Авторский цикл Сергея Тулупова.

Речные берега и энергия времени.

  Настоящая статья написана в продолжение темы о Теории причинной механики, рассмотренной в тексте «Кто создаст двигатель на энергии времени профессора Козырева».

  Находящееся перед глазами доказательство того, что причинно-следственные связи, называемые временем, придают движение материальным объектам, подтверждает одно утверждение астрофизика Н. А. Козырева.

  Создатель причинной механики утверждал, что время вокруг материального объекта движется против часовой стрелки, если смотреть от причины к следствию. На подобную мысль профессора натолкнули необычные результаты опытов с вращающимися гироскопами. При вращении по ходу часов, волчок, прикреплённый к чаше весов, не изменял установленного равновесия. Но — при вращении против часовой стрелки — поднимал чашу весов, демонстрируя … читать далее

Кто создаст двигатель на энергии времени профессора Козырева?

       Высвобождение из цепей причинных связей, рассмотренное в статьях об Илье Пригожине  («Теория Ильи Пригожина и свобода воли квантового наблюдателя») на примерах сильно неравновесных систем, показывает, как можно новому сознанию устранить влияние предыдущих исторических (термодинамических) событий на формирование своего будущего. Квантово-механические формулы также представляют неопределенными и стремящимися к бесконечной неопределенности события, далеко отстоящие по времени от процесса нового измерения.

  Николай Александрович Козырев, работавший до 70х годов прошлого века в Пулковской обсерватории,  в разработанных им опытах показал,  что происходит с вышедшей из причинно-следственной связи системой.

                                       Козырев Н.А. Пулковская обсерватория. youtube.com.

  Задавая вращение гироскопу, Козырев выводил вращающийся предмет из связи с … читать далее

Многовариантный мир Эверетта и «парадокс дедушки».

  Существующие теории времени можно смело поделить на допускающие перемещения в прошлое и отрицающие эту возможность. Гипотезы, допускающие обратимость времени, обязательно должны содержать объяснение «парадокса дедушки». Являющийся основным аргументом необратимых теорий, парадокс состоит в том, что человек, попавший в прошлое, может убить своего деда и фактически должен перестать существовать.

                                                                Парадокс дедушки. vk.com.

 Научный аналог этого парадокса состоит в необратимости нарастания значений энтропии любого термодинамического процесса.

  В нескольких предыдущих статьях мы показали, как математически доказывали цикличность термодинамических процессов Анри Пуанкаре и Григорий Перельман («Григорий Перельман доказал возможность путешествия в прошлое?»)

  А в конце этой статьи я объясню свою точку зрения … читать далее

Теория Ильи Пригожина и свобода воли квантового наблюдателя (2).

  В части «Единое сознание – носитель времени» Сознание определяется, как способность «взгляда на себя со стороны». Именно это состояние предшествует выбору в диссипативных структурах. Следовательно, в точке бифуркации сильно неравновесные процессы делают сознательный выбор. А, как упоминалось ранее, выбор разрушает причинные связи и выводит процесс из временной линии прежнего развития. В квантовых уравнениях неопределенность положения частицы стремится к бесконечности как при развороте в будущее состояние, так и при рассмотрении её прошлого.

Частица на распутье                                                                    На распутье psychologies.ru.

  Другими словами, каждый следующий факт выбора аннулирует прежнюю историю диссипативной структуры. Одновременно с этим, способствуя самоорганизации нового структурного образования в единое целое.

 «Одной из наиболее интересных читать далее

Теория Ильи Пригожина и свобода воли квантового наблюдателя (1).

  Почему именно «Я» появился именно «здесь» и только «сейчас»?

  В фильме «Начало» герой Леонардо Ди Каприо говорит, что если не можешь вспомнить, как ты оказался в том или ином месте, значит ты сейчас находишься во сне.

                                                                      Фильм «Начало». i-prize.ru.

  Кто сможет объяснить, почему его сознание зародилось именно в этом месте и времени, тот смело может сказать, что он сейчас находится не во сне.

  Выйти из сна, называемого жизнью, поможет осознание возможности выбора — находиться в том или другом месте и времени.

  Понять, как появляется возможность выбора, являлось основным вопросом долгого поиска Нобелевского Лауреата по химии Ильи Романовича Пригожина.

  Выбор нарушает … читать далее