Авторский цикл Сергея Тулупова.

Был ли Христос путешественником во времени?

 Множество вопросов и возмущений, вызванных статьёй «Человек, обращающий время вспять», побудило меня дать развёрнутое объяснение некоторых фактов, вскользь упомянутых в статье.

                                                        Туринская плащаница. youtube.com.

 Вряд ли кто из оппонентов, обвиняющих автора в незнании Писаний, изучал их с 90х годов прошлого века в церковно-славянском и греческом вариантах Евангелий, а также ветхого Завета по тексту Торы.

 Приведение некоторых мест с подробным толкованием должно рассеять сомнения и яснее показать мою точку зрения на события прошлого.

 Сами разночтения 4 Евангельских книг не оставляют сомнений в неоднократном повторении одних и тех же событий в разных вариациях, что возможно только в нескольких временных линиях. Возмущённые … читать далее

Григорий Перельман доказал возможность путешествия в прошлое.

  Илья Пригожин, автор научной работы «Порядок из хаоса» в 8 главе утверждает: «Пуанкаре доказал, что всякая замкнутая динамическая система со временем возвра­щается в сколь угодно малую окрестность своего ис­ходного состояния. Иначе говоря, все состояния дина­мической системы так или иначе повторимы». Значит, подчинено циклам и пространство и время.

  До недавнего времени гипотезой оставалось другое утверждение Анри Пуанкаре. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из великих математических загадок, затрагивающих проблемы физико-математических основ Вселенной.

                                             Григорий Яковлевич Перельман 24smi.org.

 В переводе с математического на обычный утверждение великого Анри Пуанкаре звучит так: любая бесконечность, имеющая три измерения, и стремящаяся в одну точку, становится подобна сфере.

  Метод … читать далее

Скифские идолы – свидетели путешествий во времени.

  В путешествиях во времени самое сложное не попасть в прошлое или будущее. Важно вернуться назад, точно в то же время, откуда начал путешествие. В противном случае можно просто выпасть из своей причинной цепи безвозвратно, или встроиться в причинную цепь отличную от исходной.

  Чтобы избежать подобных неудач каждый путешественник должен оставаться связанным с моментом ухода в своём настоящем. Иметь некое заземление, по которому, как по пути наименьшего сопротивления, можно в любой момент «перетечь» обратно.

  На фресках и в папирусах Древнего Египта можно встретить странный элемент одежды богов или фараонов. Подобие хвоста, присутствующее сзади персонажа, находящегося в процессе каких-то изменений.

                                      «Хвост» на читать далее

Ответы на вопросы и комментарии(2).

 Статьи цикла, посвящённые научному обоснованию «обратимого времени», привели к пониманию необходимости более подробного изложения некоторых моментов.

  Начнём с примера излома ложки в стакане воды.

Ложка в стакане                                               Ложка или две половинки? ru.depositphotos.com.

 Кто считает, что свет движется по геометрической линии, прочерченной на схеме в учебнике, может довольствоваться объяснением, что это преломление света. Автора заинтересовало, отчего становится возможным такое преломление. Скорее всего причина в несоответствии получаемых глазом картин от разных концов ложки. Световые волны, идущие сквозь воду, попадают на сетчатку с отличием во времени от волн, приходящих через воздух. Что разбивает восприятие ложки на два различных предмета… Останется ли подобное разложение, если убрать из … читать далее

Ответы на вопросы и комментарии по историческим статьям цикла(1).

 Многочисленные отзывы, ответить на которые автор в силу разных причин не смог на страницах Яндекс Дзена, требуют пояснений.

 Ответы будут касаться только конструктивных замечаний и мест, недостаточно раскрытых в статьях цикла исторической направленности. На комментарии типа «полный бред» отвечать перестал уже очень давно.

злоба                                                     Злой читатель. wallpapers.99px.ru.

 Людям, считающим, что они знают истину, вообще можно ничего не читать. Но если у человека появляется желание узнать новую, отличную от общепринятой, точку зрения, значит не уверен он в собственном всезнании. Ищет альтернативную информацию.

 На переднем крае любой науки всегда происходят самые ожесточенные противостояния. Новаторам противостоят «корифеи», сделавшие себе имя на развитии теорий научного … читать далее