Куда поехать в поисках приключений.

«Человек-мотылёк» в Чернобыле и Пойнт-Плезанте.

  За неделю до взрыва реактора 4 сотрудника ЧАЭС сообщили о странном явлении. Ближе к вечеру, рядом с атомной станцией пролетало нечто, похожее на большого человека без шеи, но с огромными крыльями и красными глазами. Человекоподобный силуэт с чёрным телом и кожистыми крыльями сильно напугал мужчин, работавших в Чернобыле, но, никто, кроме других очевидцев, не воспринял это явление серьезно. Кроме того, наблюдались проблемы с телефонной связью. Поступали безмолвные звонки: в трубке слышались лишь помехи да щелчки. 26 апреля произошла катастрофа, унесшая сотни жизней.

                            Городские легенды. evmenov37.ru.

 В США появление человека-моли или мотылька считается плохим знаком, предвестником беды. В 1966 году чёрное … читать далее

Челяковицкое кладбище вампиров.

 В 1994 году неподалеку от небольшой чешской деревеньки Челяковицы было найдено странное массовое захоронение. Местный житель собирался сделать погреб, когда лопата уткнулась в деревянный гроб. Открыв его, мужчина обнаружил сильно изувеченный скелет: отрубленные конечности, как и голова, лежали рядом с телом. Но это не самое странное. В грудной клетке у трупа торчал остро заточенный кол.

 Пригласили археологов и учёных, которые продолжили раскопки. Было найдено 11 ям с 13-ю скелетами мужчин с одинаковыми увечьями и колом в груди. Вместо погреба, чех сделал удивительное открытие, явив миру первое в мире «кладбище вампиров».

                              Челяковицкое кладбище вампиров. pynet.su.

   Эпидемия вампиризма или массовое помешательство?

 Захоронения … читать далее

Замок Гоуска в Чехии стоит на вратах в Ад.

 Чешский замок Гоуска один из самых мрачных замков мира. Высокие стены окружают квадратную площадку, в центре которой находится глубокий безводный колодец. Чехи говорят, что Гоуска был построен с одной целью: защитить народ от чудовищ, выползающих из преисподней 

 В XIII веке случилась беда. Деревни и посёлки местечка Блатц в Чехии подверглись жестокому нападению. Загадочные существа, напоминающие огромных волко-человеков, повадились разорять поселения. Каждую ночь твари терроризировали селян.  

 Тогда была организована группа охотников, отправившихся на поиски жутких существ. В дремучем лесу, далеко от жилищ, мужчины обнаружили разлом в земле, из которого несло серой и жаром. Наступили сумерки, и охотники читать далее

Аббатство Лучедио: обитель, куда призвали демона.

 «Здесь силуэт повешенного на дереве на фоне окружающих болот ничуть не испортил бы пейзаж». Цитата историка 13 века относится к итальянскому аббатству Санта-Мария-ди-Лучедио. Угрюмое пристанище монашеского ордена цистерцианцев давно заброшено. Стены обители хранят немало мрачных тайн. По легенде — в подвалах аббатства заключено древнее зло. 

                            Аббатство Санта-Мария-ди-Лучедио. x-material.ru.

   Если долго всматриваться в бездну, то и бездна начнет всматриваться в тебя 

 Монахи Лучедио первыми в Италии стали возделывать рис, чем поспособствовали экономическому процветанию северного региона. Несколько веков всё складывалось довольно неплохо, пока в 16 веке не началась охота на ведьм и колдунов.  

 Говорят, что после сотен жестоких процессов над читать далее

Исцеляющая гора Иремель на Южном Урале.

 Куда приезжают целители и экстрасенсы, чтобы восстановить своё энергетическое поле? Уральские горы – одна из древнейших горных систем на планете Земля, образованная 350-200 млн лет назад. На границе Башкирии и Челябинской области расположена гора Иремель, которая считается священной. Именно сюда отправляются современные экстрасенсы, чтобы зарядиться положительной энергией. Уфологи, эзотерики, исследователи аномальных явлений считают, что в горе находится мощный энергетический канал, который поднимается вверх, окружая вершину Большого Иремеля чистой, положительной аурой.  

                               Гора Иремель, Урал. static.esosedi.org.

                  Исцеляющие ритмы Уральских гор 

 Тюрки давно поняли, что продолжительное нахождение у подножия хребта исцеляет различные недуги. Поэтому и дали название Иремель, что читать далее