«Три королевских слова». Бариста Агата.

Издательство: АСТ, 2017 г.
Серия: Другие миры.
Жанр: Женское фэнтези.
 —

   Нужно сразу признать, что концепция романа не особо оригинальная. Агата Бариста просто взяла множество всем известных штампов и смешала их в одной книге в авторском исполнении. А, собственно говоря, почему бы и нет? Мы постоянно видим ремейки (фильмы и книги) на основе уже давно заезженных сюжетов – о Золушке, о Красавице с Чудовищем, о мушкетерах и т.д.

     Но есть серьёзные отличия от многих поделок и подделок такого рода – книга написана прекрасным языком, с отлично раскрытыми характерами, неожиданными поворотами сюжета и другими атрибутами истинного шедевра.

   Мир «Трёх королевских слов» очень похож на наш собственный. Можно сказать, это параллельная реальность, где есть магия и больше научного развития. Мир, в котором нет нынешних катаклизмов и катастроф, который пошёл немного по иному пути развития. Главная героиня Данимира едет учиться в Петербург. Да-да, в такой же город, как и у нас.

   А вот там уже попадает в странную, если не сказать, страшную компанию. Обмануть наивную юную провинциалку оказалось совсем нетрудно. Её втянули в смертельный обряд с неизвестными целями. Но Данимире, естественно, удалось ускользнуть, иначе и книги бы не было. Однако сбежав от убийц, она попадает в очень странное место, из которого, как кажется, нет выхода. Причем в компанию к весьма странному существу, которое поначалу пугает её не меньше неудавшихся палачей.

   А дальше Данимире придётся найти ответы на многие вопросы, чтобы понять, как жить дальше. Жить именно нормальной, человеческой жизнью, разобраться, кто настоящие друзья, кто — враги. И почему вообще произошли и происходят такие странные вещи вокруг нее.

   И, как обычно в сказке или фэнтези, чудовища могут оказаться вовсе не теми, за кого их приняли поначалу. А красавцы, наоборот, могут обернуться настоящими чудовищами…

    Кстати, уже есть законченная вторая часть, и пишется третья. Так что мир этой книги начал развиваться по своим собственным законам и привычных штампов в нём стало меньше. Это к тому, что наличие вроде бы привычных сюжетных ходов не должно смущать читателя. Не всё так будет просто, понятно и заранее известно. Сюрпризы вас ещё ждут на протяжении всех трех частей!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять