В защиту плоскоземельников.

   Любая «теория заговора» требует опровержения.

  Нельзя просто сказать — этого не может быть потому,что этого не может быть никогда.  Если вы хотите что-то доказать, то придётся именно доказывать, а не обзывать оппонентов нехорошими словами и гордо уклоняться от дискуссии.

  И, как правило, для простого обывателя такая задача бывает абсолютно неподъёмной. Он давно забыл всё, чему его учили в школе. Является специалистом в какой-то своей узкой области. И абсолютно ничего не понимает в сложных вопросах, выходящих за её пределы.

  Программисту не нужна история древнего Египта. Агроному — высшая математика.  Бухгалтеру — астрономия. А офицеру ВВС — молекулярная биология.

  Когда кто-то приходит к ним и начинает с уверенным видом излагать явную антинаучную ересь, — лежащую вне сферы их профессиональной компетенции,  — то зачастую люди теряются. Не будучи в состоянии, сказать что-то внятное по существу вопроса.

    В этом и заключается огромная польза от «плоскоземельников», «новых хроноложцев», «отрицателей вируса спида», «лунных заговорщиков», «палеоконтактёров» и многих других … нестандартно  мыслящих  исследователей.

   Чтобы хоть что-то им возразить — придётся  взять в руки серьёзные книжки и тщательно изучить данную проблематику.

   По ходу дела вы обязательно обнаружите, что некоторые теории  не такие уж и бредовые.

  Американцы может и были на Луне. Только вот многие видео и фото,оставшиеся после лунных миссий, явно сфабрикованы.  Что требует хоть каких-то объяснений.  От которых НАСА упорно воздерживается.

  Пирамиду Хеопса построили древние египтяне. Но как именно? Детальной пошаговой реконструкции до сих пор нет. Озвучивались разные варианты. Но единой стандартной версии историки так и не выработали. Они постоянно путаются в показаниях и противоречат друг другу. … Оставляя место и самым диковинным гипотезам.

 Тайного мирового правительства нет. Зато есть могущественные организации,чьё существование никто особо и не скрывает.   От Бильдербергского клуба до «классических» масонов и Коза Ностры.  Они вполне себе оказывают серьёзное влияние на политику официальных властей многих стран. Было бы несколько наивно в этом сомневаться.

  Далее везде…. Предлагаю желающим — продолжить этот список самостоятельно. (Например, для начала. Попробуйте выяснить — почему упала третья башня ВТЦ,если в неё не врезался самолёт?)

   Следует, однако,не путать твёрдое с красным.

   Некоторые концепции не основаны вообще ни на чём, кроме древних религиозных текстов или языческих верований.  Их апологеты часто и не пытаются говорить на языке науки.

   Если «вред ГМО» и «отсутствие вируса спида» это твёрдая научная фантастика. То вера в «непорочное зачатие», «переселение душ» и «магию вуду» — явное фэнтези.

   С фэнтези спорить трудно. Да и надо ли?  Мир религии и фэнтези это некая параллельная реальность. Вроде бы вот она рядом. Но проникнуть туда бывает не просто.  А проникнув,есть шанс не вернуться обратно.  Отсюда — религиозные войны, терроризм и крайняя степень цивилизационного одичания.

  Фэнтези можно лишь наслаждаться.

     Послевкусие. 

   Слава плоскоземельникам! Они делают жизнь лучше и интереснее!  Они приобщают нас к сокровищам человеческой мысли!

     Даёшь плоскоземелие в массы!

    Продолжение следует…

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять