Вся правда о телекинезе(2).

  Маг с волшебной палочкой, вызывающий бурю. Чародей, переносящий кружку по воздуху одним лишь взглядом. Часто мы встречаем таких персонажей в книгах и фильмах. Настолько часто, что «привыкли» к чудесам. Или ещё не привыкли?

  Тема телекинеза вызывает множество споров. Согласитесь, что очень редко, но рождаются уникумы, люди одарённые, имеющие незаурядные способности. Необычный дар проверяется и рассматривается со всех строн учёными «под микроскопом».

  Ярким примером такого уникума является известная на весь мир советский экстрасенс Джуна Давиташвили.

                     Целительница Джуна Давиташвили. Изображение: ural.kp.ru.

  Неофициальные источники утверждают, что к Джуне обращались многие государственные деятели, а также люди творческих профессий (художник Илья Глазунов, актёр Роберт де Ниро, кинорежиссёр Федерико Феллини и др.). Джуна заявляла, что могла бы спасти режиссёра Андрея Тарковского от рака, но он проходил лечение в Германии, а целительница не смогла пересечь границу. Самым главным её пациентом был генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев. Но нет фактов, которые могли бы доказать причастность экстрасенса к лечению этих людей.

  С самого детства сверстники считали Джуну ведьмой. На выпускном экзамене в медицинском техникуме на глазах членов комиссии она «срастила» края раны голыми руками.

  В 1990 году Давиташвили создала Академию альтернативных наук. Кроме того, она получила патенты на тринадцать медицинских изобретений,  в том числе и на лечебный аппарат — биокорректор, который не имеет аналогов в мире. Этот физиотерапевтический прибор излучает те же волны, что и руки Джуны.

                          Целительница Джуна Давиташвили. Изображение: netsmi.com.

  Экстрасенс могла поставить диагноз, а иногда и вылечить больного с помощью бесконтактного массажа. Она не выступала противником традиционной медицины и никогда не отговаривала своих пациентов от применения медикаментов, которые назначил их лечащий врач.

  Множество раз медиум подвергалась исследованиям учёных, которые не верили в её целительную силу. В ходе эксперимента, который проходил в Институте радиотехники, специалисты зафиксировали удивительное явление: во время сеанса руки Джуны нагревались до такой степени, что могли передать тепло другому человеку на расстоянии. Именно таким методом — бесконтактного массажа — экстрасенс исследовала и лечила пациентов.

  Для чистоты эксперимента за Джуной могли прислать машину в любой день без предупреждения и отвезти на новое место проведения опытов. Однажды целительницу попросили полностью снять одежду; было подозрение на спрятанные на теле магниты, но оно не подтвердилось.

  Примечательно, что практика целительницы одобрялась церковью и Джуна получила благословение Патриарха Пимена.

  Если человек может обманывать и хитрить для своей выгоды, то животное — нет, ему это не нужно. Поэтому, чтобы собрать больше информации о телекинезе, учёные обратили свое внимание на животных и провели поразительные исследования.

  Французский парапсихолог Рене Пеош поставил эксперимент с кроликами и механическим роботом, который двигался по непредсказуемому маршруту в зоне проведения испытаний. Кролики, как известно, весьма пугливые животные и когда их поместили в замкнутое пространство с хаотично передвигающимся роботом, они замерли от страха. Коллективное чувство ужаса было столь сильным, что смогло повлиять на робота — он стал держаться от них подальше.

  Этот же робот выступил в роли мамы-утки для новорожденных утят. Малышей оградили, чтобы они не только не разбежались, но и не смогли самостоятельно подойти к механической «маме». Через некоторое время робот изменил траекторию движения — он стал двигаться по большей части рядом с утятами.

                                                               Изображение: medium.com. 

     Продолжение следует…

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять