеть … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 46(лондонский молоток).

  Мы уже не раз рассматривали находки, происхождение которых вызывает жаркие споры. На них богат каждый континент (может, и под ледовым покровом Антарктиды найдут что-то в будущем). Сегодня мы расскажем, о так называемом, «лондонском молотке», который находится в Музее свидетельств Сотворения мира.

Картинки по запросу лондонский молоток

       Он был обнаружен возле города Лондон в штате Техас, США. Супружеская пара Ханов гуляла в его окрестностях и случайно увидела известняк, в котором торчал молоток. Данное событие произошло в 1934 или 1936 г. (точная датировка отсутствует).

  Никто не вёл никакой документации. Артефакт в известняке пролежал у Ханов до середины 1940-х гг., пока их сын Джордж не решил расколоть его. … читать далее