Куда поехать в поисках приключений.

Сойти с ума от страха в пещере Чёрного дьявола (Хакасия).

 Кашкулакская пещера или пещера Чёрного дьявола в Хакасии считается одним из самых страшных мест в России и входит во все списки аномальных мест планеты. Мрачную известность пещера заслужила ещё в 60-е годы прошлого века, когда, практически, каждая попытка исследовать 3 яруса (общей глубиной в 50 метров) заканчивалась трагедией. Не потому, что люди разбивались, спускаясь в вертикальный колодец, а потому что буквально сходили с ума от страха, оказавшись в гротах нижнего яруса.

                                                      Вход в Кашкулакскую пещеру. 2.bp.blogspot.com.

 Чёрные, покрытые окаменевшей копотью стены и потолок, кости животных и людей, втоптанные в глиняный пол, наскальные рисунки, древнее кострище и вековые натечные образования причудливой … читать далее “Сойти с ума от страха в пещере Чёрного дьявола (Хакасия).”

Зверски прекрасные Манчакские болота.

 Болотистая местность на юге штата Луизиана в США привлекает фанатов экстремального туризма. Мутные тёмно-зелёные воды кишат крокодилами и змеями, раскидистые, искривлённые сыростью деревья тянут к лодкам с редкими посетителями свои корявые руки. Едкий, густой туман стелется среди зарослей, вызывая приступы паники у людей, которым мерещатся красноглазые чудовища, следящие за ними из воды.

  Это могло бы стать описанием самого обыкновенного болота, если бы не участившиеся случаи пропажи людей и не история, предваряющая эти события.

                                                 Болота призраков: Манчак, США. i1.sndcdn.com.

                                                   Проклятие вуду

 Сложно поверить, но в двадцатом веке на заболоченных берегах жили люди: три небольших поселения соседствовали друг с другом, пока не … читать далее “Зверски прекрасные Манчакские болота.”

Последнее пристанище вампиров: Хайгейтское кладбище, Лондон.

  Сегодня мы отправимся погулять среди могил на Хайгейтское кладбище. Основанное в 1839 году, мрачное и живописное кладбище раскинулось на зелёном холме посреди вековых деревьев. На территории уже почти не хоронят, большая часть закрыта для посещений, а экскурсии водят в старую Западную часть и в более новую, Восточную.

  Старомодные надгробия с тяжёлыми гранитными плитами, внушительные готические склепы, покрытые бархатистым мхом, удручающие, полуразвалившиеся от времени, скульптуры плачущих ангелов. Гуляя среди захоронений Викторианской эпохи, кажется, будто попадаешь в другой мир, или переносишься во времени. В середине и конце 19 века в Англии царствовал культ смерти, сравнимый по силе влияния на общественность с египетским. … читать далее “Последнее пристанище вампиров: Хайгейтское кладбище, Лондон.”

Заповедник призраков: британская деревня Плакли.

  В Англии очень любят привидений, и замки с ними стоят гораздо дороже тех, в которых более спокойная атмосфера. Куда поехать, чтобы гарантированно повстречать призрака? В «заповедник привидений» или Деревню Плакли – место, в котором обитает 12 неупокоенных душ. Местечко находится на юго-востоке Англии, в графстве Кент, и считается обязательным к посещению для тех, кто занимается «охотой» на привидений.

  Аномальная зона выглядит, как классическая британская деревушка, уютная и малолюдная. Каждый день местным жителям и туристам являются духи умерших здесь, или похороненных на местном кладбище людей из разных сословий. Кого-то убили, кто-то убил сам себя, кого-то сломил несчастный случай.

                                                Деревня Пакли, Англия. читать далее “Заповедник призраков: британская деревня Плакли.”

Снежные люди с загадочных гор: Памир, Таджикистан.

 Памир – огромная горная система, объединяющая несколько стран Азии, но, сказать, что она целиком и полностью освоена человеком, или изучена хотя бы на треть, нельзя. Местность труднодоступная — это высокогорье от 2500 до 7500 метров, в котором не бывает хорошей погоды. Горный хребет привлекает альпинистов, учёных, исследователей, которые и рассказывают о странных явлениях, увиденных вдали от цивилизации.

 Нужно сказать, что вокруг территории, в том числе и в Таджикистане, ходит немало легенд: рассказывают о том, что ещё во времена, когда здесь проходил великий Шёлковый путь, пропадали караваны, везущие товары на продажу, или возвращавшиеся с прибылью. Поэтому многие пытаются отыскать этот путь, … читать далее “Снежные люди с загадочных гор: Памир, Таджикистан.”