«В огненном плену». Карен Мари Монинг.

 Издательство: Клуб семейного досуга, 2016 год.

 Шестая книга цикла, посвящённого приключениям МакКайлы Лейн (Мак) в Дублине, населённом Невидимыми.

     Немного о любви.

  В шестой книге «Лихорадки теней» автор наконец–то раскрывает тайну покровительственного отношения Иерихона Бэрронса к МакКайле. Дело в том, что в первый же вечер знакомства пара предалась любви: дикой, жёсткой и необузданной, стирающей границы.

 Однако, поскольку инициатором сего процесса выступил умудрённый опытом Бэрронс – он, покидая утреннюю постель девушки, стёр воспоминания о проведенной вместе ночи, из сознания Мак.

 Именно поэтому девушка долго приглядывалась и приноравливалась к главному герою – она просто не помнила, с чего начались их взаимоотношения.

   Книга «Синсар Дабх».

  Итак, Мак носит в собственном сознании Книгу Тёмного Короля, «Синсар Дабх». Это живое и мыслящее существо, в которое правитель мира фейри поместил всю свою злость и жестокость, а затем закрыл собственное творение и выбросил его, чтобы уже никогда не перечитывать.

 Книга заставляет Мак терять контроль над собой и убивать тех, кто становится на её пути, тем более что девушка является единственной владелицей артефакта – копья, способного уничтожать бессмертных. Однако Книга же защищает свою «владелицу» и от нападения извне.

 Мак узнает, что её сестру, Алину, убила Дэни и загоняет девочку в зеркальный коридор, созданный Темным Королем для перемещения между мирами.

 Из зеркального лабиринта нет выхода для непосвященных, но Дэни умудряется выжить и вернуться в мир людей, постарев, при этом, на пять лет, всего за два месяца. Она становится Джейдой, жестокой и холодной женщиной-наёмником.

 Из девочки–подростка, Дэни превращается в гордую красавицу, которая покоряет сердце Риодана, родного брата Бэрронса. Однако целью Дэни является пленение Мак, содержащей в себе копию Книги. А затем последующее заточение её в тюрьму аббатства ши–видящих, подобно тому, как ранее в подземелье заточили принца Невидимых и оригинал «Синсар Дабх».

 Книга — против. Мак тоже. Поэтому «Синсар Дабх» превращает Мак в невидимку, причем делает это так искусно, что все средние и мелкие предметы, которые девушка берёт в руки, тут же становятся невидимыми.

 Естественно, первое, что делает Мак – опустошает брендовые магазины одежды и ювелирные бутики, приобретая новые изумительные предметы гардероба и драгоценности.

  Второй же задачей невидимой МакКайлы, становится шпионаж за Бэрронсом. С одной стороны, девушка не может простить ему блокировку её памяти в вечер первого интима, а с другой – пытается разузнать как можно больше о делах Девяти бессмертных, которых возглавляет Иерихон. Остальные действующие лица — Риодан, Дэни и Бэрронс — безуспешно пытаются найти Мак, невидимо следующую за ними по пятам.

 Кстати, в шестой книге «Лихорадки теней» выясняется, что королева Эобил – не жена, а смертная любовница Тёмного Короля, бросившая и разлюбившая его. Поэтому никакой «Песни творения» Эобил не знает и знать не может, а следовательно планета Земля вскоре погибнет навсегда, если, конечно же, Темный Король не помешает этому.

 Вот только во множестве миров Короля Земля — всего лишь песчинка. И как её спасти не знает даже этот всемогущий и пресытившийся собственной властью монарх.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять