Архив рубрики: Невозможные артефакты.

Рассказы о «неуместных артефактах» и удивительных загадках истории. Камни Ики, геоглифы плато Наска, диск Сабу, технологии строителей пирамид, карта Пири-реиса, багдадская батарейка,… и др.

Невозможные артефакты.Выпуск 59(гуманоид Атакамы).

  Версии о посещении инопланетянами Земли периодически находят свои косвенные подтверждения. Например, в 2003 году были найдены останки, которые назвали «гуманоидом Атакамы». Они оказались настолько необычными, что заговорили о том, что могла быть обнаружена мумия инопланетного существа.

     В 2003 г. в небольшом чилийском городе Ла-Нория побывал известный собиратель индейских артефактов Оскар Муньос. Населённый пункт, к тому времени, уже был заброшен. Он находится в пустыне Атакама, обладающей большой сухостью климата. Муньосу удалось найти свёрток, в котором находилась маленькая человекоподобная мумия (15 см). Она сохранилась довольно хорошо, что позволило учёным провести детальные исследования.

     В первую очередь, в глаза бросалось то, что у мумии … читать далее

Невозможные артефакты.Выпуск 58(камень из Лос-Лунаса).

    Доколумбовые контакты жителей Европы и Азии с Америкой обсуждались уже много раз. Некоторые исследователи считают, что тут побывали римляне, карфагеняне, греки, египтяне. Одноко сегодня мы поговорим о возможности путешествия евреев в Америку до Колумба. Этому имеется косвенное доказательство – камень из Лос-Лунаса.

   Данная находка имеет несколько сомнительное происхождение. Впервые о ней заговорил американский археолог Франк Хиббен. Он являлся профессором, что говорит о его компетентности в вопросах, касающихся исторических находок. В 1933 г. он обнародовал информацию о том, что ещё в своей далекой юности, а именно в 1880 г., ему удалось обнаружить валун, на котором высечен текст на древнееврейском. Объект до … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 57(монета викингов в штате Мэн).

   Сегодня мы снова возвращаемся к теме доколумбовых контактов европейцев с Америкой. Собственно, то, что викинги присутствовали на этом континенте уже ни у кого не вызывает удивления. Однако поселения были найдены лишь на острове Ньюфаундленд. Продвинулись ли скандинавы дальше? Точного ответа на данный вопрос нет. Однако существует косвенное доказательство того, что им это удалось.

     Тот, кто интересуется историей скандинавских народов, знает, что сохранились рассказы о Винланде  – «Стране винограда». Она  находилась где-то на западе. Кстати, многие энтузиасты считали, что речь идёт именно об Америке, ещё до открытия поселения викингов на о. Ньюфаундленд. Но проблема в том, что климатические особенности острова не … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 56 (Невалы Чори).

  Юго-восточная Турция продолжает удивлять своими находками. Оказывается, что в данном регионе существовали поселения, возникшие и успешно развивавшиеся задолго до цивилизаций Древнего Египта и Месопотамии. Сегодня мы поговорим об одном из них – Невалы-Чори, которое находилось относительно недалеко от Гёбекли-Тепе, (рассмотренного в предыдущей статье).

Картинки по запросу Невалы-Чори

   Если посмотреть на карту, то можно обнаружить, что в глубокой древности (около 8-10 тысяч лет назад), в данном регионе существовало не одно подобное поселение. Кстати, несмотря на свою развитость и революционность для того времени, они не могут считаться городами. Причина довольно проста: у местных жителей сельскохозяйственный труд доминировал над ремеслом. В городах должно быть наоборот.

       Поселение … читать далее

Невозможные артефакты. Выпуск 55(тайны Гёбекли-Тепе).

   Когда и где была создана первая цивилизация? Любители истории, наверняка, назовут Древний Египет. Именно в этой стране много тысячелетий назад возводились пирамиды, храмы и дворцы. Делал ли что-то подобное кто-то раньше? В таких масштабах – «нет», но… Находка археологов в Турции может заставить пересмотреть взгляды на не только эпоху неолита, но и мезолита. Под холмом Гёбекли-Тепе был обнаружен комплекс храмов, чье строительство было начато ещё 12 000 (!!!) лет назад.

Картинки по запросу Гёбекли-Тепе

  А всё началось в 60-е гг. прошлого века. Именно тогда делались первые попытки раскопать  Гёбекли-Тепе. Никто не думал, что найдена сенсация до 1990-х. гг., когда отказались от версии о византийском … читать далее